医療用 ウィッグ ショート 私元気【送料無...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-01
  • 治療の為
  • 母が抗がん剤治療を受けることになり、治療に備えて購入しました。人工毛なので、手触りはあまりよくないです・・・手触りを重視するのであれば、人毛ですね。母いわく‥つむじの毛の密集が多くて、気になるとのこと・・・全体的な髪のボリュームが少ないのね‥とに言っていましが、母は髪の量が多いので、ウィッグの髪ボリュームが少ないと感じたのかも知れません‥…ウィッグのボリュームが多くても、頭でっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-20
  • 抗がん治療中の母へ
  • くせ毛風が自然で良く、あまりカツラっぽくないです。襟足が少し短いようです。アジャスタが皮膚に当たって痛痒いと言ってたので、アジャスタを切り取ったら良くなったようです。母はハチが張っており若干ゼッペキ気味なので後頭部のフィット感がイマイチだそうです。とは言え、お値段の割に良い品物です。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-01

髪のツヤとコシが気になります
数年間に同スタイルのウィッグを購入。その時は人毛ミックスでした。
見た目にも自然な感じで、フェイスラインにも良く馴染んでとても使い勝手が
良かったので、今回また購入したのですが、材質が人工毛100%に変わった
からか、髪のツヤツヤとコシの無さが気になりました。そのうち慣れるのかも
しれませんが。スタイルは気に入っています。

5 2017-08-03

色サイズともイメージどおりでした
色はやや明るめでしたかサイズもちょうどよかったです
スタッフさんの対応も良かったので
安心しました次回も購入を検討したいです

5 2016-03-03

抗がん剤治療中の母の為に購入。初めてのウィッグなので、練習用に安価な物を選んだのですが、届いた実物はとてもクオリティが高く大満足です。ありがとうございました。

4 2016-02-04

母用に
母の髪がうすくなったので、プレゼントに購入、色は茶系にしましたが、自然でよいです!長さもばっちり。ただ、付属のねっとがきつくてつかえそうにないのが残念です。

4 2015-12-28

抗がん剤治療をする母のために買いました。
使い心地はまだ聞いていませんが見た感じは良さそうです。

4 2015-10-31

抗がん剤治療中の母のために購入しました。
自然な感じで良いです!

5 2015-10-22

良かったです
注文してからすぐに届きました。
抗ガン剤治療をしている60歳代の母に買いました。
若返ったと喜んでいます。

4 2015-10-09

母が抗がん剤治療で脱毛し始めたので購入しました。
自然な感じで母も満足です。まだ慣れないせいか、ゴムがキツく感じるのが少し気になるみたいです。

4 2011-05-06

抗がん剤治療中の母の為に購入しました。
少しカットして使ってますが、気に入ってくれたので、良かったです。

4 2013-11-01

治療の為
人工毛なので、手触りはあまりよくないです・・・
手触りを重視するのであれば、人毛ですね。
ウィッグのボリュームが多くても、頭でっかちになってしまうのではないかと思うので、私はこれぐらいがよいのではないかと思っています。
つむじや生え際が気になるようでしたら、帽子をかぶれば問題ないと思います。
毛の癖や遊びがあり、あまり不自然さを感じさせません。
抗がん剤治療を受ける方の味方になってくれる商品に、出会えてよかったです。

5 2015-03-15

すごいですね!
母の抗がん剤治療の為に購入いたしました。
初めてのウィッグなので不安はありましたが、品物はとても良かったです。
ただ髪の毛が薄かった人がいきなり増えるので違和感はかなりありますが、見慣れれば問題ないと思います。本人はとても喜んでいました。
あと、抜け毛が一番ひどい時だったので一緒に帽子も購入しておけば良かったと後悔しています。

• KK7681さん
  • KK7681さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2014-06-26

自然で最高です。
安さと自然で、試しに購入でしたが、通気性も有りデパートの展示会で見た40〜60万の高額とどこが、違うのか分かりませんこの自然で、通気性のある商品を必要としている方々が、多くいると思います。とても私は感謝してます。オーバーに書いてません、毎日着けており実感です。
次回はオーダーで作る予定です。

4 2013-11-29

母が抗癌剤治療をうけた為、急遽購入。
髪の流し方によっては中のネットがちょっと見えたので少し工夫が必要な気がします。
デザインは良く母も気に入ってます。
大事に使わせてもらいます。

5 2013-10-13

とても可愛いウイッグです。
かなりショートかなと思いつつ購入したのですが実際着けてみると襟足も触らずスッキリしたつけ心地です。サイズはかなり小さめですが私のサイズは52~53cm なので髪が全て抜け落ちた後なら問題ないと思います。今実家に帰省して治療を受けています。辛いガン治療の中でも女性にとって脱毛は特に気が滅入る副作用です。こちらのサイトでこの可愛いウイッグをしかも格安で購入でき良かったです。必要なシャンプー等、またリピートしたいと思います。

5 2012-02-25

ショートヘアはイイです。
見た感じもイイです。装着し易いし色目も自然な感じでイイです。ちょっとくせ毛っぽいのがよりナチュラルです。商品は金額より格段イイと思います。美容院で他の商品見た時、5万〜8万位していましたからそれと比べても余り遜色無いと思います。ただ最初の装着時は少し締め付け感が有りましたが、徐々に違和感無くなってきました。