メガネやサングラスの収納に最適★コレクタ...(メガネ工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-03

いい感じです
老眼のため、三種類の眼鏡を使っています。8本入るケースは結構ありますが、3本でこのお値段は嬉しいです。私は持ち歩きたい派なので、上のガラスなどはいりません。もう少し携帯性に優れていれば、という気はしますが、色も質感も気に入りました。一生大事に使いたいです。もうすぐ入院するのですが、眼鏡3つとも持って行けそうです。

• Rurutさん
  • Rurutさん

5 2014-08-06

いい物買いました!
コンパクトでかさばらないところが気に入っています。蓋のしまりがソフトなので(バッシャーンとはしまらない)、中のメガネがはねて思わぬ傷ができるということもありませんし、私の指もケガしません。メガネ店でもらうメガネケースだと、蝶番が固めでバッチーンとしまった瞬間に指をうっすら挟んで痛い思いすることがあったので。
机に出しっぱなしにしても、かっこよいと思いますが、かわいいお部屋の人には不向きかもしれません。

• sorcerianさん
  • sorcerianさん

5 2017-01-29

値段の割には結構良かった。
デザインはシンプルながら、高級感ある。

5 2016-12-26

普段時計やジュエリーをしまう為に購入。安価でしたが、綺麗で満足です。

5 2016-10-31

デザインが気に入りました。
安っぽくないデザインで某ブランドのエピのような感じです。
この値段でこの品質はかなりうれしい。
もう1つ買うかも。

5 2016-02-11

レンズサイズが大きい眼鏡が入るかどうか心配でしたが全然余裕で入り良かったです。お店の対応は迅速で安心して買い物ができました。また利用したいと思います。

5 2015-06-30

満足しています
外からはメガネケースと思えないところが、気に入っています。

5 2015-06-21

開け閉めしやすいです。中は、仕切られている一区画ごとがゆったりしているので、メガネの出し入れも簡単です。とても気に入っています。

4 2013-12-15

便利です
メガネを複数持ち歩いているので、一つのケースに収納できるので、持ち運びにとても便利です。

4 2013-10-19

携帯用に
この値段の質感は十分あります。大きさも入らないのは1つのみで、大体の眼鏡は入ります。サングラスや伊達眼鏡なと3本持ち歩くケースに利用。3個目の注文です。

5 2013-09-19

素晴らしい
アイウェアのマニアでサングラス、伊達眼鏡、老眼鏡の3種をいれるのに最適なケースです。比較的大ぶりのダンヒルのサングラスも余裕で入りました。質感も価格を考えれば十分だと思います。2個目を買おうと考えてます。

3 2013-07-16

いいですね
しろいケースの方がほしがったのですが、
売れ切れちゃってこっちを購入しました。
大きくもなくちょうどいいサイズです。

3 2012-04-05

ケースとしては…、良いが…
コレクションケースなら上部がガラスなどになっていて、中のメガネが見えるようになっていたら良かった!と思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース