4 2021-01-27

セールの時に一枚だけ購入して使用してたら、ボードを干す暇も無く、カビが取れなくなったので、失敗したなと思いました。最初から2枚買っとけば良かったです(^^;;

5 2020-10-17

傷はありますが全然気になりません。
2枚のうち1枚に目でわかる傷はありますが、機能性に欠けることはなく、素早く水を吸ってくれています。洗い物が少ない時は1枚で使用出来るので便利だと思います。洗い物が多い時は2枚敷いても少し足りなそうなので、もう1枚欲しいなと思います。

5 2021-02-18

国産で安心して使え、とても満足しています
カウンターの上に置き、食器洗い後のガラスコップなどを置いています。他の食器はカゴに入れていますが、これまでは欠けたり時には割れてりと結構気遣いでしたが、そういった心配がなくなりました。濡れたまま伏せておくと、すぐに乾燥が始まるのがわかります。国産で問題になっているアスベストフリーで安心して使えています。訳アリとあり心配していましたが、気になる点はありませんでした。お値段も含めオススメです。

5 2021-01-28

思ったより小さかったけど、キッチンで2つ並べて使っています。まな板置きの下に置いています。

5 2020-12-15

猫の食器を置くのにちょうどいい大きさで、以前買ったものにカビが生えてきたので、買い換えました。訳アリということでしたが、全然気になりません。むしろ2枚入っていてお得です。

5 2021-09-22

訳アリとありますが、特に気になるような点はありません。
洗っているそばから乾き始めたので驚きました。
速乾性は抜群です。

4 2021-06-20

このタイプの大きさを探していました しかも訳ありとありますが 何処がだろうと思うほど 気になりません 箸やスプーンを軽く拭いてから しばらく干すために購入しました

5 2021-02-17

100均のとは違うかも
100均で500円くらいでかった珪藻土は乾きも悪くカビが生えてしまいました…
ですがこの商品は乾きが早い気がします
綺麗なままでいてくれてるのでかってよかったです

• yokko6573さん
  • yokko6573さん

5 2021-02-05

訳アリとのことですが、気になりません。また購入したいと思います。

5 2021-01-11

レターパックに入って届き、こんなにコンパクトなのだと驚きました。訳アリ商品ということでしたが、見た目傷のようなものは全く分かりません。水をかけてもあっという間に乾きます。薄いけど機能はしっかりです。

5 2020-12-12

3回目のリピート
食器乾燥機に入りきらない物を置く為に2枚を交互に使っています。半年くらいで黒カビが目立ってきて買い換えています。
3回目の購入で今回初めて訳あり品を買いましたが、どこが訳ありなのかわからないくらい良い物が届いていつもより安く買えて大満足です。

5 2020-05-02

すぐ乾くドライングボード2枚セット*★:
以前に購入して常時使っているものですが、少し汚れてきたのでリピしました。訳アリといっても目立たないですし、使うのには何も問題はないですからこちらを買えればお安くてお得です。すぐ乾いてとても使い心地が良いのでお気に入りです。

5 2020-07-04

訳ありドライングボード2枚セット*★:
訳ありはよくみても殆ど気が付かない程度です。もう何度もリピートしていますが今回は水切りかごの下に使ってみたくて合わせてみたらピッタリです。本当にすぐ乾くのでいろいろと重宝しています。

5 2020-07-25

一日に1回から2回まとめて食洗機で食器を洗うので、そこに入らなかったものや乾燥機不可の物をこのマットを2枚並べた上に置いて干しています。
滑り止めのシールも付属していたので接地も最小限になり良かったです。

4 2020-09-04

傷あり???訳あり??全然普通!!
キズ、汚れもなく、お買い得商品です。
食洗機に入らないグラス、ガラス食器の水切り用に使います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット