• 4 2020-06-23
  • 水切りカゴをなくしたいと思って購入してみました。吸水性は一般的の珪藻土マットとほとんどかわらないかなあという感じです。ただ厚みが薄いので乾きやすいという点はメリットかも。ただ、家族4人の洗い物をするとほぼ吸水しなくなりますね。まあ、これは仕方がないので、つねにシンクに水滴を落としながら使っています。使用後は表面が徐々に乾燥していくので、カビやぬめりの発生はかなり抑えられそうです。しばらくこの水切り仕様で使っていきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • リピートです。常に湿った状態ではカビが生えてしまうため、頻繁に洗い替え(天日干し)出来るように追加で購入しました。吸水力もお値段も申し分ないですが(他店より安いので)カビが生えては、やすりで削る…この作業はストレスです。。食器が触れる表面にカビが生えることはほとんど無いですが、裏面は…。。洗い物の後すぐに食器を拭いて片付けて、このプレートを干す(立て掛ける)などマメに使えばカビなど無縁で良いのかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-06

流し横にぴったり
流し横に置く珪藻土のトレーを探していましたが、なかなかぴったりサイズがなく困っていました。
吸水性能は高級な珪藻土(バス)マットと比べると若干乾くまでの時間がかかりますが、普通の珪藻土マットと比べると遜色ありません。

4 2020-08-06

吸水はいいです
キッチン周りの食器の吸水マットに使用しています。水の吸収が早く水滴が残らず使い勝手はいいようです、マットに吸水した後のマットの乾燥の速さは分からず、今のところカビも生えてこないのですが、長い間にはカビが生えて黒くなるかもしれないのがクエスチョンです?。あと、ライトグレーの1色だけなので、何色か選べると嬉しです。

4 2020-10-01

2回目の購入です。
猫の水飲み場用です。
陰干ししてもカビてきたので交換。

4 2020-09-13

猫、犬の自動給水機の前に置いてます。犬が飲むと直後顎の毛から水が垂れるので気になっていました。珪藻土マットの上に垂らしますが、すぐ乾くし、サイズもちょうどよくフローリングに水を垂らすことがかなり減りましたので喜んでいます。しばらく後まで水の跡が残りますが、ベタベタした感じではないので問題はありません。

5 2020-09-02

薄くて軽くて良く吸収して、使いやすいと思います。

4 2020-09-01

大きさがよかった
水浸しになるキッチンに置いたことで、ふきんの洗濯回数が減って助かってます。サイズ違いで2個購入。

• Shelley777さん
  • Shelley777さん

5 2020-08-20

素早いご対応ありがとうございます。
サイズ感も丁度よく使いやすいです。

4 2020-08-15

食器かごの下に…
乾きもよく、重宝しています♡

5 2020-08-06

ちょうどいいサイズで吸水もいい感じです。使用を始めたばかりなので、どのくらい長持ちするか今後たくさん使用してみていきたいです。

5 2020-08-05

良いです!
半月使用してみて、とても良いです!本当にすぐに乾くので使い勝手が良いですし衛生面でも安心です。水切りかごを洗う手間も無くなり、コレがとても嫌いな家事だったので気持ちも楽になりました。

5 2020-07-25

水切りラックのカビ?汚れ?の掃除がとにかく面倒で、手入れが楽そうな珪藻土を試してみました。
届いてすぐは、薄っぺらいなぁと思ったのですが、軽くていいです。
吸収も申し分ないので、もう一つリピートします!

• katzdonさん
  • katzdonさん

5 2020-07-08

速乾
キッチン脇
コップなどを洗ったあとにフキンに乗せていましたが
こちらをつかってから
乾くのが早いです。
軽いし、サイズもちょうどよいので ペットの水容器下用に
リピートしたいとおもいます

4 2020-06-27

なかなか使用できず、レビューが遅くなってしまい申し訳ございません。
A4サイズは我が家のキッチンにピッタリでした。
もう少し大きいサイズだと尚良かったのですが、子供のコップや箸など小さい物や、鍋なども置くのに使っています。
以前使っていた物には、滑り止めは付いていませんでしたが滑り止めが付いているのは大変有難いです。

4 2020-06-23

水切りカゴをなくしたいと思って購入してみました。
ただ厚みが薄いので乾きやすいという点はメリットかも。
ただ、家族4人の洗い物をするとほぼ吸水しなくなりますね。
使用後は表面が徐々に乾燥していくので、
カビやぬめりの発生はかなり抑えられそうです。
しばらくこの水切り仕様で使っていきます。

5 2020-06-17

他店では倍近いお値段の、A4サイズの珪藻土マットがお安く買えて良かったです!
他店のものは波型で、湿気でカビてしまっても削りづらく・・シンプルなこちらの方が良さそうです。
もちろん吸水・速乾も申し分なしです!
キッチンで常に使用するため、天日干しをするタイミングも難しくカビさせてしまうので・・洗い替えが欲しいと思っていました。使用感も良く、このお値段なので追加購入したいと思います。
送料無料も、レビュー特典もありがたいです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット