5 2010-08-05

★このメガネ最高!あらシニア用だった〜★
[お荷物伝票番号] 421812236554
今ネガネのタイトル見てがっかり〜!シニア用とは??
でもそんなイメージまったく無いです。小さくて折りたためるんです。普通のメガネよりコンパクトでレンズも細長く良い感じです。携帯には良いと思いますよ。ポッケに入るしとにかく可愛いです。今回はブラックを買いました。PCの仕事をしていて目が最近小さい字が見えづらく+1.0を買いました。ただ、耳に掛ける所がまっすぐなのでちょっと・・と思ったのですが、ずっと着けないので十分です。軽くて小さくて、携帯に良いです。お勧めです。つぎはネイビーかブラウン買いたいな。満足ですよ〜〜!お勧め!じいちゃん。ばーちゃんにプレゼント良いと思います。

5 2016-09-22

折り畳むと本当に薄くなって、大きめのお財布にも入れられるので、かなり便利です。

5 2010-08-20

たまたま見つけて 気に入って
これは便利!
いつも携帯用ルーペをバッグに入れてますが(ほとんど使わない) 必要が有る時には眼鏡を持って出掛けてました。
既製の眼鏡は初めてなのと 私は顔(頭)がやや小さめなので 合うか心配でしたが 全く大丈夫でした。
価格も安く デザインも面白い 良い買物が出来て嬉しい!
何色も欲しくなりました。
注文した翌日着 届くのが速いのも嬉しかったです。

5 2016-02-23

レビューがよかったので、購入に至りましたが、その通りでした。
折りたたむのは、なんだか折れそうで最初は恐々でしたが、いまのところ不具合はないです。

5 2010-05-25

先日購入し携帯用として利用していますが、すごく気にいりました。妹にプレゼントしようと思い購入しました。

5 2010-05-31

お客様から別の注文もらう営業マン
カバンの営業をしているのですが・・・
お客様の事務所の応接室で待っていたところ、携帯電話が鳴り事務所の外でやり取りし部屋に戻った瞬間、「これ!老眼鏡か?おしゃれですね。そんなメガネ探しているんですよ。」とお客さん。
『おしゃれでしょう。折りたたむ時はこうしてこうして・・・』
「オー!それ欲しい。買ってきて。」
という具合でした。
カバンは売れませんでしたがお客様と趣向が同じであることがわかりこの先が楽しみです。
私もこのお洒落なシニアグラスが気に入っています。
ちなみに私のはグレー、今回購入したものがブラック!
次はブラウンにしようかな。。。
受注番号237806−20100528-176274628

• rettanさん
  • rettanさん

5 2016-03-19

先日ダークブラウンの+1.00を購入し、出来れば今度はブラウンが欲しかったのですが、いつまで経っても入荷しないようなので、同じダークブラウンを追加で購入しました。
やはり個体差があるようで、前回購入した分はテンプルを閉じた時、向きによって一方が閉じずに少し開くのですが(テンプルを逆向きに閉じるとちゃんと両側閉じます)、今回の分はテンプルの向きに関わらず、ちゃんと両側閉じますね。
コンタクト使用時、携帯の小さい文字が見難くなった為、外出用バッグの片隅に入れています。
ついあれこれバッグに詰め込んで、どんどん重くなりがちですが、このサイズなら場所も取らず、軽くて良いですね♪
男性なら、気軽にスーツやジャケット等の胸ポケットに入れておけます。
こちらのショップさんではブラウンが品切れで、実質ブラック、ダークブラウン、ブルーの3色しか有りませんが、他店でこれと同じ位のレンズ幅の柄物(花柄等)や他の色(レッドやパープル等)が有ったので、正直かなり悩みましたが…。
結局は、送料込で一番お安く、レビュープレゼントが貰えるこちらで購入してしまいました(笑)
もしこちらで他の色や柄物を取り扱いされたら、また買っちゃいそうです。

• yo-osugiさん
  • yo-osugiさん

5 2014-09-27

ここのショップは良いと思います。
何年か前に同一商品をホームセンターで購入していました。確か2年〜3年使用で可動部が壊れました。しかし、この老眼鏡は下を向いた時でも落ちることがなく、丁寧に使えば便利なことは知っていたのです。
ホームセンターでは「黒のみ」で「価格も高め」でしたので、100均の物を複数購入して使っていました(非常用ですから)が、さすがに100均の物は壊れる、壊れるで呆れるほどです。
今回、こちらのショップで価格と送料を考慮しても妥当な感じと思い購入してみました。商品が到着してみて「あッ、丁寧だな」と感じました。しかもショップオリジナルの携帯用ケースも付いていて「これは便利」と思います。
ホームセンターや他のショップでは、普通に商品のみの販売ですよね?
携帯用のめがねケースて以外とないんですよ!
使う人の立場を考えたサービスをするショップは、とても良いと思います。
商品はどこで購入しても同じ物だから、価格以外のこういったサービスは大事で
すね。とても好印象のショップなので、これからも大事にお付き合いさせていただきたいと考えています。

5 2013-06-19

結構便利です
これまで無かったのが不思議なくらいですが,大変コンパクトで重宝しています。今も出張先の空港でPCを開いて書き込みをしていますが,上着の内ポケットに忍ばせておいてぱっと出して使えるのが便利ですね。価格は微妙です。もう少し安くても良かったかもしれませんが,めがねは見えてナンボ,使えてナンボですから・・・満足しています。

5 2019-07-02

オススメです。
コンタクトをすると近くが全く見えなくてストレスだったのですが、コンパクトで持ち運びが楽なので見たい時だけかけてます。
今まで普通の大きさの老眼鏡をかけていましたが手元は良くても遠くを見るとボヤけて疲れるので長くはかけれなかったのですが、こちらのサイズはテレビを見ながら手芸が出来たりするので本当に買って良かったです。
ただケースがつくかもと思って、こちらで買いましたがついてなかったのが残念でした。

5 2016-07-15

主人がこの眼鏡と同じものを愛用していたのですが、なくしてしまったので探していました。スリムなのでスーツのポケットにも邪魔にならず重宝です。メール便ではなく、丁寧に宅配便で送っていただけたのも安心でした。なくしたものと違う色のダークブラウンを購入しましたが、とても気に入ってくれました。このたびはどうもありがとうございました。

5 2015-08-23

Good!!
小さめのバックでも邪魔にならないし、実用性もバッチリ。
ということで仕事用に再購入を検討中です。

5 2015-06-28

携帯性・デザインが好きです
podreaderは縦幅13mmのものが多い中、以前実店舗で買ったのと同じレンズ縦幅18mmのものを探してこちらにたどり着きました。携帯に便利でデザインも好きです。フィッティングして買うわけではないので鼻から少し浮きますが、細かい字を見るときだけ、という使い方なので問題ないです。携帯に便利なところとデザインが好きです。

5 2014-10-17

小さなバッグにも携帯し易く便利です。
追加注文をするつもりです。
可愛い色があると嬉しいです。

5 2014-01-24

とっても気に入りました!。ブラウンを買いましたがとっても上品で評判はかなり良いです!。価格もかなりお手頃ですし、対応も早かったです。何よりもデザイン性が優れています。かなり薄く、メガネケースは不要。斬新なデザインだと感心いたしました。購入して良かったです。