• primraさん
  • primraさん

4 2019-02-19

とても自然です
数年に1度ストレス性の脱毛症になります。
以前別のところで買ったウィッグが劣化したので、人前に出るときのことを考えて新しいものを探していました。
医療用で肌にも優しいというところと、手頃なお値段が決め手になりました。
丁寧に箱に収められて届いた製品は、見た感じがとても自然です。(カラーは自然黒)
頭や顔がかなり小さいのでサイズが若干大きめですが、アジャスターでどうにかなりました。
前髪が長めでボリュームも結構あり、顔が埋もれたように感じるのでカットしたらフィット感が出ました。
サイズのことを考えると、SMLが選べる商品にしたほうがより満足だったかもしれません。
製品そのものは、前のものと比べて肌当たりがとても良く、着用が楽でうれしいです。
春にはナチュラルなおしゃれをして出かけられそうです。ありがとうございました。

• CocoRyanさん
  • CocoRyanさん

5 2014-11-02

若く元気に見えるかわいいショートスタイル
若く元気に見えるかわいいショートスタイルです。つむじのところが手植えなのでIHシリーズを2着買いました。値段は税込み 21599円でした。デパートやウィッグ店の店頭なら5万円くらいする商品でしょう。お得感いっぱいです。
医療用ウィッグも1つだと飽きるのでいろいろなヘアスタイルを楽しんで、つらい抗がん剤治療を明るく乗り越えたいと思います。

• 三茶yosiさん
  • 三茶yosiさん

5 2015-12-16

満足です。
早い対応で着きました。早速装着いたしましたが、慣れるまで少しかかりそうです。今はかなり髪が多いので、来週から抗がん剤なので髪がなくなったほうが、ピタッとするような気がします。サイトの写真より少し短いように感じました。私には全体にあと1.5cmほしい感じです。でも、満足しています。自分で言うのもなんですが、似合っていると思います、早速、付けてマイナンバーの写真を撮りにいこうと思っています。治療生活のキャパシティが広がりそうです。主治医からも仕事と両立してほしいと言われているのでウイッグとともに乗り越えていけそうです。

4 2014-06-30

抗がん治療をしている義母にプレゼント。
前髪が長めで少し違和感ありましたが、後ろは全く分からない位自然でびっくりしました。
髪色が濃く、染めるのはやめた方がいいと医師から言われているためにほぼ白髪になっている義母には違和感がありました。染められない方も多いと思いますので、かなり薄い色の物があってもいいかと思います。
同包されていたネットはあまりに薄いため、ネットなしで使用するとの事でした。
値段の割りに良い物だったので、満足はしているのですが、何点か気になることがあったため星4つ。
発送は早くて良かったです。

• 長太0920さん
  • 長太0920さん

5 2018-06-05

はじめての抗がん剤利用の為のウイッグ
最初はボブを送って頂いて、主人がショートがいいと言ったのですぐ返品してショートのウイッグを送ってもらいました。髪の毛がだいぶ薄くなってからつけてみると、ぴったりでくしで綺麗にウイッグをといて、主人に見てもらうと、いいんじゃない、かつらとわからないよと褒めてもらいました。知り合いにあっても安心して対応できそうです。どきどきしますがぴったりしているしなんだか嬉しいです。ありがとうございました。

4 2016-04-25

おススメします。
実は返品したのですが、、、商品はとても気に入っていました。返品の理由は思った以上にショートだったため四角の輪郭の私にはちょっと無理がありました。見た目と実際に試着したのでは大違い。悲しくて、本当に残念でした。主人はそれでいいよと言ってくれたのですが、、。値段の割にはしっかりした作りでおススメです。出来たらもう一度購入したいくらいです。

4 2015-02-01

満足です
初めてなので、付け方が分かりませんでした。でも、何回か練習をしてどうにかつけられるようになりました。サイズ的には、ややきつかったので、一つ上のサイズのほうが良かった気がしますが、周囲の人から似合ってると言って貰えたので、満足しています。また、良いのがあったら購入してみたいです。

4 2014-10-26

自然です
抗がん剤治療中の姉のために購入しました。
とても自然なショートスタイルです。私の髪の毛と比べてみても、ほとんど見分けられないほどの自然さです。装着してみたら、軽いですし、頭を締め付られるような感覚もありません。
ただ、初回購入の専用櫛プレゼントは、備考欄に書いた場合のみなんですね。プレゼントが入っていませんでした。書かなくても分かりそうなのに・・・。

5 2014-06-10

代理購入
知人のために代理購入しました。医療目的で必要となり相談を受けこちらを薦めました。ネット購入のよさは、店頭などで人の目を気にして焦ることなくゆっくりと見ながら選ぶことができることだと思います。現物を触ることはできないデメリットもありますが、交換など気兼ねなくできるので安心して選ぶことができたようです。

• suits_yaさん
  • suits_yaさん

4 2021-06-22

なかなか良いです。
触った感じややごわつきますが、なかなか自然でいい感じです。
カツラだと気付かれないと思います。

4 2018-07-11

リピーター
物が確りしているので、安心して購入してます。
毎日使用して、1年程度もっているのでコスパも良いと思います。

5 2018-05-11

価格的に失敗しても良いやという気分で、抗癌剤治療をしている母に購入⭐
どんなもんやろ…と着けてもらうと、すごく自然でした!写真のモデルさんよりも違和感なく着用してたように感じます(笑)前髪がやや長く感じますが、軽く横に流せば問題ないです(^^)

4 2017-05-18

残念ながら自分に合わず返品します。
返品に対応して下さりありがとうございます。

5 2016-01-22

母へのプレゼント
発送が丁寧でとても早かったです。
プレゼント用に購入。
梱包もとても丁寧でした。
まだつけてもらってませんが、綺麗でした。

4 2015-10-18

早い配送ありがとうございました。
手触りは少しキシキシする感じがありましたが、見た目は自然な感じです。
抗ガン剤の治療中の母に購入をしましたが、まだ試すことは出来てないので楽しみです。