作務衣 冬用 メンズ デニム 裏フリース&中...(作務衣と甚平 和専門店 ひめか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qiguaiさん
  • qiguaiさん

5 2018-12-27

暖かいです
以前 「黒」を購入。
温かく、楽なので今回洗い替えに「ブルー」を購入。
の中は勿論 買い物なども 出られますので 非常に重宝。

5 2018-02-14

163cm、63kgのメタボ予備軍体型でMサイズの濃紺を購入。サイズや着心地は問題ありません。
袖が少し短い気がしますが、袖口がゴムなので、洗い物やPC作業の際には袖をたくし上げることができるので助かります。
以前から使っている袢纏とくらべると、前が重ね合わせる造りなので、より暖かく感じます。パジャマ兼用の長袖トレーナーの上に羽織るだけで十分暖かいです。
ズボンも前チャックでなのが良かったです。
部屋着として重宝しそうです。

• yueyoさん
  • yueyoさん

5 2018-10-31

息子にプレゼントしました。
身長175 体重99 の大きな息子のプレゼント用に3Lを購入しました。
部屋着として着ていますが、とても暖かくて快適なようです。
最初「少しだけ大きいかな?」と言っていましたが、一度洗濯すると、
「少しだけ縮んで、ちょうどピッタリになった!」と喜んで着てくれています。
洗濯は、ネットに入れて、オシャレ着用洗剤を使用し、洗濯機のコースはソフトコースで丁寧に洗いました。
生地が厚いので、ハンガーに掛けてから、念の為3日間干しました。

5 2018-10-27

しっかりとした作りで、暖かそうです。169cmLでゆったりです。

5 2018-01-16

暖かいです
生地が丈夫で温かいし、でも動きづらいこともなく、この季節は重宝する作務衣です。

5 2018-11-30

必需品になりそうです
初めて冬用の作務衣を購入しましたが、着てみてびっくりしております
とても楽で毎日着ています

4 2018-11-10

着やすい
着やすくて暖かくて超便利
おかさたなはまやらわ

5 2018-11-01

主人が買いました
迅速な対応をして頂き有難うございました。暖かそうで、気に入っています。

5 2018-10-21

とても気に入りました。
とても温かく、着やすいですね。これで、今年も冬は越せそうです。

5 2018-09-18

すぐに届きました
敬老の日のプレゼントにしました。暖かそうでとても喜んでくれました。

5 2018-01-11

暖かいです。
裏地が厚いのでとても暖かいです。2Lで購入しましたが、ゆったりめだと3Lでも良かったかなとも思いました。

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
ほぼ期待通りの冬用部屋着
自分は以前から作務衣などを部屋着として使っていて、特に冬は厚い生地の作務衣をパジャマ代わりにしています。これまでは真冬になるとその下にフリースを着ることが多かったので、今回は裏地フリースの作務衣があると知っていろいろ比較しました。結果、試しにこちらのデニムのものを購入してみました。
・全体的には好印象、作りがいいです。
・デニムはピカピカ新しい感じで、お洒落なデニムになるまで時間がかかりそう
・手首のゴムは全然きついです。若干血流を邪魔するほどなので、是非そのへん考えてもらいたいです。おそらくデザインしたご本人の手首にぴったりだとか。
・フリース部分は極端に厚いわけではないので、今は温かいですが、真冬はやはり、ヒートテック系のものの他にさらに下に何か着ないといけないと思う。
・自分にとってファスナーが前提条件で、それがよく実装されています。個人的には「男女兼用ファスナー無し」というスタイルは嫌いです。
5★にしない理由は主に手首がきつい、デニムの色は質感にかけることです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
主人のお気に入り〜
177cm、61kgの細身で超〜寒がりな主人が自らチョイス。
Mサイズの黒を購入。
袖が少し短い気がしますが、Lだと全体にダッフリとしそうだったのでMに。
暖かくゴワゴワせず、スエット感覚で着られると主人必須の1枚となりました。
袖口がゴムなので、PC作業や食事時にも動きやすいとの事です。
「デニム地はんてん」を探してたどり着いたのですが、良い商品に出会えて満足です。
到着も早かったです。オススメです♪

5 2016-12-30

迷ったらこれ!
身長175センチ位、体重67キロ位で、「L」サイズでちょうどいいです。
冬用の裏フリース作務衣、他のメーカー製の同様な作務衣も持っているんですが、そちらは今後パジャマ代わりに着ることはあっても、普段使いに着ることはもう無いでしょう。
この価格帯の商品で選びきれない時は、こちらの商品をオススメします。と、言い切れるくらい気に入りました!
特筆すべきは、裄丈の絶妙な設定!他のメーカー製だと、こちらの作務衣よりだいたい5センチ位裄丈が長く設定されている事が多いんですが、着慣れていくに連れて中綿入りゆえの重さで袖が下がってきて、だらしなく見えがちなんです。
そこまで計算されているのかはわかりませんが、今回購入を決めたポイントの1つでした。
生地は見た目も触った感じも着心地も、文句なし。商品が届いてすぐに、一度洗濯してから着ていますが縮みもなく、油臭さも消えました。

• pokonatuさん
  • pokonatuさん

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
喜んでくれました
実家の父の古稀のお誕生プレゼント用に雪駄と合わせて購入しました。
普段、作務衣を好んで着ていますが、裏フリース作務衣があるのは知らなかったらしく、喜んでくれました。
紺色の作務衣を着ている事が多いので趣向を変えて、黒にしてみました。
お手頃な価格でデニム生地なので、正直実物を見るまでは不安でしたが、父が実際に来てみると違和感なく、着心地もいいようで安心しました。
機会があれば自分の分も購入してみたいと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着