【眼鏡小物】【メール便】【メガネ拭き く...(メガネ工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

迅速な対応ありがとうございました。早速使ってみます。

5 2020-06-24

今まで曇って見にくかったのが、このクロスを使ってから曇らず快適。

5 2020-02-06

曇り止め効果高、会社の眼鏡ユーザーに薦めました!

4 2019-02-12

使い始めだが!
自分は近眼でメガネを掛けているが、マスクしているとメガネが曇るのでこの商品を購入した。
届いてすぐに、メガネを拭いてマスクして見たが曇る事は無かった。これから長く使用して行きたいです。

4 2014-09-20

曇り止め効果がかなり高い商品です。いつもポケットに入っております。

5 2014-05-05

使い勝手の良い
クロスですね。液体やスプレーも買ってみたのですが、これはとても尽かし勝手が良いですね。

3 2020-07-05

乾式布のため眼鏡の汚れをきれいに拭き取ってから、優しくレンズを磨いています。
くもり止め効果もかなり持続しています。
マスク着用で眼鏡を掛けている人には重宝できます。

1 2020-04-26

意味なかった
くもりとれず、いつもと変わらずでした。もし良かったらまとめ買いしようと思い試し買いして良かったです残念ながら星1つでした早い対応はありがとうございました

1 2019-12-25

直後に曇るのですが…
マスクをして着用しますが、使用直後に外出しても曇るのですが…試しに左右片方だけ拭いてみたりしましたが、差がなく、効果がさっぱり感じられないのは何故なのでしょう…残念です。一応裏表試したりしました。

2 2015-03-25

効果はあまり見られない
もう少し期待していたが、冬から花粉の時期に、マスク着用で使用すると、数時間しかもたない。それもしっかりと磨かないと。
使用回数が60回から80回というのは、そこまで使用していないので不明だが、今後、ますます効果が薄れるようであれば★1つになると思う。

3 2015-01-26

ちょっと?
使いやすく便利ですが、効果は?もっと長持ちすると良いかもです。

3 2014-03-17

1枚で60〜80回使用可能と書いてありますが、注意が必要です。
1度の使用で5回くらいは片方のレンズを拭くと両方で10回なので、毎日拭いた場合は10日程度で効果が弱まります。

• Yoshimameさん
  • Yoshimameさん

3 2014-03-09

仕事でマスクする時に
紙の入れ物に入ってますが、使い勝手は悪いので×ですね。
クロスの質感自体は悪くないとは思いますが、曇り止め以前に
レンズ吹いてクリアにならないのは今一納得できない出来ですね。
改良を望みます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め