• H9276さん
  • H9276さん

4 2023-12-17

サイズ:L | 色:38-5518エンジ

母にプレゼント用で購入しました。とても暖かくて喜んでいました。

• chibi?さん
  • chibi?さん

5 2022-11-15

母用に購入しました。しっかりした作りで着心地もよく、温かさも申し分ないそうです。
喜んでもらえて良かったです。

• パクりさん
  • パクりさん

4 2015-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
満足してくれました
母の喜寿のお祝いにプレゼントしました。現物は見てませんがとても喜んでくれました

5 2015-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
貴店はリピ購入ですがやはり作務衣は、物がいいですね前回は田舎の弟に今回はその奥さんにプレゼントとして贈り大変喜ばれました、ありがとう。

5 2014-01-25

かわいい
暖かくて重宝しています。娘がほしがったのですが、140cmサイズがなかったので、涙をのみました。

4 2013-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前他の店で購入した事があり、だいぶくたびれて来たので同じ柄の物が欲しくて探してここで見つける事が出来ました。サイズもちょうど良く気に入っています

5 2013-02-10

母へのプレゼントに
綺麗に包装されて届きました。
私は中身をみていませんが、
母はとても気に入ってくれたようです。
また、私用にも購入しようと思ってます。

5 2012-12-09

とてもかわいい
娘用に購入しました。
落ち着いた紺色にさくら模様、アクセントの赤のバランスがとても粋でかわいい。
娘も大変気に入っております。

5 2012-12-06

とてもいい。
軽くて温かでとてもいい。
Lサイズ(普段はMサイズ)と迷いましたが、あったか肌着の上にコレ1枚だけで、
十分温かい。ジャストサイズで動き易い。
娘の分も追加注文します。

• まーずzさん
  • まーずzさん

5 2014-10-19

麻の葉・紺 Mサイズ購入
全体的に麻の葉の白い模様が目立っていて、衿のラインがエンジ色でアクセントになってます。
着てすぐに温かいので、冬は発熱インナー上下を着れば大丈夫かな?と思います。
155センチ53キロで袖が短くぴったりしています。
もう少しゆったり着たいのでLサイズを追加で頼みます。

4 2011-10-17

母にプレゼントですが、私も試着しました。身長162センチでLサイズは少し手足が短いようですが、胴の裏にフリース、袖とズボンは綿入りで温かく、10月の今では暑いくらい。 自分用にも欲しいけれど、LLサイズがあればベスト。

4 2021-12-13

ご無理申しましたが早くにご対応下さり大変助かりました。ありがとうございました。
中綿入りは大変温かく、積雪中はマイナスの環境となりますが、保温対策は重ね着しなくてもカイロ1つで大丈夫ではないかと思います。購入して良かったです。寒冷地の方には有り難い品だと思います。
又、新色が出ましたら購入したいと思います。

5 2022-04-14

ひとり暮らしを始める娘に、部屋着として注文。
喜んで着てます。

• whoareyouさん
  • whoareyouさん

4 2015-09-16

以前薄物の作務衣を購入し大変喜ばれたので、最近朝晩涼しくなった東北の実家の母へのプレゼントに購入。すぐ届いたようでお礼の電話がありました。ちょっと出番には早そうだけど急に寒くなってからだと間に合わないので頼んで正解。

5 2011-08-29

冬の部屋着に
麻の葉えんじを注文。
やわらかい手触り、保温性、とても良い冬の部屋着です。
縫製も丁寧だし、数回洗いましたが、色もあせてません。
結構長持ちしそうです。
身長は低い方で痩せても太ってもいませんが、Lを注文しました。
風呂上がりにパジャマの上から着るのでLで正解でした。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着