5 2023-11-22

昨年、きりたんぽ鍋好きの母の誕生日に購入しました。どうせなら地元の食材で美味しいきりたんぽ鍋が食べたかったのでこちらのセットを注文しました。食材がすべて揃っているし作り方も分かりやすく書いてあり自宅で簡単に本格的なきりたんぽ鍋が出来て良かったです。どれもとても美味しく新鮮なセリの根がとっても美味しかったです。母も家族もとても喜んでくれました。今年も購入するか検討中です。

5 2023-12-25

毎年購入しています。きりたんぽのもちもち感と鶏ガラスープの美味しさがお気に入りです。どちらかというと薄味の我が家では、好みに合わせてたれの濃さを調節できるのもいいです。具材もたっぷり入っていて満足です。
ただ、今年はせりの葉が少し傷んでいました。温暖化の影響でしょうかね。

5 2023-11-28

息子の誕生日に合わせて、3年連続息子家族に送っています。
他に用意する必要がなく、とても美味しいきりたんぽ鍋が出来上がると毎回好評です。
2歳の孫も喜んで食べてくれたようです。

4 2024-03-23

最高
とても美味しくいただきました。
なんと言っても、せりがとても香りが良くて美味しいです。根っこが入っていない店もある中、こちらは入っているので、安心して何度も購入しています。

5 2024-01-25

数あるきりたんぽ鍋セットの中で一番美味しく、リピしています。
3、4人前とありますが、うちでは2人でペロリ。
また来年リピしたいです。

4 2024-01-05

きりたんぽは普段も良く食べるんですが、こちらのきりたんぽはもちもちで本当に美味しかったです。
ただ、セリが傷んでいたのと、お肉の量がもし4人で食べたら足りな過ぎると感じました。
比内鶏よりもきりたんぽを食べたい人向けかなと。

5 2023-11-07

送り先から美味しかったとの連絡がありました。秋田に法事などで行くときには、いつもお土産を購入する店舗なので場所も知っています。今回は受け取り日時について新鮮な物をお届けしたいのでと丁寧な連絡を頂きました。今後は自宅用に注文させて頂きます。

• Irina17さん
  • Irina17さん

5 2023-01-24

大満足の美味しさでした
比内鶏がものすごく美味しいです。脂がのっているけど噛みごたえがあり旨みに溢れています。セリまで入っていて、こちらのセットのみできりたんぽ鍋が完成します。自宅でこの味を気楽に食べられるのは幸せです。
10年以上前にお取り寄せをした記憶があり、今回久しぶりに購入しましたが、記憶と同等、いやそれ以上の美味しさでした。

4 2022-12-04

商品については去年に引き続きの購入で、今年も満足しています。
ただし、日時指定で注文し、予定通りの配送の連絡が来ていたにもかかわらず、14時-16時が19時になってしまいました。
留守にもしていませんでしたし、実は、その日友人を呼んでの晩御飯を予定してましたから、残念でなりません。宅配業者に原因があるのだとは思いますが、購入者としてはショップに伝えさせていただきます。

4 2023-01-08

年末実家でお鍋を…と言うことで、とある番組で拝見した、こちら"秋田ひないや"さんのきりたんぽ鍋セットを選んでみました!
口コミ通り、お野菜含め全てセットで届きます。
これは有難いですね♡しかもきりたんぽや出汁はもちろん、セリもとっても新鮮で美味しい!
来年もお願いしたいと思っております。

5 2022-12-03

去年、とても喜ばれたので今年も息子宅に送りました。小さい子どもも一緒に美味しく食べたそうです。
このセットがあれば、美味しい鍋をすぐ用意できて家族団欒に良い品だと思います。

5 2023-04-15

美味しくいただきました。
なかな普段は食べられません。
ありがとうございます

4 2023-02-23

贈り物にしたところ、野菜も入っておりすぐに食べられたと大変喜ばれました。

5 2022-12-27

昨年お歳暮に送り非常に喜ばれて今年もリピートしました。
比内地鶏は他の鶏肉と違い味が濃く、スープもコクがあり美味しいと言って喜んでくれました。

5 2022-12-23

美味しかった!
とてもおいしいかったです。
根付きのセリが入ってない店もあるのに、こちらはしっかり入ってて、とても香りが良かったです。
また購入したいです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットきりたんぽ鍋