2023/06/04
    なかなか買えないですが
    訳ありはお安いので売り切れが多くしょっちゅう覗いて見るようにしていて購入できれば超ラッキーです。 毎年、梅雨時などはしっかり気を付けていないとカビが生えてしまいますが、それ以外の時期は乾きも早くとてもお役立ちなボードです。ずっと継続してキッチンの一部に使っているのでないと困ります。
    注文日:2023/05/25
    2023/12/04
    訳あり珪藻土が大好き*★:'。*
    いつもお世話になっております。(^^) こちらの珪藻土のファンでキッチン周りに並べて使い始めてからは他では一切買わずもう5年目になります。梅雨時や長雨時等の湿気のカビでどうしても取り替えたい時期もあるので普通に通常購入するとかなりお高いですし、いつも訳ありが主で困った時のためになるべくセール時に上手く買えれば都度購入させていただいています。。今回はずっと水垢のストレスで悩んでいた食器の水切りカゴのトレーですがこちらの珪藻土が丁度ずっと欲しかったステンレスの横長のカゴに2枚並べてサイズがピッタリだったので併用して使えてとても嬉しいです。継ぎ目の部分はキッチンのステンレスが汚れるのも嫌ですし通気をよくするためにわざと斜めに少し重ねて下に空気が入るようにしています。カゴと珪藻土はかなり離れていますのですぐ乾きます。あとは夜寝る前に立てて乾かしておいて朝使う時にまたセットすればOKなのでお掃除も楽ですし清潔に使えてすっかりストレスがなくなりました。また是非リピートさせていただきますね。
    注文日:2023/10/08
    2023/08/24
    プルャヤハさん
    訳アリ品購入の感想は‥
    訳アリ品ですが、どこが訳アリか分かりません! そのくらい、傷等は気になりません。 非常にお得な買いものをしました。 写真は27×18cmのボードです 参考になれば‥
    注文日:2023/08/05
    2023/08/08
    ぱてりんさん
    何が訳アリなのか、わからないほどの商品です。ペットの飲み水の敷きに購入。周囲をびちゃびちゃにされても吸水力が凄くて綺麗に保ててます。
    注文日:2023/07/30
    2023/11/16
    すぐ到着して助かりました。これで訳あり??ていう感じです。 訳あり審査、厳しいですね、、美品過ぎて全く問題ないです。 しかも、よく見たら少しキラキラしていて可愛かったです。愛用します。
    注文日:2023/11/14
    2023/10/27
    エアプランツを置いています。以前はトレイに網を置いてその上にエアプランツを並べていましたが、ドライングボードに置いた方がスッキリしていいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/21
    まろん13397077さん
    他の方のレビューにもあるように、訳ありの傷は本当にどこなのか気づかないくらいです。吸水性もとても良いし、今までは吸水タオルを置いていたところに使っています。洗濯する手間もなくなり大助かりです。大きさ的にも2枚セットでちょうどよいサイズでした!おすすめです。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/17
    mimmingさん
    大きすぎずちょうどいいサイズ感で使いやすいです。訳アリとなってましたが不具合は全然わからず普通に使えています。消耗品だと思っているのでまた在庫入荷したら購入したいなと思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/09
    酒飲み夫婦です。 コースターだと、置いた時に斜めになってしまったりして結構倒しますけど、こらは大きさがちょうどいいのでテレビをみていて適当に置いても大丈夫です。 色々な色があったら良かったかなぁ。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/25
    ごまちゃん7920さん
    2枚とも目立つキズは見当たりませんでした。さっそく使わせていただきました。軽くて扱いやすいです。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/14
    訳ありでうすーくキズがあったりしましたが、全然問題なかったです。水切りなどに使うので何も不便ないです。 意外に大きかったので、2枚セットでたくさん乾かせてお得でした。ありがとうございます。
    注文日:2023/05/10
    2022/07/16
    tomorrow1127さん
    たまに立てかけて乾燥させないとカビが生えますがそれ以外は使いやすくキッチンでも大きすぎないサイズ感で助かります。今回は引き替え分で訳あり二枚入りにしましたが、裏面のうっすらの黄ばみくらいが訳あり品の理由かな?と思うくらいあまり気にならないレベルでした。 お得に買えて助かりました。
    注文日:2022/07/02
    2020/05/02
    すぐ乾くドライングボード2枚セット*★:
    以前に購入して常時使っているものですが、少し汚れてきたのでリピしました。訳アリといっても目立たないですし、使うのには何も問題はないですからこちらを買えればお安くてお得です。すぐ乾いてとても使い心地が良いのでお気に入りです。
    注文日:2020/04/25
    2020/07/04
    訳ありドライングボード2枚セット*★:
    訳ありはよくみても殆ど気が付かない程度です。もう何度もリピートしていますが今回は水切りかごの下に使ってみたくて合わせてみたらピッタリです。本当にすぐ乾くのでいろいろと重宝しています。
    注文日:2020/06/05
    2018/09/13
    きまぐれひよこさん
    もともと筋が全体に入ったデザインのせいか訳アリの傷は感じませんでした。 実用品なので、傷があったとしても安いほうがいいです。 サイズは小さいですが、必要に応じて複数枚並べればいいし、大きいのだと置き場に困るけれど小さいからどこにでも並べられます。 2枚並べてこれくらいのものが置けます。(画像参照)鍋とか乾かしたかったら4枚は必要かと 給水マットは一度吸い込むとべたべたになり、乾燥するのに時間がかかりますが、これはすぐにカラッとしているようです。少なくともマットのようにぼたぼたと水が落ちることはありません。 レビューにある臭いはあまり気になりませんでしたが、粉っぽさは多少感じました。 あとは吸水効果がいつまで続くか? カビが生えたりしないか? が気になります。 とりあえず使った後は風通しの良い窓辺に立てかけて置いてます。
    注文日:2018/09/10
    2018/04/08
    B級品との事でしたが、今回頂いた物はほとんどそれらしい傷が見当たりませんでした。 裏面にはほんの少しありましたけど、裏面ですので見えません。厚さもちょうど良い感じでした。 吸水力や速乾力は思ったほどではないですが、十分使用には耐えられそうです。 夏場の使用でどこまで対応できるのか楽しみですね。 私は縦に置いてビール飲む時のコースター代わりに使用。 酒飲み時にコップをコースターの真ん中を目掛けて都度置く動作が面倒ですし、酔っているのでストレスになりそうだし、位置を外すと倒しそうで怖い。 これなら大きいのでコースターの大きさを意識しないでよいし、 水滴で濡れるかもしれない缶も同時に置けます。ウイスキーなどで氷を出しておく人でも縦に置いて、奥側に氷を置いておくのも良いと思います。 大きい事で板のいろんな場所に置けて、水滴が集中しないのできっと乾きも早いはずです。 裏面の4点にわずかにクッション材が付いてる事で、通気性が良くなるし、コップと硬質な物同士がぶつかり合った時の感触や高い音の改善が見込めそうです。 2枚セットでこの価格、超お得でしたので、今回はリピです。その後に即売り切れていたのでラッキーでした!正規の1枚1500円でも買うと思います。 珪藻土にはまりそう。バスマットなど中国製など色々な物が出回っていますが、割れやすい、臭いが気になる、水滴を吸わないなど悪評のある物も多いようですので、品選びは慎重に吟味した方がよさそうです。 書きっぱなしではなくて、しばらく使用してみて評価が変わった際には必ず再レビューします!そうする事で、より良い商品開発に繋がると信じます。皆さんも最初の感動だけではなくて、使用後しばらくしてから「良くなかった」と感じた時には再レビューしましょう!
    注文日:2018/04/05
    2021/01/27
    セールの時に一枚だけ購入して使用してたら、ボードを干す暇も無く、カビが取れなくなったので、失敗したなと思いました。最初から2枚買っとけば良かったです(^^;;
    注文日:2020/12/29
    2018/12/21
    薄いのによく乾く!!!
    訳ありの理由がわからないきれいな商品でした。受け取ったとき、こんなに薄くて大丈夫?と思いましたが、すごくよく吸い取ってすごくよく乾きます(笑)滑り止めの厚みも薄いですが、すのこをしかなくても、今のところ全然問題なく洗いものの籠の下で頑張ってくれています。すぐ乾くので気持ちよく、もっと早く購入すればよかったと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/04
    2021/10/21
    hiro2005kさん
    キッチンがスッキリ
    狭い流しの必需品です。2枚セットなので洗い物が多くても溢れる事なく置けました。お買い得です。
    注文日:2021/10/15
    2019/09/16
    オバチャンですさん
    珪藻土にはまって
    先日 何かのプレゼントで珪藻土のコースターを頂きました。以前から気になってて初使用で気に入ったのでテーブルの上で使おうと思って購入しましたが 家族が洗い物のちょっとした水切りに使いたいというのですっかり2枚とも取られてしまいました。 並べて使用中。カビるのが心配なので夜には立てて乾燥させてます。大きいのが欲しくなります。
    注文日:2019/09/05
    2018/10/21
    るるっぷさん
    訳ありとは思えない美品でした
    食器の水切り用にタオルを使っていましたが、生乾き臭がしはじめて中断。 なにかいいものはないかと探してきたところへ、サイズ、価格ともにちょうど手頃なこちらの商品を見つけて購入しました。 メール便とありましたが、梱包も丁寧で割れたりはしていませんでした。万が一割れていたら交換してくださるそうです。 「訳あり」とありましたが、肉眼で傷も見つけられず、とてもB品とは思えない美品が届きました。 地味に嬉しいのが、シリコン?かプラスチック製の小さな足がついていること。 足のおかげでステンレス台に傷も付きにくそうですし、わずかなすき間があるので、ドライボードの乾燥にもよさそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/14
    2018/04/08
    B級品との事でしたが、今回頂いた物はほとんどそれらしい傷が見当たりませんでした。 裏面にはほんの少しありましたけど、裏面ですので見えません。厚さもちょうど良い感じでした。 吸水力や速乾力は思ったほどではないですが、十分使用には耐えられそうです。 夏場の使用でどこまで対応できるのか楽しみですね。 私は縦に置いてビール飲む時のコースター代わりに使用。 酒飲み時にコップをコースターの真ん中を目掛けて都度置く動作が面倒ですし、酔っているのでストレスになりそうだし、位置を外すと倒しそうで怖い。 これなら大きいのでコースターの大きさを意識しないでよいし、 水滴で濡れるかもしれない缶も同時に置けます。ウイスキーなどで氷を出しておく人でも縦に置いて、奥側に氷を置いておくのも良いと思います。 大きい事で板のいろんな場所に置けて、水滴が集中しないのできっと乾きも早いはずです。 裏面の4点にわずかにクッション材が付いてる事で、通気性が良くなるし、コップと硬質な物同士がぶつかり合った時の感触や高い音の改善が見込めそうです。 2枚セットでこの価格、超お得でしたので、追加で2セット注文しました。その後に即売り切れていたのでラッキーでした!正規の1枚1500円でも買うと思います。 書きっぱなしではなくて、しばらく使用してみて評価が変わった際には必ず再レビューします!そうする事で、より良い商品開発に繋がると信じます。皆さんも最初の感動だけではなくて、使用後しばらくしてから「良くなかった」と感じた時には再レビューしましょう!
    注文日:2018/04/02
    2022/04/12
    colineeeさん
    今のが使えなくなったらまた買いたい
    2枚購入し、キッチンで2枚並べて洗い物を置くのに使っています。使用しはじめて一ヶ月以上が経ちますが、とても満足しています。裏側の四隅にに滑り止めになるゴムがついていて、1,2ミリくらいの高さがでるので、直置きになる製品よりも若干換気がしやすい造りになっていると思います。 ちなみに訳あり理由のひび割れ?は全然気になりませんでした。
    注文日:2021/10/11
    2022/01/20
    ran1230さん
    猫の水置きとして使用してます。5年くらい前に買って汚れてきたのでリピート購入。訳ありでも全く気にならないので安く買えるのはとてもありがたいです。
    リピート
    注文日:2021/12/25
    2022/01/03
    rinrinlovescatsさん
    猫用食器を乾かすときに使用しています。サイズもちょうどよく、訳ありとのことですが、ほとんど気になりません。長く使うとどうしても汚れてくるので、買い換えるのに躊躇ない値段なのも魅力的です。
    注文日:2021/12/20
    2021/02/18
    国産で安心して使え、とても満足しています
    カウンターの上に置き、食器洗い後のガラスコップなどを置いています。他の食器はカゴに入れていますが、これまでは欠けたり時には割れてりと結構気遣いでしたが、そういった心配がなくなりました。濡れたまま伏せておくと、すぐに乾燥が始まるのがわかります。国産で問題になっているアスベストフリーで安心して使えています。訳アリとあり心配していましたが、気になる点はありませんでした。お値段も含めオススメです。
    注文日:2021/01/20
    2021/02/17
    ろいあるみるくてぃさん
    100均のとは違うかも
    100均で500円くらいでかった珪藻土は乾きも悪くカビが生えてしまいました… ですがこの商品は乾きが早い気がします 綺麗なままでいてくれてるのでかってよかったです
    注文日:2020/10/06
    2020/12/15
    rinrinlovescatsさん
    猫の食器を置くのにちょうどいい大きさで、以前買ったものにカビが生えてきたので、買い換えました。訳アリということでしたが、全然気になりません。むしろ2枚入っていてお得です。
    注文日:2020/12/05
    2020/07/25
    ゆい2854さん
    一日に1回から2回まとめて食洗機で食器を洗うので、そこに入らなかったものや乾燥機不可の物をこのマットを2枚並べた上に置いて干しています。 滑り止めのシールも付属していたので接地も最小限になり良かったです。
    自分用
    注文日:2020/07/09
    2019/10/01
    たこすけWさん
    大活躍
    洗い物でシンクまわりがびしょびしょになるのが嫌で購入。小さいフタなどの一時置き場として大活躍。少しざらつきはあるけど、何が訳あり?と思う商品です。 2枚セットでお得でした。
    注文日:2019/09/20