ウィッグ ショート【楽天ランキング1位】医...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-01

お出かけ楽しくなりました
病院の後しばらく傷口を隠すのに購入しました
周りから大変好評で、私も私もとウイッグデビューする方があったほどです

4 2020-03-13

思いのほか自然な感じ
抗がん剤治療のため購入しました。
まだ脱毛していないので地毛にネットをかぶり装着してみました。
若干ツヤがあり過ぎにも見えますが、帽子をかぶればかなり自然な感じです。
茶色を選びましたが明る過ぎず正解でした。

4 2020-02-03

軽い!
軽くて良いです。
今回で2個目の購入です。思ってたよりは少し襟足が長めでした。
あと全体に毛流れがストレートに近いので何だか毛先が跳ねて落ち着かない所があります。何度かシャンプーしたら落ち着くかなと願ってます。後はスプレーなどでスタイリングしながら使います。

4 2019-10-31

まだ試着段階ではありますが
とてもしなやかな毛質で
違和感のない感じです。
私の頭のハチが大きすぎて
まだちょっと上手につけられませんが
もうすぐ脱毛で少なくなるので
それからまたつけてみます。

• sayanqingさん
  • sayanqingさん

5 2018-11-21

自然でよかった
抗がん剤治療のお母さんのため買った。配送が早いし、商品も自然です。

• コブさん
  • コブさん

4 2019-03-15

自分用に購入しました。
蒸れた感じもなく、風通しが良いです。これからの暑い時期には重宝します。
質感も良く、髪の流れも自然な形でしたので、ウィッグとは思われませんでした。

• 花耳さん
  • 花耳さん

4 2019-01-10

良かったのですが…
色も自然でヘアアイロンも使えるので、満足です。ただ私は、おでこが狭いため前髪を切って調整せねばなりませんでした。
あと付属のインナーメッシュキャップが私の頭が大きいせいでしょうが、締め付けがすごくて使用不可でした…

4 2014-10-24

届いてすぐ装着してみました!!
気になったのは頭囲は丁度ですが、縫いちじめないと後頭部が余ってしまいます。その他は、なかなか良いです(^-^)

4 2016-04-24

ボリュームが少ないかなぁ
『私元気』の商品は、品質と値段からみると他店よりも満足いくお店と思っています。
ただ、HPの写真との違いが箇所がありましたので★4つ。
写真でみるより全体的に髪の量が少なかった点でした。
ムースとドライヤーを使ってボリュームアップを試みたり、HPの動画のように逆毛を試しましたが、絡みにくい品質=サラサラなので無理でした。
量を「少なめ」「多め」とどちらか選べると嬉しいです。

4 2018-04-08

抗がん剤治療にあたって
抗がん剤治療の一時退院にあたり、美容院でウイッグを注文中ではありましたが、まだ届かなかったので、レビューの評価がよかったこちらを購入しました。よく見ると作り方がかなり雑かな(すみません)とは思いました。色は自分の地毛に近くて自然でした。毛量の方か確かにちょっと少な目かもしれませんが、付けてみるとそれが返って自然な感じもします。付属のネットがひっかけると破れてしまいそうなので、あとで買い足そうかと思っています。前髪は逆に毛量が多かったので美容院でカットしてもらいました。髪の毛が伸びるまで時間がかかりそうですが、どれくらいこのウイッグがもつかな・・・。

4 2016-03-16

初めてのウイッグ
初めまして。
病気治療によるウイッグ購入でした。
注文してからすぐに届きびっくりです。助かりました。
モデルさんが短めだったので自分にも似合うかもと思いこの商品にきめました。
感想としては自分がイメージしていたものと少し違い長めなのかな?と感じました。でもまだ数回しか利用してないので自分自身ではウイッグに違和感がまだありますが着用した感じは大丈夫だと思います。
これからどんどん着用して外へ出かけたいと思います。おしゃれも楽しめそうです。ドライヤーなど使ってアレンジ頑張ってみます。もう春ですし。
私元気さんありがとう!

4 2016-02-26

茶色購入(ラフエレガントショート)
こちらのページで紹介しているのはモデル着用の茶色ですが、他のページのラフエレガントショート(黒)と同じものだと思われます。
ページが違って、見た感じも長さなど違うものに見えていたので、どちらにしようか悩みましたがページを見比べたら同じ商品のようなのでこちらのページで購入しました。
抗がん剤治療を始める母のために、娘たちからのプレゼントで購入しました。母が私に試着してみてくれというので試着してみましたが、思っていたより少し短めでした。前髪はほかの方のレビューにもあるように長めでした。上手くつけるには慣れるまでコツが要りそうです。
母も試着してみて短いと言っていましたが、髪が抜けてしまった場合、ウィッグとつけていないときの差がありすぎるのも落ち込みそうなので、短めでよいと思います。

4 2015-04-15

迅速丁寧なご対応ありがとうございました!
がん治療から退院した母へのプレゼント&翌月には妹の結婚式への出席も控えているため購入してあげました。商品は丁寧に梱包されており、配送もスムーズで迅速でした。
商品はとても軽くて付け心地がいいと喜んでいました。ひさしぶりに髪の毛のある自分の姿を見て嬉しそうでした。茶色を購入したのですが、明るすぎずに上品な色味で結婚式のような場所にも問題なく使えそうです。
なおかつ医療用で安心感があるうえ、このお値段もお手頃だと思います。
また違うスタイルのものもプレゼントしてあげようと思います。
どうもありがとうございました!

4 2017-07-04

とても軽い感じで 素敵です
今まで使っていたウィッグから 今回初めてこちらで購入させていただきました。 スタイルも前に使っていたものとまったく違う感じのスタイルなので ドキドキしていました。 フロント部分を自分でカットして馴染むように修正しなくてはいけませんでしたが、付けごごちも良く 気に入っています。 くしをとおしてる最中に2度ほど髪の束(5本くらいを束にしているもの)が抜けたのが少し残念です。。

4 2015-05-10

前向き
母の治療用として購入。現在抗がん剤治療中で、髪の毛が抜けてきたため、家では帽子をかぶったりとしてますが、やっぱ外に帽子をかぶってでると、周りの視線が気になるようで外出しなくなってしまいました!そこで、この医療用を購入。かつら自体初めてで、まだ、かぶり方等ぎくしゃくですが、丁寧なかぶり方も記載してありましたので、慣れてくれば写真のようにかぶれるかな。ただ、写真のような髪がたはちょっとテクニックが必要かなって思いました。でも、これからうまく表現できるように頑張っていきたいと思います。