人毛100% 部分ウィッグ【25cm】【楽天ラン...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-05
  • 初めてウィッグを使う方は戸惑うかも
  • これまで分け目のあるタイプしか使ったことが無かったので、このウィッグを初めて手に取った時は少し困惑した。裏の留め具を見ながら、前後左右を自分で設定しなければならない。また上手く自分の髪と馴染ませないとハッキリ境界線が出来てしまう。それで少し時間がかかったが、地毛に合うように位置を探って留めると、違和感が無くなった。前回は分け目のある25CMを購入したが、今回の方が価格が安いのに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-20
  • 追記数ヶ月使ってみて、白髪で染めてある髪なのか髪が不自然にキラキラ光ってしまって目立ちますまた、ストレートにすると傷んだ髪を無理やりストレートアイロンで伸ばしたみたいな感じになるので、サラサラの髪質の方は合わないと思います発送はとても早く次の日に商品到着しました。商品は長さ、色、毛量、満足するものでした。癖がついていたので洗ってストレートにし、付け方の練習へ。………難しいですね。前側のピンを後ろに向かって髪に差し込んでパチンと ・・・(続きを読む

5 2020-06-27

初心者でも簡単
BLACK購入しました。
思ったより黒かったので美容室出染めてもらい装着。
美容師さんお墨付きの染まり具合とフィット感。
ずっと分け目があったので、分け目がないウィッグはちょっと違和感あったけど他人の目はそうでもないようです。30代で頭頂部の薄毛がとても気になっていて常に帽子で隠していたけどこれからは帽子なくても外を歩けます。
少し後ろのピンのところが気になるかな。
毛量はちょうどよかったですが、ネット部分がもう少し長ければいいなとおもいました。
前髪位置に合わせると後ろが薄いのがちょっとばれるので前髪位置に少し後ろにセットしてます。
ウィッグ初めての私でもできました。

4 2019-11-12

前髪だけ残念
注文からすぐに到着しました^ - ^
配送は速くてとっても助かりました。
早速付けてみましたが、レビューの通り前髪の分け目部分が地肌が見えてしまうのでなかなか後ろに一つに縛る様に購入したのにちょっと不自然感じになります。
なので後日前髪を作ってもらうためにカットしてもらう予定です。
カットしたらまたレビューしたいと思います。
美容室にて前髪をカットしてもらいました。
物凄く自然な感じのウィッグに仕上がり満足です^ - ^
ヘアカラーもウィッグに合わせてしてもらったので自然な感じに見えます♪

4 2020-04-23

頭のてっぺんに白髪が増えて染めてもすぐに出て来てしまう。。。コロナの影響で美容室もマメには行けない。百貨店やショッピングモールにあるウィッグサロンで色々と試してみましたが、私の染めている色が赤みが強く合うものはありませんでした。オーダーで作ったら高額になってしまいとても手が出ません。ネットで探したところ、こちらの商品が人毛なのに安かったので購入する事にしました。色は合わないのは分かっていて、自分が普段染めている色に染めるつもりで買いました。注文してすぐに商品が届き、ちゃんと染まるのか心配でしたがバッチリ染まって自分の髪になじみました。毛先が少しパサついていたのが地毛と馴染み自然に見えます。こんなに安くて目的の物がゲット出来て本当に良かったです。

4 2019-11-03

50代になり白髪が増えて分け目の白髪隠しにと購入しました。
つけた時、横と後ろは自毛と馴染んでいて自然に見えますが、前髪の付け根部分を自然に馴染ませるのが難しいですので練習が必要だと思います。試行錯誤の結果、自毛の前髪とウィッグをまとめてポンパドールにすると前も自然に見えます。25cmあるのでハーフアップや後ろでひとまとめにすることも可能です。ただ難点は自毛とウィッグを馴染ませるために軽くブラシをかけるとウィッグの毛が抜けることです。

4 2020-08-05

初めてウィッグを使う方は戸惑うかも
これまで分け目のあるタイプしか使ったことが無かったので、このウィッグを初めて手に取った時は少し困惑した。裏の留め具を見ながら、前後左右を自分で設定しなければならない。また上手く自分の髪と馴染ませないとハッキリ境界線が出来てしまう。それで少し時間がかかったが、地毛に合うように位置を探って留めると、違和感が無くなった。前回は分け目のある25CMを購入したが、今回の方が価格が安いのにも拘わらず前者より毛量が多く、パックリ割れたつむじを完全に隠してくれた。
問題はシャンプー。前回購入したものは、洗ったあと形を整えるのが大変だった。人毛だからか絡まってしまい、ほぐすのに手間取った。おまけに先日はうっかり設定温度43度のお湯に浸けてしまい、人口皮膚が歪んだ上髪の毛が偏って使用出来なくなった。ただ1年使えたし価格から考えれば文句は言えない。
マイナス1は、シャンプー時にどうなるか不明だから。まあ今度は洗面器に浸けず、手に持ったままシャワーで汚れを落とすようにしようかと思っている。

4 2020-08-12

軽くて、自然で違和感のないウイッグです。
薬の副作用で、髪が激減し悩んでいました。
なかなか合うウィッグがなく、こちらを売り上げNo.1と口コミを信じて購入してみました。何点か購入したウィッグの中で、最も軽く、自然で1番フィットし、とても満足しております。
1つ残念だったのが、箱等はきちんとしていたのに、取説はコピーで、フルウィッグ用でした。
部分ウィッグは、着けるのに微調整が必要なので、
着け方ガイドがあったら助かります。

4 2020-05-17

以前購入した同ウィッグが傷んできたので待ちに待った買い換えでしたが、25cmを購入したはずが35cmが到着。
問い合わせたところ、最初はこちらの間違いかのような返答でしたが、違いを説明したらすぐに交換対応してくださりすぐに手元に届きました。
ウィッグは仕様が変わったのか、全体的に毛量が倍くらい増えていて重くてちょっとガッカリ。
以前の軽くて涼しい方が良かったです。毛量が増えた分、春から秋は重く暑そうですが、人工皮膚は見えにくくなったと思います。
毛量が選べたら嬉しいなと思いました。
同じく薄毛の母が私がつけてるこちらのウィッグが気になってる様なので、もうひとつ購入してプレゼントようと思います。

5 2020-08-13

すばらしいクオリティです
50代前半になりましたが、オシャレが好きでセミロングの髪を保っています。毛量自体は多いのですが、加齢と共にトップのボリュームが減ってきてメイクがはえなくなってきました。過去に有名メーカーの35万円、10万円の2種類のトップ部分のウィッグを購入した経験がありますが、高額商品と比べても遜色ありません。本当にすばらしい商品をご提供いただきありがたく思います。

5 2019-10-10

違和感なし!!
手のひらサイズの部分ウィッグでは補えないほど大きくなってきた円形脱毛のため、こちらを追加購入。分け目(地肌)も違和感を私は感じませんでした、気に入りました。
ただ金属アレルギーだからか、頭皮が弱ってるからかパッチン部分が時間の経過とともに痛くなってきてしまうので、もっと留め具がデリケート対応される商品が販売されたらいいなぁって願ってます。
あくまでも私の体質的な問題なだけで商品自体は、とても良かったです。買って良かったです。

• りみーさん
  • りみーさん

5 2020-06-16

白髪隠しに
白髪隠しに購入しました。夏は特にフルウィッグは、蒸れちゃってキツイので部分ウィッグはどうかなって思って。正解でした。只、装着がうまくできず、風でずれないかまだ不安がありますが、慣れれば快適かも。

5 2020-05-23

月2回、白髪染めに行っていた美容院もコロナの影響でなかなか行けなくなり、こちらの商品を購入してみました。
自分の前髪に合わせてカットしてみましたが、思ったより自然に馴染んで違和感もまったくありません。
災害時など白髪染め出来ない時にも重宝しそうですし、美容院に行く回数も減り、大満足です。

• rtprvpvlさん
  • rtprvpvlさん

5 2020-05-05

追記です
いろんなアレンジをしてみてとっても馴染みがよく全然蒸れませんでした
自分でヘアカットをして失敗してしまったのでまた購入させていただきます‼️

• myanko0514さん
  • myanko0514さん

4 2020-02-18

初めて購入してみました。自宅で何度か付けて見ましたが、自然に見えるか心配でまだ付けて外出はしていません。時間の無い朝に付けて出掛けるには少し練習が必要そうです。この価格ならありだと思います。

5 2020-02-15

軽い
軽くて簡単にボリュームアップできます。
届いたときは、はねていましたが、シャンプーしました。サラサラの髪ではなかったですが人の髪という感じで、馴染みました。
15センチも購入しようと思います

5 2020-02-13

軽いです
白髪かくしの為購入しました。
毛量もちょうど良く、価格も手頃でお勧めです。前髪を少しカットしたら、地毛になじんで自然な感じになりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・つけ毛ポイントウィッグ