5 2018-10-24

ガツン!優雅ではないがヤル気のでるコーヒ
ロブスタといえば、コンデンスミルク山盛りのベトナム式コーヒーを思い浮かべる。しかし、本品はそうではない。ブラックで飲むと、最初は、濃いめの麦茶のような風味を感じる。優雅ではないが確りした味わい。少し青臭い風味も混じる。驚いたのは飲み終えたあと、10分たっても口の中にコーヒーの味が残り舌を刺激し続けている。食事やケーキに合わせるには難しいコーヒーだと思う。 しかし、コーヒーを食らってもう一仕事。体にむち打ち仕事に向かうには、最高のコーヒーに出会ったように思う。今の仕事が解決すれば、ふわっとした優雅なコーヒーに戻れる日が来ると信じて、いざ。

4 2016-01-06

お試し感覚で購入しましたが
予想以上に美味しかったです。

5 2017-03-28

商品の感想
ロブスターはなかなか取り扱っているお店がないので購入出来て良かったです。メール便での発送なのに注文から翌日の朝一にポストに投函されており24時間以内に到着したのには驚きでした。

4 2016-01-28

すっきりおいしい
ブラックで飲むとおいしいコーヒーです。
苦味と味わいがあるのにあとくちスッキリです。
ただ、砂糖やミルクを入れると負けてしまうようで、おいしくなくなってしまいます。
いつも豆を多めに淹れるのですが、もっと多く入れても砂糖とミルクを入れると
気の抜けたような味になってしまいます。
私は砂糖もミルクも入れて濃いコーヒーを飲むのが好きなので物足りないです。
でも、ブラックで飲むととてもおいしいと思います。
ブラック好きな方向けです。

4 2015-11-03

メール便のわりに到着も早くてよかった!
メール便なので1週間ぐらいかかるかな?と思ったら、注文して翌日いは発送してくださったようで、思ったより早く到着(4.5日ほど)しました。香りがいいので焙煎、豆挽きも発送直前なのかも。パッケージもアルミコーティングされていてちょっとリッチな感じがします。フレンチプレスで飲む予定だったので中深煎の中挽でお願いしました。ほどよい苦味で味がしっかりしていて、まったり飲むというよりは仕事前の一杯にいい感じです。

5 2020-04-04

美味しいコーヒー
ロブスターが大好! 好みの焙煎をしてもらえるのでうれしいです。
香と苦みを毎回楽しんでいます。

5 2019-07-11

好みの焙煎♪
ロブスターが好きで購入しました。
好みの焙煎をしてもらえるので 助かります。
豆のままで購入できるのでうれしいです。

5 2019-04-20

ロブスターが安く買えた
ロブスターが好きです
安くて送料無料で購入できてうれしいです
苦みのあるパンチが利いたコーヒーです
後味もすっきりしていいです

• suseri2002さん
  • suseri2002さん

5 2019-02-24

煎り方について
私はコーヒー豆に詳しくないので浅煎りでお願いしましたが、もっと煎った方が良いのかなあと思いました!

5 2018-12-12

コスパも満足
濃く入れますがいやな苦みはなく とても美味しいです。
やっと気にいるものを見つけて嬉しいです。

5 2018-08-25

絶対ブラックで
ロブスターを置いている店舗が少ないので、見つけてよかったです。
くず豆もなく、そして好みの焙煎で注文できるのが嬉しいです。
ブラックで飲むとおいしいです。

4 2018-02-10

味について
苦みの強い味は大変おいしく満足しています。値段も手ごろです。

4 2017-12-16

とてもおいしかったです。また機会があればかいます。

5 2017-08-09

新鮮で美味!!
ポイント消費のため、お試し注文しました。到着後、早速ドリップしましたが豆のふくらみも良くて新鮮さを感じました。深焙煎で注文しましたので香ばしくアイスコーヒーでも合いますのでとても良かったです

4 2017-01-15

私自身はコーヒーが飲めないのですが、ポイント消費も兼ねて以前、プレゼントとしてこの商品を頼んだのですが、香りが良くて美味しかったと言われたので、今回もプレゼントとして注文させてもらいました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆