• Mr.TZR250さん
  • Mr.TZR250さん

5 2014-06-21

光沢復元は、磨きが・・・
まず、光沢の復元剤を塗りました。すぐに乾いて固くなり拭くのに若干大変だと感じました。撥水剤は、簡単にスーと塗るだけで表面がツヤツヤで満足です。

• cho388さん
  • cho388さん

5 2016-05-03

妻に剪定直後の庭木で、フロントフェンダーからテールランプまで一直線に擦ってしまったので、みんカラで好評だったこちらの商品を試してみる事にしました。
磨き傷レベルの傷であれば、だいたい一回で分からないレベルになりましたが、少し深めの擦り傷は2、3回繰り返すと遠目には分からないレベルになりました。
ただし、光の加減でうっすらと浮き出て見えてしまいますが、まだまだ傷が増えそうな状況ですし、少ない労力でこのレベルまで見えなくなるので、自分的には大満足の商品でした。
もう少し酷くなるようだったら、傷消しも試してみたいと思います(苦笑)

4 2015-08-12

ピカピカ
ボンネット、屋根のウォータースポットがひどいため購入してみました。
本商品の前に除去剤なる液体の商品を購入し試してみましたがあまり効果が見られず。
この商品は、ウォータースポットもとれるとレビューにあったので昨日試してみました。あまりひどい物は薄くなる程度で完全には無くなりませんでしたが、ほぼ取れて満足。おまけに磨いたところはツルツル、くすみが取れたようにピカピカ!磨き残しがあってもその部分だけ施工すれば、きれいになります。ボンネットのフン害もクレーター状になってあきらめていましたが、なんと無くなっていました。いろんな商品を使ってきましたが、使いやすさでは一番かも。
ただ、付けすぎか部分的に拭き取りが難しい部分もありました。

• moko2920さん
  • moko2920さん

5 2014-05-25

洗車で楽したい人
家の車、仕事車用に、前から気になっていたので、期間限定なので、買ってみました。
塗面復元剤は、家の黒い車、仕事用白い車で使用しましたが、黒い車は、けっこう小傷があったのが、綺麗になり、白い車は、ワックスの残りやら、水垢、などなど、みがきこんだら、綺麗になりました。
その後、ガラスコートを洗車の時にシュシュっとかけて、ふき取るだけで、らくちんでした。1回綺麗にして、コートをかけたら、洗車ラクラクです。
黒い車のほうが、艶とか綺麗なのがよくわかります。
塗面光沢復元剤は、小さいほうでもよかったかな、逆に、コート剤は、もっと大きいのが欲しいなとおもいます。
また、無くなったら、買おうと思います。

4 2016-05-29

使ってみました
車体色はホンダのチャンピオンシップホワイトです。
バンパー部分の光沢が無くなってきたので使ってみました。
使用後ですが、はっきり言って違いがわかりません。
ですが、車体の方は洗車キズがわかりづらくなり、満足です。
バンパーの光沢復活が目的だったので、星4
つとさせていただきます。
でも使いきったら、また欲しいです。

5 2016-02-05

想像以上に
今まで色々な商品を試してきましたが所有車も古くなりボディーの塗装面の痛みも激しいせいか艶も無い状態だったものがまさかあそこまでツヤツヤになるとは想像以上でビックリしました。
しかも自分でも簡単に使えてあの艶がでるなんて
ついつい洗車をするのが楽しくなりました。
今度は営業車にも使ってみようと思います

4 2015-05-02

きれいになりました
1日がかりで洗車、磨き上げやりました。
とてもきれいになり満足しましたが、購入時にとんでもなくきれいになる
イメージをしていたので、磨き上げてみてきれいにはなりましたが
こんなもんかという感想をもちました。
でも、きれいにはなりましたよ。
それから、同梱されていたスポンジが1回の磨き上げで黄色い部分と白い部分が
パカッと外れてしまったことは残念でした。
アルミホイールやメッキの輝きには私も息子も「おぉー」っと感激しました。

5 2014-11-09

すごい
平成9年車の車を譲り受け、何をやっても落ちなかったボンネットに付いたウォッシャ液の跡と水垢が、見事に消えました。古い車だったせいか1、2度では消えませんでした。諦めず、何度か丁寧に磨くといいです。1面ずつと取説には書いてありますが、落とすのが大変なのでボンネットなら4分の1ずつ。くすみが取れない部分がもしあれば、その部分だけまた実施。くすみ度合いによりますが、ボンネットだけで30分かかりました。表面は鏡面になり大満足。

• YN326さん
  • YN326さん

4 2014-10-18

昨日届き、本日使ってみました。
率直な感想は、思ったほど小傷は消えないかなーって印象でした。本当に傷を消したいなら傷消しを購入した方がいいかと。
しかし、伸びも良いので作業性は良いです!ボディもツルツルになるので使う価値はあると思います!
テールランプやヘッドライトは目に見えて効果があるのは分かりました。
注文してから翌日に届いたのですぐ使いたい人にも最高かと♪

4 2014-04-23

新車で購入して14年目の車です。色はシルバーですが、ボンネットやドアの部分の塗装の色が白ボケしてきて気になっていました。何か良い方法は無いかな?と思っていたところ、こちらの商品に辿り着きました。レビューも良かったので期待を込めて購入しました。先日届いたのでボンネットをやってみました。劇的に!とはいきませんでしたが、少し輝きを取り戻したかな?という感じです。14年も故障もなく頑張ってくれている愛車への感謝を込め、頑張って磨きます!でも、結構な力仕事なので一気には厳しいですね(^^;)

• 45chanさん
  • 45chanさん

5 2014-03-20

満足
マイエターナルを9年落ちパールホワイトのキューブに使用
乾くのを待たずに拭きあげるのでレスポンス良く作業できます。
ドアの部分やちょっと擦ったような傷も綺麗に消え艶も復活しました!
他の方のレビューを見ると数回使うともっとイイみたいな事が書かれいているので
同時購入のコート剤は次回マイエターナルを施工後に使ってみようと思います。
良いモノをみつけられてとても満足しています!

4 2017-09-23

効果はあります。
13年目の車に使用しました。だいぶ光沢が戻った気がします。夏の暑い時期に施工したので作業が大変でした。撥水コートは水玉になりますが落下するのが少なうボディーに残ってます。塗り方が悪かったのか?です。

4 2017-05-15

なかなかよかった。
特にコンパウンドがよかった。細かい粒子で、古い車が、ワントーン明るくなりました。

5 2016-09-07

良い商品だと思います。
古い車両(10年以上経過)で、樹脂製ヘッドライトのくすみに苦労していましたが、こちらの商品では簡単にくすみを取ることが出来ました。傷等にはまだ使用していませんが楽しみです。ただ大きい範囲だと体力が必要かも…?

• 品川1988さん
  • 品川1988さん

4 2016-08-11

いい感じ
いい感じの光沢が出て大変満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド