作務衣 女性 木綿紬-作務衣 婦人(さむえ)...(作務衣と甚平 和専門店 ひめか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,293円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ひな926さん
  • ひな926さん

4 2009-01-24

自分用と母へのプレゼント用に購入しました。
思った以上に暖かいです。
母も着た瞬間「暖かい!」と言っていました。
本当は別の柄、色が良かったのですが、着てみるとなかなか良いです。
ズボンの股あたり(フリースと中綿の切り替え部分)が、
最初はモコモコして違和感がありますが、
慣れれば大丈夫。お気に入りの部屋着になりました。
安いので仕方ないですが、袖口の糸の始末が出来ておらず、
沢山糸が出てたので☆-1です。
糸を切ってしまえば問題ないです。
サイズの参考に画像を添付しました。
H154cmです。Mを購入しましたが、少しゆとりがあります。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い
少しの間、療養施設に入所する事になった、母親にと購入しました。
薄めで、空調があれば夏場でも着れそうです、生地もしっかりしており紺色ですが写真で見るより明るい気がし、本人も気に入っている見たいです。
注文番号:237833-20150517-0571314313

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足です
色や柄がイメージ通りでした。民話のお話し会の衣装を探していたのですが、ピッタりで大満足です。

• bookiyoさん
  • bookiyoさん

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
木綿紬 縦縞 シブイ
まだ着用してませんが、丈夫そうです。品良く着られるよう頑張ります(^ ^)

• satolunaさん
  • satolunaさん

4 2015-05-10

母の日
友人の母のために頼まれてからし色を購入。
写真だと色の感じが心配だったそうですが、実物はかなりいい感じで気に入ったそうです。

4 2009-12-21

「至急品」と書いて送ったところ、本当にすぐに送ってくださいました。
とても暖かくて気に入っていますが、155cm普通体系の私ですがMサイズで袖丈、やズボンの丈が短かったのがちょっと残念。麻の葉にしましたが彼からは居酒屋のおばちゃんと呼ばれ…。女性用の無地があればうれしいです。

3 2011-10-15

母が、敬老の日に孫娘に贈られたこのショップの別の作務衣がとても気に入ったので、ショートステイに持って行く部屋着兼寝間着として、作務衣を他のショップからも数種類まとめて購入しました。
この商品は、色柄はとても気に入ったのですが、生地が厚くてしっかりした分ゴワゴワ感が気になりました。洗濯後はすこし縮んだように思えます。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着