販売期間
2021年06月04日20時00分〜2021年06月14日01時59分
1,979円  買い物かごに入れる

4 2019-08-20

10月から新居に入る際に使う予定。
写真だとどうなんだろうと思っていたけれど、
上品な感じの見た目で写真とは全然違い良かったです。
買って良かった。
他の方のレビューにあったような割れもなく購入してよかった。
安い時に買えたのでまた金額が下がったときに買うと思います。

5 2015-10-31

珪藻土のコースターを愛用していたのですが(赤茶色っぽいもの)グラスにくっついたのを外そうとして落として割れてしまい、こちらの商品に乗り換えました。このコースターは写真の通り薄いグレーで、素材は固焼きというより壁材のような?印象です。吸水は文句なしで、水分の跡が残りにくく、使い勝手は快適そのものです。
裏にコルクがあってテーブルにべったりくっつかないのでカビも生えにくくて、よく工夫されていると思います。大切に長く愛用していきたいです。

• UCHARYさん
  • UCHARYさん

5 2018-04-15

ありそうでない足付き
珪藻土のコースターを探していましたが、どれも材質上テーブルを傷つけてしまうというレビューが気になり決めかねていました。
その点こちらはコルクの足がついているので直接テーブルに触れることなく隙間があるので取りやすくもなっていて小さなことですが本当に便利です!
価格やデザインで言えば他にも良いものはありましたがこちらを見つけた瞬間に一択になりました。
材質は珪藻土の石のような質感に比べると紙粘土に近く軽い感じがします。耐久性はどうかな?速乾性については文句ありません!
さらに期待を込めて1つだけ言うなら色やデザインが他にもあればいいかなと思います。

5 2017-08-22

吸水バッチリです。
布のコースターと迷いましたが見た目のオシャレさと他の用途に使える事に惹かれてこちらにしました。吸水性もよく底にコルクが付いてて机への傷の心配もないし、少し高台になってる感じがオシャレです。
まだ夏は続くし、友人が家に来るのですぐ届くといいな〜と購入したところ、注文した日には発送メールが来て翌日にはポストに入ってました。迅速な対応が嬉しかったです。

5 2016-07-13

他店の珪藻土のコースターと迷いましたが、この商品を購入しました。飲み物の色によっては、輪ジミが出来てしまいますが、仕方ないのでしょうね。ほかの色のコースターも作ればよいのですが。

5 2015-09-19

今までSoilのコースターを使用していましたが、なんか吸水イマイチだったので、試しにこの商品を購入したところ、旧水力バツグンで大満足です。
友人にも勧めちゃいました。

4 2015-09-11

満足
色・材質ともに味気ないけど、机の上を濡らさないという目的の為ならば満足です。

• meりんさん
  • meりんさん

4 2015-09-10

ホントにすぐ乾く
到着後、速使っています。水滴の滲みが見えたので、やっぱりシミができる?と思いましたら、グラスを持って飲んでる間に薄くなりコースターは綺麗なままでした。コースターの色が、もっと色々あると楽しいかも…と思います。

• Shibakeiさん
  • Shibakeiさん

5 2014-05-10

洗面所のソープボトルの下や、コンタクトケア用品の下に置いています。
シンプルでインテリアとして良いし、水を吸収してくれるので、水まわりが汚れないのが良いと思います

5 2013-12-07

洗面所のコップやせっけんボトルの下に水が溜まるのが、ずっと気になっていたため、底に敷くために購入しました。
数日様子を見てみましたが、水溜りが解消され、清潔感のある水回りになりました。
ホワイトグレー2枚とティーブラウン2枚の計4枚買ったので、交互に並べたら可愛かったです。

5 2015-11-23

アイスコーヒーの輪染みが残ってしまいました。アクリル塗料のフラットブルーを上面と側面に塗装しました。濃色の物があればいいのに…

5 2018-09-15

便利!
なんで今まで買っていなかったのか…水滴がたまるたびにティッシュで拭き取り大変だったアイスの飲み物。その手間に終止符が打たれました。家用に2枚、職場に2枚とちょうど良いです。良い買い物をしました。

5 2017-07-29

気に入りました!
「コップを持ち上げると水滴が落ちる、乾燥に時間が掛かる、汚れが落ちにくい、欠けやすい」などが改善された結露対応のコースターを探していました。商品は適度に軽く吸水性などは説明通りの性能です。底の薄いコルク足は、テーブル面の傷防止と掴みやすさに貢献しています。耐久性はこれからですが、材料に鉱物使用とのことで期待しています。

5 2016-02-24

前から使っていて、とても気に入ってる事を母に話したら欲しいというのでプレゼントしました☆母のお気に入りになりました(*^^*)ビチャビチャがストレスの方!絶対に使った方がイイです!!お安いので汚れたら、また購入したいと思います♪

4 2015-09-14

氷を沢山入れてお茶やコーヒーを飲むので、いつも結露が気になっていました。普通の木のコースターやビーズなどのコースターは結局塗れてしまい意味がないなと思っていました。こちらのコースターはしっかり、結露をキャッチしてくれて、テーブルが濡れることはありせん。ただ、四角だけでなく丸型や色の種類があればいいなと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター