• Dodo Birdさん
  • Dodo Birdさん

4 2013-05-11

本当は紫色が欲しかったのですが3色しかなく、その中でブラウンかブルーかと迷いました。ブルーと言ってもスクリーン上ではグレーに見えましたので、ブルーをオーダーしました。手元に届いてみると想像していた通り、ブルーではなくグレーでしたので満足です。
実際にかけてみますとレンズがフラットなので視野が限られ、やはり眼鏡店で検査してつくったメガネとは異なりますが、短時間使用には充分ですし、コンパクトさがとても使いやすいと思います。
色のチョイスは少ないし、カバーとかケースは付属していませんでしたが、送料込みで10倍ポイント、そしてプレゼント付きなのでこのショップが一番お得感がありました。

• tony0624さん
  • tony0624さん

4 2016-09-21

即日の発送でした!
買ったものがどこかに行ったので
このメガネが気に入っているので、二度目の購入です!
午後発注なのに、当日発送メールが来て、翌日には
自宅に届いていました。
素早い対応ありがとう御座いました。
来た商品をみましたら、サックケースが付いていたので
うれしくなりました! また紛失したら買いますね〜!
速攻対応ありがとうございました

• rettanさん
  • rettanさん

4 2016-03-10

近視でコンタクトレンズ装着時、携帯等の小さな文字が見難い為、+1.00のダークブラウンを購入。
家では100均のリーディンググラスを使っていますが、外出時にバッグに入れておいて使えるよう購入しました。
多分、商品を点検された時かなんかに付いたのだと思いますが、袋から出してメガネを拡げると、指紋でレンズが曇っていたけど、ティッシュで拭いたらキレイになりました…。
かっこ良くは無いけど、軽くて小さくてバッグの中でも邪魔にならないのが良いですね♪
★1個マイナスなのは、折り畳んだ時、片側のテンプルがピタッと閉じずに少し間が開いてしまう事。
よく見ると画像の中でも両側ピタッと閉じてるのと、一方が少し開いてるのが有るので、個体差が有るんでしょうね。
★追記★
テンプルを反対側の向きにするとピタッと閉じる事が分かりましたが、せっかく表裏、上下関係なく使えるのに、閉じる時、意識しないといけないのは邪魔くさいので、結局その時の成り行きで閉じてます…(笑)
後日追加購入した分は、どちら向きでもピタッと閉じるので、やはり個体差だと思います。

• rijyouさん
  • rijyouさん

4 2010-08-05

携帯用に買いました。とても薄くなり、100円ショップでぴったりのケースも見つけ、バッグに入れておくにはとても良いです。 鼻あてがないので、不安定かなと思いましたが、そんなこともなく、鼻あてで跡がつきシミになると気にしていたので、防止できて気に入りました。 ただ、さっと取り出して掛けるというわけにはいかず 弦とレンズを回転させないといけないのが、意外と不便です。片手でというわけにはいきません。その点でー★

4 2016-03-02

老眼鏡をかけないと小さな文字が読みづらくなり、あちこちに老眼鏡を置いているのですが、バックとか持たないで出かけるときにかさばるので携帯用に購入しました。
かけ心地については決して良くはありませんが、長時間かける眼鏡ではないので携帯性に特化したいい眼鏡だと思います。

4 2016-01-06

同年代の方へのプレゼントに
リピーターです
自分のめがねを購入してとても使いやすくて、リーディンググラスを使用する同年代の友達にプレゼントとして購入しました
コンパクトで、フレームがケース代わりになるのでポケットに入れておいても邪魔にならず、またレンズが両面使えるのも利点です。
我が儘を言えばもう少し色の種類があると良いなぁー
明るい色が欲しいです

4 2015-04-05

ダークブラウン
友達が持っていたので早速購入しました。
形はちょっと違ったけど家用としてはgoodです。

4 2014-11-08

外出用にパートナーに購入しました。が私も持っていようと2本。鞄のすみにいれていても邪魔にならない。使用する本人がよくメガネ鞄にいれるのを忘れて 見えない見えないとぼやくから 。携帯 財布 タバコ ライター鞄にいれたがらないから この薄さはよかったみたいです。まだ使用してくれてないですが、鞄には入っています。

4 2013-11-23

コンパクトです
かさばらず持ち歩きに便利です。ちょっと軋みますがお値段が安いので。

4 2012-09-21

とてもコンパクト
いつも使っている中近の眼鏡は仕事専用にして、持ち歩くのに便利な老眼鏡を探していました。
これはいいです。私にはちょっと幅が広いですが、軽いので何となく鼻にのっかっています。
以前友達のを借りた事がありますが、こちらの方がレンズの高さがあるように思います。(比べた訳ではないです)あまり細いと見にくいので、いい物が見つかって良かったです。
そのままバッグに入れるのは抵抗があったので、簡単な袋を作りました。ソフトケース付だったら、更に良かったですね。

4 2010-01-26

普段の視力は良いのですが、
最近老眼が始まったようで、仕事で
図面を書くのに不便を感じ、その話を妻にしたら
『この前TVで良さそうなのあったよ』
早速PCで検索!色々みて最安値+送料無料のここに
辿りつき。。。早速ポチっと!!
商品が届くまでも早く良かったです。
商品自体はケース不要だし、おしゃれで便利ですが
レンズが小さいので、目の動かし方で見づらい点が
気になったので☆4にしました。
でも全体的には満足しています。
<受注番号:237806-20100122-174148644>

• たっか-さん
  • たっか-さん

4 2018-07-18

とにかくスリムで携帯用の極み。レンズをもう少し裏表明確にすれば見え方も良くなるのでは。

• ebi1088さん
  • ebi1088さん

4 2018-07-03

内ポケット収納用
耳掛けを起こして90度回すと通常のめがね形状になります。たたむと平板状になり背広の内ポケットに素直に収まります。

4 2016-12-04

父へのプレゼントに
父へのプレゼントに購入しました。よく無くしてくるので、ポケットに入ると良いかと思います。発送も早く良かったです。

4 2016-09-24

良いメガネです
薄くてワイシャツのポケットに入るのでいつも持ち歩いています。レンズが細いので、少し下げるだけでかけたままで遠くを見ることができます。