きりたんぽ鍋セット3-4人前【秋田比内や】...(秋田県物産振興会楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-09

秋田出身の主人が美味しい、美味しいと言いながら食べていました。
比内地鶏は歯ごたえがあり美味しかったです。
全ての材料がセットになっているのが便利でした。
だしスープにオリジナルのきりたんぽ鍋用の醤油をお好みで入れるので、味の調整もできます。
せりがあまり日持ちしないので、お歳暮などで贈る時は相手の予定を確認してからの方が無難です。

5 2019-12-01

年1回は、きりたんぽ鍋のセットを注文して作ってるのですが、今回、初めて「秋田比内や」のものを注文してみました。
自分は、この「秋田比内や」のきりたんぽ鍋が、これまでの中で一番美味しく感じられました。
セリの根に土が残ってる事もなく、美味しくいただけました。

5 2019-01-05

家族の団欒に、親族の大同団結に、、、
家族・親族が集まる年始に実家にプレゼントしました。
比内地鶏は肉質に弾力があり、深い出汁のため、具材のうま味を引き出してくれました。
きりたんぽは、あきたこまちを使っているだけのことはあり、もちもちした食感で、鍋にしても米のうま味が十分に残っていて、だし汁と調和していました。
食べた全員から、来年もリピートしてと言われました。

5 2019-10-19

実家に…
独居の父のところに叔母達が泊まりで来ることに。
食事等の用意が大変かと思い、野菜付きのセットをと。
とても喜んでもらえました。
次回は
自宅用に頼んでみようかと思っています。

4 2018-01-24

お友達への贈り物
私は秋田県民なので材料を買って作るのがほとんどなので、こういったギフトセットきりたんぽなど買うことはありませんが、韓国のお友達に是非きりたんぽを食べさせて上げたくて買ってみましたが凄く喜んで頂きました。せりの香りがとても良いねって言ってました。新鮮なセリが届いたんだと想像出来ました。私は食べてないので見てもいませんが喜んでもらえたので☆4つにしました。各人数分セットの梱包画像が見られたら買いやすいかなと思いますよ。

5 2017-12-25

御世話になっている方に送りました。とても美味しいと大好評で喜んでいただけました。来年は実家にも送ろうかなと検討しています。

5 2011-12-17

きりたんぽを食べてみたいと言っていたので、
母の誕生日に贈りました。
野菜もセットだったので喜んでました。
私も食べてみたかったので一緒にいただきました^^
鶏とスープ美味しかったです。
きりたんぽは初めて食べたので・・・こんなものなのかな?
レシピ付でよかったです。

5 2011-06-12

スープが旨い!
スープが旨い!きりたんぽがモチモチで、とても美味しくいただきました。
でも、人数分で食べるには、お肉と野菜は少し追加が必要ですね。

4 2013-12-14

きりたんぽが本物!
実家の母に送り、一緒に食べました。
秋田出身の母のGOODが出ました!
きりたんぽの質が、スーパーなどのとは違い、本物だと言っていました。
さすが産地直送という感じですね。
少し鶏ガラスープが塩がきいているので、薄めに使うのが良いかと思います!

• ku-6918さん
  • ku-6918さん

5 2014-12-27

懐かしの郷土料理
秋田出身なので、冬になると「きりたんぽ」と「だまっこ」が恋しくなります。何と言っても比内地鶏がお味の決め手!正肉も鶏団子も本当に美味しいです。またお野菜も白神山地のセリや舞茸を使用しており、特にセリは都会では入手困難な逸品です。出汁から材料まで全てセットされているのでレシピどおりに作ればすぐに食べられるので、「きりたんぽ」を食べたことのない方への贈答品にも最適だと思います。

4 2013-03-18

大好きです
注文番号:237857-20130303-063782225
きりたんぽ鍋は他のショップも含めて何度か購入したことがありますが、野菜の量やスープ、ミンチの状態などいろいろと違いが判ってきました。その結果こちらのセットが一番だと思っています。特にスープがベースとなべっこ醤油が別になっている方が味の調節ができて重宝します。お肉も野菜も滋味豊でこれからも季節がきたら購入したいです。

5 2012-12-23

注文通りに配送して下さりありがとうございました。
とても丁寧な梱包です。作り方も同封してあり、わかり易かったです。
同梱のおだしがおいしいので、具材も全部おいしかったです。お肉は弾力があり風味が濃く、きりたんぽはもちもち、セリは鮮度抜群でしゃきしゃきでした。
家庭で用意するのは鍋だけでも十分ですが、たくさん食べる方がいらっしゃる場合はキノコや長葱を追加してもいいと思います。

• so223さん
  • so223さん

5 2014-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用に購入
この商品は初めて購入しました。以前は他のショップできりたんぽセットを購入していましたが、この商品がコメント多数で評価が高かったので購入しました。相手方も美味しかったと喜んでいました。

5 2014-05-29

美味しかったです
野菜も新鮮で、お手軽に本格的なきりたんぽ鍋を楽しめました

5 2014-02-09

大好評!!
実家の両親宛に購入しました。
二人とも、とってもおいしかった!!と大好評でした。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットきりたんぽ鍋