5 2020-04-16

オロブロンコの完熟したものを初めていただきました。1玉としては大きいのですが皮がとても厚いのでむくと半分くらいの大きさになります。味は甘くてジューシー、とても上品なので贈り物にも良いかもしれません。

5 2017-05-13

甘さにビックリ
はじめてゴールデンオロブロンコを注文しました。とても甘くてビックリしました。家族もとても喜んでくれました。注文から発送までとても早くてよかったです。

5 2017-05-09

美味しくて…
他のネット通販で購入したら、《築地市場》さんの商品でした。なので、いつものこちらから再購入です。何しろ、食べ出したらやめられない状態です。珍しくて甘くて、絶対にオススメなんです。

• tveさん
  • tveさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

5 2017-06-19

ゴールデン
毎年四月頃には国内の柑橘類が沢山出回るが、このグレープフルーツと同類の
様な気がする果物がとても美味しいのです。知人も、これッ、なんて云うんだっけ、すっごい美味しいね、っていい笑顔をみせてくれます。次は来年だよ、と
云いながら今年も後悔しない買い物だったことがとても嬉しい。

5 2017-06-10

他店で購入して美味しかったので、別のお店も試してみたいと思いました。こちらにまだあったので慌てて2箱購入しました。届いてびっくりしました。とても大きくてきれいで身もしっとりジューシーで身放れも良くとても美味しかったです。もう売り切れだったので買ってよかったです。

5 2017-05-22

大満足!
かなりの大玉で驚きました。ジュウシーで甘くて、妻と取り合いになるぐらい美味しかったです。

5 2017-05-17

甘いです。
予想以上に甘くて美味しかったです!!
母の日に購入しましたが、喜んでもらえました。

5 2017-04-19

瑞々しくてとても甘い
リピ買いです。 とても瑞々しくて、かつ砂糖をまぶしたかと勘違いするほど甘い。 親戚、友人の早速送りました。 お勧めです!

5 2017-05-10

何これ?
何これ?酸味が全く無く、すごく甘くって美味しくてビックリ!! 即リピートしました。

5 2019-06-21

沢山!
最後だからかな?いつもより個数が沢山有りました。二箱注文したのですが 二箱共に12〜13個入ってました。それもクール便で!一応皮は綺麗でしたが ソロソロ冷して保管しないと傷むのが分かりました。数個2日外に出してたら 直ぐ500円大の茶色の痛みが出ました。でも、シーズン最後なのがわかって注文したので全然オッケーどころか 又食べる事が出来て感謝です。今年初めて食べてハマってしまい何度も購入して 友達にも送りました。母もハマってしまい 美味し過ぎて自分でデパートで間違ったのを買ってガッカリしてました(普通のグレープフルーツでも買ったのかな?)中々日本には入らないらしいですが 頑張って来季も仕入れて下さいネ。本当に毎回美味しかったです。有難う御座いました!

5 2019-04-26

普通〜やや大きめのグレープフルーツくらいのサイズが8個入っていました。
皮に多少傷のあるものもありましたが、全体的にはきれいでした。
持った感じはとても軽いのですが、中身はとてもジューシーで
甘くて剥きやすくて、最高に美味しかったです。
種もほとんどなく、家族もあまりの美味しさに感動していました^^

• vezel_wさん
  • vezel_wさん

5 2020-05-02

良い色合いの大玉が9つ入っていました。手で剥けるくらい外皮が柔らかいのですが、やはり特筆すべきは甘さだと思います。もともと甘いとはありましたが、確かに甘く、みずみずしいおいしさでした。

5 2020-05-01

毎年孫のために購入しています。まだ届いていませんが、娘と孫が楽しみに待ってます!

• eco0131さん
  • eco0131さん

5 2020-04-27

オロブロンコは甘いですが、皮が厚いところが難点ですが
ビタミン不足を自然のビタミンで補おうと思います。
今回、皮のリモネンがいい仕事をしてくれました。
少しお高めですが、スーパーを色々回ってみたのですが置いていないのと、スーパーで買おうとすると手が引けるので、ネットで買いました。

5 2020-04-17

去年、初めて購入して、美味しさと食べやすさに感動しました。
今年も同じ美味しさです^^

関連ジャンル 食品フルーツ・果物グレープフルーツ