• chibi?さん
  • chibi?さん

5 2022-11-15

父用に購入。温かくてとても気に入ったとの連絡がありました。
着心地もとてもいいようです。

5 2014-11-16

実家の父へ。
以前に贈ったフリース作務衣が、表布が擦り切れて中綿が覗いてきちゃうほどに着てくれてるらしいので、洗い替えも兼ねてまた贈ることにしました。
夏物の甚平に比べると、男物の柄物が市場にあまりないのが不満です。
こちらは手頃な価格で柄モノだったので、今回こちらを選びました。
早速、気に入って着用してるとの母からの報告が入りました。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
見た目も着心地も良いと思います
作務衣を購入するのも着るのも初めてです。
体格が小さいのでSサイズを購入しましたが、丁度良い感じです。
裏フリースなので厚地になっており、股下部分が窮屈な感じがしましたが、暖かいので良しとします。
気になったのは、袖の長さです。腕を伸ばすと、前腕の先半分くらいがはみ出てしまい寒いです^^;
作務衣ってこんな感じなのかもしれませんね。それともMサイズにすれば良かったのかな?

5 2014-12-17

手放せません!
先月こちらで「先染め裏フリース中綿入り作務衣」を購入。身長165cm・体重68kgでLサイズにしましたが割と大きめだったので、今回この作務衣はMを注文しました。着てみるとややタイトかな…って感じ。まあ、違う商品なので仕方ないですし、そもそも私の体型の問題ですが^^。商品自体は非常に温かくて大満足です!!黒の格子柄もお洒落でいい感じ♪これ着て街を歩いても全然OKです〜

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
毎年父の日のギフトとして作務衣を贈り今回が3年目。今回は今までない秋冬用として黒を購入しました。格子柄が今までになくおしゃれ!と決めました。なかなか秋冬用は市販でもないので、たすかります。今までプレゼントしたものも、よく着てくれてるのでうれしいです。
ギフト包装もきれい丁寧にしていただいて、あとは、父の日を待つのみです。秋冬のシーズンに活躍してくれることを期待してます。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
作務衣と言うものは、あまり市場では見かけないのと、冬用と言うのが珍しくて購入しました。暖かいですね。小生は162-57なのでMを購入しました。少し大きいくらいですが、洗濯すると丁度良くなるかもしれません。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスS
父が自宅で着る用に購入しました。あたたかいらしく、気に入って来てくれています。

5 2016-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
おススメですよ!
妻のいとこの旦那さんが私が着ているのを見て欲しいというので、代わりに私が注文(Mサイズ・黒)しました。軽く暖かいので冬場の室内着として最適です。マフラーと手袋をすれば外出しても寒さは感じませんし、結構オシャレです!洗濯してもシワになりにくいのもいいですね♪

5 2015-11-10

暖かい。
暖かい作務衣を初めて買いました。
とても暖かいです。
身長161cm 体重51kg 普段の服のサイズはSです。
普段通りSを買いましたが、ピッタリでした。
最近寒い地域に引っ越したのですが、これで乗りきれそうです。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
満足
作務衣を着用するようになって5年あまり、やっと気に入ったものに出会ったようです色柄ともに満足して着用してます。・

4 2015-01-01

• 商品を使う人:親戚へ
いつも注文しています
値段と 質の兼ね合いが良く いつも注文しています。

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくて温かい いい商品です。
着やすくて温かいと 毎日着ています。なので、着替えをまた 注文します。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
とても暖かいです!カイロを貼らなくても、薄いセーターを中に着るだけで十分です。ただ女性で小柄なため仕方がないのかもしれませんが、上着はよいのですがズボンがだぶついてしまうため、☆4にさせて頂きました。もうすこしだけズボンもスリムだとよいのですが...

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
プレゼントするのが楽しみです。
年末に遊びに来る父に購入しました。
まだ使っていませんが、気に入ってくれるといいなと思います。

4 2014-12-09

良い商品です
中国製ではあるが縫製もしっかりして良い商品です。柄も上品です。しかし残念ながらズボンの裾のゴムが少し緩いため裾を踵で踏むことがある。この点が減点です。裾のゴムをもう少し強くか調節できるようにすれば満点です。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着