4 2011-05-06

抗がん剤治療中の母の為に購入しました。
少しカットして使ってますが、気に入ってくれたので、良かったです。

4 2013-11-01

治療の為
母が抗がん剤治療を受けることになり、治療に備えて購入しました。
人工毛なので、手触りはあまりよくないです・・・
手触りを重視するのであれば、人毛ですね。
母いわく‥つむじの毛の密集が多くて、気になるとのこと・・・全体的な髪のボリュームが少ないのね‥とに言っていましが、
母は髪の量が多いので、ウィッグの髪ボリュームが少ないと感じたのかも知れません‥…
ウィッグのボリュームが多くても、頭でっかちになってしまうのではないかと思うので、私はこれぐらいがよいのではないかと思っています。
つむじや生え際が気になるようでしたら、帽子をかぶれば問題ないと思います。
毛の癖や遊びがあり、あまり不自然さを感じさせません。
抗がん剤治療を受ける方の味方になってくれる商品に、出会えてよかったです。

4 2019-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早々のお手配ありがとうございました。
翌日に入手希望であったので当日TELで確認し当日発送して頂き、結果翌日に配達入手できました。有難うございました。
装着具合も丁度良く見た目はウイッグとは全く分からない状況です。本人曰くこめかみのあたりが若干締め付け感がるとのことですがもう少し練れの時間が必要かもしれません。本当に素早いお手配有難うございました。

4 2018-05-07

抗がん剤治療中の母にプレゼントしました。最初は恥ずかしがっていた母も、皆に「素敵だよ」と好評で、とても喜んでくれました。ただ、ネットを被ってから装着すると、頭が痛くなったようで、次からはネットは使わずそのまま装着しました。ずれるか心配でしたが、今のところ大丈夫なようです。色も髪質も気に入っているようです。

4 2017-06-01

髪のツヤとコシが気になります
数年間に同スタイルのウィッグを購入。その時は人毛ミックスでした。
見た目にも自然な感じで、フェイスラインにも良く馴染んでとても使い勝手が
良かったので、今回また購入したのですが、材質が人工毛100%に変わった
からか、髪のツヤツヤとコシの無さが気になりました。そのうち慣れるのかも
しれませんが。スタイルは気に入っています。

4 2016-02-04

母用に
母の髪がうすくなったので、プレゼントに購入、色は茶系にしましたが、自然でよいです!長さもばっちり。ただ、付属のねっとがきつくてつかえそうにないのが残念です。

4 2015-12-28

抗がん剤治療をする母のために買いました。
使い心地はまだ聞いていませんが見た感じは良さそうです。

4 2015-10-31

抗がん剤治療中の母のために購入しました。
自然な感じで良いです!

4 2015-10-09

母が抗がん剤治療で脱毛し始めたので購入しました。
自然な感じで母も満足です。まだ慣れないせいか、ゴムがキツく感じるのが少し気になるみたいです。

4 2015-08-10

満足です
抗がん剤治療のため母親にプレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれてますね。
着用感なくとても自然な見栄えです。外出ためらっていたとは嘘のように買い物、外食、散歩とウキウキなようです。買い贈って本当に良かったです。

4 2015-04-30

抗がん剤治療で脱毛の為購入しました。
商品レビューではご年配の方が多い感じで
40歳半ばの私でも似合うか心配でしたが
商品は自然な感じでなかなか良かったです!

4 2014-01-21

母の為に購入しました。
使用感も良いという事で、
大変気に入ってもらえました。

4 2013-11-29

母が抗癌剤治療をうけた為、急遽購入。
髪の流し方によっては中のネットがちょっと見えたので少し工夫が必要な気がします。
デザインは良く母も気に入ってます。
大事に使わせてもらいます。

4 2013-06-06

母の為に購入
抗がん剤治療で髪の毛が抜けてしまうので母に頼まれました。通院時(今の所2回)のみ使用。かつらを付けた事がないからか長時間は痛くて無理みたいです。デザインは自然な感じで良いと思います

4 2013-05-21

母に・・・
抗がん剤の副作用で髪が抜けてしまうというので、医療用の物を探しました。
母に渡す前に試しに自分でかぶってみましたが、頭の大きめの私だと「乗っかってる感」アリアリでダメでした。
母は頭が小さい方なので大丈夫とは思いますが・・・。