人毛100% 前髪ウィッグ 部分ウィッグ 人毛 ...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-05

追記します
薄くなってきたトップと白髪隠しのために
何か良い物はないか?と探していた所、こちらの商品を知り、人毛100%なのにお手頃価格だったので試しに購入しました。
かなり艶があり柔らかなストレートで良質な毛質でした。私は加齢でうねり気味だし艶も少ない髪質なので地毛にギリギリ馴染んだかなぁ?って感じです。
私の額は狭い方ですが、眉の上辺りに来るように前髪を合わせるとウィッグのツムジの位置がかなり前になります。
正面から見てツムジが見えるのでとても不自然になります。私の頭の形に合わないのか後のパッチン止めの部分が頭頂部に当たり人工皮膚の部分が浮いてしまって押すとペコペコします。ピッタリとフィットしませんでした。
頭が大きく長くなった様な感じです。上手く付けられる様に練習していますが、なかなか写真の様に自然な感じになりません。
もう少し頭の丸みに合わせた位置に後のパッチン止めがあったら良いのに…と思いました。
強風の日などは飛んで行ってしまいそうで外には出られないなぁ…といった感じです。
写真より前髪の量が少ないので美容室に持ち込んでカットして貰おうか検討中です。
なんとか工夫して上手く使いこなせたらいいな、と思ってます。
追記: その後、ウィッグをシャンプー&トリートメントしてみました。すると、適度に髪質がうねって嫌なテカリも抑えられて、自然に見える様になりました。ウィッグを乾かす時に分け目が自然に見える様にブローしました。あとは装着する位置をもっと練習しようと思います。
☆を1つ追加です。

• @紅茶さん
  • @紅茶さん

4 2019-03-06

頭頂部の薄毛が気になって いろいろ部分ウイッグを探してここを見つけました。
購入した色は自然黒。黒なんですが真っ黒じゃなくて ほとんど黒めのダークブラウンって感じです。ウイッグのダークブラウンだといつも茶色過ぎて でも黒だと黒過ぎて合わなくて困っていたので ちょうど良かったです。
髪の量は、よくある部分ウイッグと比べると少ないと思いますので その分なじませ良いと思います。
ただ頭頂部の部分が参考画像のようにならなくて どうしたらいいのか思案中。とりあえず髪の毛の長さは地毛より長いので美容室に持って行ってカットしてその時相談してみようと思っています。

5 2019-04-14

病気で脱毛してしまった姉に頼まれて購入
ウイッグのことなど何も知らず某展示販売○キのチラシを握りしめ相談に行きましたが、チラシの物などは早々に売れてしまったのか12万也を勧められ(確かによかったのですが・・・)考えるスキを与えない販売法に閉口、逃げました。が、展示会のおかげでどんな物かは理解できたので、選びやすかったと思います。こちらの商品は、幅が狭くがばっと乗っける感じではないためとても軽く、前髪にダメージがある姉の毛髪に自然になじみます。また留め具が大変使いやすく簡単にパチンと固定できます。まだ使い始めて間もないため、使用感が出た後の本体の痛み具合や、今後の病気の進行具合も未知ですが、たぶんまたお世話になるかなと思います。

5 2018-10-13

もっと早く購入すればよかった
年々多くなる白髪に悩まされること数年。
白髪だけでなく、なんだか薄くなってきてどうしようかと思っていたので
ウイッグに挑戦することにしました。
自然黒BLを購入しました。
色も本当に自然になじんでいます。
まだ初日なので、ウイッグのクセに慣れないのですが
付けた感じも、自然です。
悩みが解消され、もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2019-08-06

自然な茶色を購入したのですが、今の髪色と馴染んだので良かったです。髪の質感もいいと思います。

5 2019-05-02

満足です!
まだ慣れませんが、違和感も少なく使いやすいです!値段がリーズナブル!薄毛が気になっていたので、主人が買ってくれました。ありがとうございました!使いこなせるようになったら、違うパターンも買ってみたいなぁ

5 2019-03-31

人毛100%なのでとても自然な質感です。自然な感じでボリュームアップができそうです。

4 2019-03-19

自然に仕上げられて、とてもいいのですが、土台のネットの縁がもう少し黒っぽい方がもっと良かったのにと思います。

5 2019-03-01

自毛との馴染みがよく自然です。とても気に入りもう一つ購入予定です。

2 2019-08-02

今までオーダーメイドで作った10何万の部分ウィッグをつけていたが、人工皮膚の部分が大きくて毛量も多く、この時期にはとても暑いので、こちらの小さめ&軽そうなウィッグを購入しました。毛の質も毛量もとてもいいのですが…前髪が短い?私のおでこが広い?のか額の生え際に合わせてつけると眉の上1cmくらいになって、とても変です。そして後ろのパッチンもちょうど浮く場所にしかこなくて…残念ながら私には合わなかったようです(>_<)

3 2019-06-18

まあまあでした
もう少し毛量が多くても良かったかなと思いました。

3 2019-03-23

髪質は良かったです。ただ、分け目の一部に癖がついてしまっていて、それが残念です。家用になりました。

1 2018-10-19

私にはあいませんでした。
まず変な癖がついていてなかなか取れないです。ピンもとめた後痛いし、セットするのも少し引っ張ると髪が引っ張られて痛みます。
また、あまりなじまないです。
高い勉強代になりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・つけ毛ポイントウィッグ