※代引・コンビニ受取・3ペア入【メガネ ズ...(メガネ工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-17

中2日で届きました!
思っていた以上に使い心地が良く、価格も安く大変満足です。

4 2020-07-17

少しかけづらいのが難点ですが、柔らかくて痛くならないので、気に入ってます。
ずれてずれて困っていたメガネでしたが、これから活用します!

5 2020-06-05

新品は違いました!
数年振りに買い替えました。
ホールド感にビックリしました。
どんな商品でも経年劣化するんだと、改めて教えて頂きました。
仕事用とスポーツ用にメガネは2つ持っているので、タイミングを図って、もう一つの方も買い替えたいと思っています。
メガネがズレて困っている人は、ぜひ使ってみて欲しいです。

• Tsurumyさん
  • Tsurumyさん

4 2020-05-25

ずれません
ライブステージでかけるサングラスに装着しています。ジャンプしまくってもズレません。これはイイ!

5 2020-05-18

全く落ちてこなくなってストレスがなくなりました!
水に濡れたりすると位置が変わったり回ったりするけどとてもいいです。
耳の後ろが痛くなることもないので一生付き合って行きたい商品です。

5 2020-05-11

しっかりホールドされる。髪をくくってもつけてる事が全然わからない。長年の悩みから解放されそうです!

4 2019-10-21

自分用に購入。
ずり落ちなくなって、快適です。フレームの太さによっては使いにくいかも。

5 2018-11-01

いいです
100均のより、長いので圧力が分散して痛くなりにくいのがいいですね

5 2014-09-26

快適
鼻が低いせいでメガネがずれてストレスでしたがメガロックをつけたらまったくずれなくなりました。すごい!ずれないだけでこんなに快適とは!
プレゼントのレンズクリーンは入ってなかったけどメガロックFは最高です!

5 2016-04-21

これはいい
30代女性です。普段5000円位の黒縁メガネをかけてます。顔が大きいのと、鼻が低いせいで、常にずりずりとメガネが下がってきますし、下を向いて揺さぶるものならポトリと落ちる状態でした。
品物は柔らかいゴム製なので伸びますし、黒縁メガネにもしっかりフィットしました。
本当にずり下がってきません!
柔らかいゴムなので耳に掛けても痛くないです。
髪の毛で他人からも見えないと思います。メガネを掛ける時と、取る時だけはいつものように、スッとはいきませんがそんな事は問題にならない位楽になりました。こんな品物があるなら学生時代に欲しかった〜!
家族の分も買おうかな・・・

5 2013-06-11

5歳の娘に
5歳の娘が眼鏡をかける事になったのですが、なかなか幼児用の耳掛け部分がクルっとなっているもので好みの物が無く悩んでいたところ、眼鏡屋さんでメガロックを知り、こちらでメガロックfとミニを購入。メガロックVの取り扱いが無かったので他店でVを購入しました。眼鏡は修理に出すことを考えて(遠視矯正の為、修理期間も眼鏡が必要)違うデザインでスペアも作り、それぞれの眼鏡の耳掛け部分に合う形のものを使いました。こちらのfは耳掛け部分にあまり角度がつけられなかった物に使いました。一週間使用しましたが、耳の後ろにきれいにフィットしてずれる事もないです。最初は眼鏡の装着が一人では難しかったようですが、一週間使用して一人で上手に掛けたり外したり出来るようになりました。ミニは小さく感じたので今回は使いませんでしたが、眼鏡に慣れてきたらミニでも良いのかもしれません。

5 2012-10-12

4歳の息子に
子供が中度の遠視が発覚したので眼鏡をかけることになりました。
男の兄弟もいるし、動きも激しいので絶対落としたりするはず、と思いこちらを購入しました。
最初はミニの方にしようかなぁとおもったのですが、こっちでも大きすぎるということもなくしっかりホールドしてくれるのでこちらにしてよかったです!
自分でなく子供になので調整がちょっと難しくて最初は鼻パッドの跡がクッキリ、なんてこともありましたが(^^;;
本当に全然ずれなくなったので助かっています!
が、子供一人では眼鏡をうまく装着できなくなってしまいましたが(まあ、まだ4歳なので)うちの子の場合一日中付けっぱなしなので問題無いです。
買って良かったです。
自分の分もリピ予定ですw

5 2016-12-06

しっかり固定
テニス仲間から勧められて購入。テニス中は、全然ブレることなくプレーが出来、満足です。メガネを外した後に鼻筋にメガネ の跡がクッキリ。キチンと固定されている証なのでしょうね。

5 2016-05-28

子供のために買いました。
本当に固定されるのか半信半疑でしたが、バッチリ固定されました。色も黒なのでスポーツの時に限らず普段も使えそうで喜んでおります!

4 2015-09-05

値段の割に、良い品です。
わたしはメガネを3つ持っていますが、どれにも使用できました。
取り付ける時とはずす時がちょっと難点で、星4つにしました。
でも、これって、はずれにくい、ズレにくいと考えると減点は不適当かも。
材質が適度な柔らかさなので、長時間の装着でも耳の後ろが痛くなることはありませんでした。
自転車やランニング中にメガネがズレないので、とても助かっています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他