オロブロンコ カリフォルニア産【完熟 ゴー...(豊洲からの直送便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • 沢山!
  • 最後だからかな?いつもより個数が沢山有りました。二箱注文したのですが 二箱共に12〜13個入ってました。それもクール便で!一応皮は綺麗でしたが ソロソロ冷して保管しないと傷むのが分かりました。数個2日外に出してたら 直ぐ500円大の茶色の痛みが出ました。でも、シーズン最後なのがわかって注文したので全然オッケーどころか 又食べる事が出来て感謝です。今年初めて食べてハマってしまい何度も購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-05
  • メチャ美味しい!
  • つい先日注文したばかりだけど レビュー通りとても美味しいかったのでリピしました。ただ「砂糖をまぶした」まではいかないかな?酸味は全く有りません。剥くと小さくなります。が、とてもジューシーです。でも、肉質は私はメロゴールドの方が好き。今年メロゴールドは終わったので コチラを初めて買いましたが このゴールデンオロブロンコ もソロソロ終わりかな? あまり入荷しないらしいけど 来年も必ず注文 ・・・(続きを読む

5 2020-04-16

オロブロンコの完熟したものを初めていただきました。1玉としては大きいのですが皮がとても厚いのでむくと半分くらいの大きさになります。味は甘くてジューシー、とても上品なので贈り物にも良いかもしれません。

沢山!
最後だからかな?いつもより個数が沢山有りました。二箱注文したのですが 二箱共に12〜13個入ってました。それもクール便で!一応皮は綺麗でしたが ソロソロ冷して保管しないと傷むのが分かりました。数個2日外に出してたら 直ぐ500円大の茶色の痛みが出ました。でも、シーズン最後なのがわかって注文したので全然オッケーどころか 又食べる事が出来て感謝です。今年初めて食べてハマってしまい何度も購入して 友達にも送りました。母もハマってしまい 美味し過ぎて自分でデパートで間違ったのを買ってガッカリしてました(普通のグレープフルーツでも買ったのかな?)中々日本には入らないらしいですが 頑張って来季も仕入れて下さいネ。本当に毎回美味しかったです。有難う御座いました!

4 2020-05-15

初めてゴールデンの方を食べてみました
ゴールデンじゃない方は何回も食べた事があるのですが、ゴールデンは初めてです。皮は分厚いですがとても柔らかく充分に手で剥けました。味は酸っぱさが全くなく、おいしかったです。ですが、私はゴールデンじゃないノーマルの方が好きみたいです。

5 2020-05-13

完熟。ゴールデンオロブロンコ。大きい玉ですね。美味しいです。母も喜んでました。

• 虹と夢さん
  • 虹と夢さん

4 2020-05-05

リピート購入とプレゼント
とても美味しくいただきました。今年は少し皮があつかったですが、甘いグレープフルーツです。来年も頼みます。実家の母も喜んで食べました。

• vezel_wさん
  • vezel_wさん

5 2020-05-02

良い色合いの大玉が9つ入っていました。手で剥けるくらい外皮が柔らかいのですが、やはり特筆すべきは甘さだと思います。もともと甘いとはありましたが、確かに甘く、みずみずしいおいしさでした。

5 2020-05-01

毎年孫のために購入しています。まだ届いていませんが、娘と孫が楽しみに待ってます!

5 2020-04-17

去年、初めて購入して、美味しさと食べやすさに感動しました。
今年も同じ美味しさです^^

5 2020-03-02

美味しい!!
青いオロブロンコはさっぱりした美味しさでしたがゴ−ルデンのほうは甘いのにさっぱりしてて大満足です。もっと量が多くて安いのがあったら又リピします。

4 2019-06-25

美味しい!
時期が最終とあって、外観は綺麗なのに皮をむいたら中心部分腐っている物が10個中4個有りました。
先に購入したオロブロンコがとても美味しかったので慌ててリピしたけれど、果物は旬に食べるのが一番ですね。

5 2019-06-21

4度目の購入です(笑)
多少傷んでいるものもありましたが、
十分ジューシーで甘くて美味しかったです。
両親も大満足でした。
また来年も販売されることを期待しています。

5 2019-06-21

3度目の購入です。多少パサつきや茶色く変色しているものもありましたが、
十分美味しくいただけました。

4 2019-06-15

確かに甘い
11玉入っていました。近所のスーパーで買ったオロブロンコがとても美味しかったので、今年最終ということで購入してみまた。確かにこのタイプの柑橘としては、かなり甘いです。小房も剝きやすくとても美味しいかったんですが、オロブロンコにしては小粒なものが多かったです。近所のスーパーではこの1.5倍位の大きさの物しか見たことが無かったので、逆にこんなに小さいオロブロンコがあることにちょっとおどきました。

5 2019-06-14

とても美味しかった!
毎年メローゴールドは購入してますが、オロブロンコは初めての購入でした。とても美味しくて3キロ入り
直ぐに無くなり、慌てて又注文致しました。リピになります。

5 2020-05-22

リピ希望も売り切れ!
美味しいですね〜‼何回かリピしました。再度リピしたかったのですが売り切れでした!残念!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物グレープフルーツ