※代引・コンビニ受取・日時指定不可※3ペ...(メガネ工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tsurumyさん
  • Tsurumyさん

4 2020-05-25

ライブステージで使うサングラスに付けていますが、重いサングラスだとちょっとズレるかな。軽いものだとホントずれません。メガロック・fの方が信頼はできますね。まあこちらも満足ですが。

• donyoさん
  • donyoさん

5 2019-02-16

リピートです
メガネつるの圧迫が少ないタイプのフレームを使用しているので、ずり落ちが難点でした。
この製品のおかげでつるの圧迫なく安定して装着できるので愛用しています。
難点としては装着が深めになるので、鼻パッドの圧迫がつよくなるところです。こちらは左右接続タイプのシリコン鼻パッドに交換すると、鼻梁に乗って圧迫なく快適になるため本製品と併用しています。

• makmak01さん
  • makmak01さん

5 2019-08-03

だんだんゴムが劣化してフレームに止まらなくなってくるので追加購入
1つから送料無料が助かります

5 2019-07-10

鼻の根本がぴちゃんこなので、どんなに調整して頂いても下にメガネがずれてしまいストレスでした。
見事にずれなくなりましたよ〜。
もっと早く使えば良かったです。

• kazu_884さん
  • kazu_884さん

4 2019-03-13

イメージ通りの商品が届きました。これを付けてパーフェクトです!!

4 2014-09-08

見た目がイマイチなのでマイナス★してしまいましたが、こちらをつけたところ眼鏡がしっかりととどまってくれます。鼻パットのシールも購入したのですがそれがうまく貼り付けられなかったのでよかったです。

5 2011-10-26

鼻が低くどうしてもメガネが落ちてきてしまう為この商品を購入しました。調節が簡単で、耳の後ろも痛くならないので満足しています。

5 2011-09-03

とても良い!
そもそも安いメガネを使用しているのと、夏に汗ばんだりしてメガネのズレがかなりのストレスでした。少し下を向くとコントのようにズレてしまっていたので何度もメガネ屋さんで直してもらったのですが、すぐに元に戻っていました。
色々探していた所、こちらの商品はレビューも良かったので、いちかばちかセルシールと合わせて購入しましたが大正解です!今まで悩んでいたのが嘘の様に全くズレなくなりました。
使用しているメガネのフレームが太めなので取り付けの際に固かったですが、その分ズレる心配もありません。これでやっとストレスなくメガネをかける事が出来ます。

5 2013-05-26

遠近両用メガネの必需品
眼鏡を作り変えたので手に入りやすそうだったこちらで購入。
送料も無料、メール便ではなく普通の宅配便で届きました。
遠近両用だと耳の部分がずり落ちると使い物にならない。
仕事モードのときと通常モードのときに微妙に前後させて
ずり落ちないように使うのに便利です。
眼鏡につけっぱなしにしててもそう簡単にヘタらないのですが
今回は万一に備えて予備のために2個購入しました。
鼻パッドのところに貼るシリコンシートも併用すると
間違いなく遠近両用メガネの使いやすさが向上します。
これから汗をかきやすくなる季節には絶対必要です。

4 2012-08-31

ずりめがね
携帯のサイトからメガロックミニを購入しました。先にプレゼントを選ばなければ、もらえないのですね (´_`。)グスン。今回はしっかりと選びました!!さて、耳と鼻の高さが違うので、どうしても眼鏡がずれる・・・というより外れて落下してしまい困っていました。水泳のゴーグルのようにバンドで眼鏡を固定する商品もあるのですが、見た目がねぇ。眼鏡の鼻あてをきつくすると頭が痛くなるし、コンタクトはパソコン業務には目が乾いて。これは、いいですね d(*ゝc_,・*)。ずれはしますが、落ちません。オススメです!!もう1つの眼鏡にもつけるためリピートしました。もっといろんな色があるといいのにな。

5 2011-11-02

オススメ!
鼻筋が平ら&汗っかきでメガネがずり落ちてばかりでした。応急処置でティッシュを挿んでもそれじゃあ外出できないし…
取り付けもカンタンだし、汗をかいても下を向いて家事をしていてもメガネがぴったり密着!!1日着けていても痛くならないし最高です(^o^)♪
見た目も小さいのでよほど髪が短くなければ気づかれないと思います!

• 天遥さん
  • 天遥さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,271

5 2017-09-30

これがないとサングラス使えないのですごく助かります。ズレないし痛くもないし、違和感もありません

• 191220さん
  • 191220さん

5 2015-12-04

確かにずれなくなりました!買ってよかったです!

5 2014-09-29

本当にズレない!
メガネのズレに悩み、以前こちらでセルシールUを購入しました。最初はフィットして喜んでいましたが、どうやら粘着力が薄れて剥がれてきて、メガロックミニ【細フレーム用】を購入。やりました!全くメガネがズレなく、手で上げる事も無くなりました。耳の後ろで前後に調整が出来るので走る事も出来ます。今迄何度もメガネ店で調整して貰っては、聞きたくもない商品PRを何度も受けていたので本当天国のようです。この商品は、本当ズレで悩まれてる人には、オススメです!

5 2014-03-29

とても安い
送料込みでこの値段はどこにもない魅力でした。
商品は慣れるまではちょっとだけ違和感がありましたけど、ずれを直す
ストレスに比べたら全然問題ないです。
これからの時期はとても役に立つと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他