作務衣 メンズ 夏 大きいサイズ しじら織 ...(作務衣と甚平 和専門店 ひめか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-25
  • 父の日が…
  • 今回初めて此方の商品を購入してみました。今回は父の日が近いのと息子が高校進学したのを兼ねてお世話になっているのでプレゼントも兼ねての注文! 毎年夏にはこんな感じの商品を着て、下駄や雪駄姿なので…春物に良いかなと思って購入を決めました。 一緒に雪駄も注文したので、商品が届いたら、そちらもレビューします。届くのが楽しみです!品物届きました(*^^*) ラッピングもカワイイし、梱包もキチ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • いつも作務衣を着ています。少し変わったデザインなので購入を直ぐに決めました。しかし上着とズボンのポケットが浅すぎて物を落としやすいのが難点です。 ・・・(続きを読む
  • Bren Tenさん
  • H_Oz39さん
  • H_Oz39さん

5 2018-11-12

柄、素材ともに気に入っていますが、
178cm 85kgで、3Lを注文し、
大きすぎましたー。

と、先日書きましたが、
その後、洗濯をし、まだ余裕は少しありますが、
ちょうどよいサイズになりました!

5 2018-06-25

父の日ギフトで注文しました。いつも暑がりの義父なので送ってみましたが、気に入ってくれたようでほっとしました。

5 2018-05-29

きれいなラッピングで嬉しかったです。父の日まで保管しときます。喜んでくれると思います。ありがとうございました。(*^^*)

• VanBnoさん
  • VanBnoさん

5 2013-05-30

かっこいい
父の日には少し早かったのですが、渡してしまいました。開けながら、いいなあ、いいなあといっていたのですが、もったいないといって、しまい始めてしまいました。試着させたら、意外と83歳の父が、かっこいいんだなあ。襟の赤がアクセントでいいんです。もらった本人も大変喜んでおりましたが、送った側も満足できる 確かなものでした。ありがとうございました。

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
こちらの商品と【粋伝】の作務衣と同時購入しました。
私の身長は174センチ、体重64キロです。
Lでちょうどぴったりのサイズでした。
【粋伝】のLと比べるとちょっと小さめですね。
ゆったりの方がよければ、LLでも良いかもしれません。
若干薄いので、今の季節だとまだちょっと早いかな?
夏になるあたりにはいい感じに過ごせそうです。
襟元のレースが気に入りました。
良い買い物をしました。

5 2013-07-06

襟のレースが良いです
襟のエンジのレースが気に入って購入しました。実際に着てみたらやはり思った通りエンジが良いアクセントに思いました。ただ身長171cm体重77kgの自分ではLLサイズだと大きかったです。Lサイズで丁度良かったと思います。他の方へご参考までに。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
父の日が…
品物届きました(*^^*) ラッピングもカワイイし、梱包もキチンとされていました。品物はまだ見てないケド…一緒に購入した息子の雪駄を見たけどスゴク可愛くて良かったです!

• blue  moonさん
  • blue moonさん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
最初は夏用の甚平を探していました。ステテコをはくので長ズボンで探していたところなかなかなく、作務衣のところでこの商品を見つけました。
生地は夏にはぴったりのサラサラで涼しいです。
サイズは父は身長が低い(158センチ)ので、上着丈とズボン丈は少しツメました。
赤いレース部分がいいアクセントになっています。

• 44-yoshiさん
  • 44-yoshiさん

5 2017-07-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lを購入しました。洗濯した場合少し縮むと考えて大きめにしたのですがちょうど良かったです。

5 2017-04-14

いいかんじ
待っていた甲斐がありました。
色彩的に、想像よりも落ち着いた感じがあり
夏仕様としても涼しいと思います。
エンジのラインが利いています。
家族にも上々の評判でありがたい。

5 2016-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても素敵なプレゼントになりました。包装も高級感ありよかったです ありがとうございます。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの季節に良い商品でした。また機会があれば購入したいです。

5 2016-04-12

ありがとうございました
さっそく職場で使用していますが、なんといっても着やすく高級感が溢れてます。生地もよく文句ないです。洗濯用にもうひとつ購入予定です。

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この作務衣で決まりかな?
前回はLを注文しましたが、若干短かったので今回はLLで注文しました。
身長177センチ 体系細身 洗濯したらチヂンだと思う。今回はどうでしょう?

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄いけどしっかりしている
思っていたより薄手の生地でしたが、画面で見るよりも色彩が濃ゆ目だったので安っぽくなく、ちょっとした近所の買い物に着て行く事も妻からお許しを貰うほどしっかりしています。
身長169cmでメタボなので、肩幅は少し大きめ、上衣の丈も腿の半ばまできてましたが苦しくないのでこれで丁度いいと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着