せとか 柑橘 みかん ミカン 蜜柑 和歌山ま...(豊洲からの直送便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-14

甘いです
宅配後5日ほど置いて食べました。
甘味は美味しいですが水分がもう少し欲しい感じでした。

5 2018-05-22

美味しいもの
サイズ非指定とのことでしたが、食べやすいちょうど良いサイズでした。
訳ありも気にならず、美味しく頂きました。

• hoko2093さん
  • hoko2093さん

4 2018-04-17

美味しいです
訳ありなので見た目的にはきれいではなかったです。味は美味しかったです。箱の端っこにあったみかんがカビていたのが残念でした。

5 2018-04-14

訳ありせとか
訳ありには、思えない位に綺麗でした。糖度も高くとても甘くて、美味しかったです。シーズンも終わりに近いので、2個は、所々にパサパサ感ありましたけど、お値段を考えると大満足でした!

4 2015-03-22

せとか
みかんくらいの小ぶりなせとかが19個入っていました。
外皮に擦れや傷はありましたが、中身は問題なしです。
届いてすぐは酸味が強かったので4日ほど置いて食べたら少し追熟しました。
外皮が薄くて実にギュ〜っと張り付いているのでボロボロむしり取るようにしないと剥けません。
中の薄皮も極薄で、ひと房ずつはがすと破れて果汁が垂れるので
1個を3等分くらいに割って食べています。

5 2015-04-24

3回目リピ
15個入りでした。
皮が薄くて剥きにくいこと以外、言うことなしです。
味が濃くて、ジューシーです。
美味しい100%ジュースを食べている、っていう感じです。

5 2015-04-19

すごく美味しいです。
辛さの奥に甘みがあり、すごく美味しいです。豚キムチにしても美味しかったし、常備しておくと便利です。

5 2015-04-19

リピ
家族のリクエストで今季2回目のリピ購入です。
17個入りでした。
皮が薄くてギューっと張り付いていて剥きにくいですが、
果汁いっぱいで味が濃いです。
今回も1箱食べきる前に、熱烈リクエストでまた3回目のリピ注文しました。

• mami9625さん
  • mami9625さん

4 2015-04-22

やっぱりせとか🍊
以前に進物用のせとかを頂き、こんなにも美味しい柑橘があるんだって思い伊勢丹に見に行きましたが一個500円だったので諦めていたのですが安いのでいいかと思い注文してみました。15個入ってました、日を増すごとに甘さも増し家で食べるにはとても良かったです。せとかは簡単に皮が剥けて薄皮ごと食べられるので食べやすいです。

• hana57912さん
  • hana57912さん

4 2012-05-30

大小様々
粒が不揃いでしたが、おいしかったです!!

5 2012-03-26

美味しそう。
去年から何回かいろんな処からみかん類を買いましたが中々美味しいミカンに出会えませんでした。でもこの「せとか」はとっても美味しかったです。

• sawashijiさん
  • sawashijiさん

5 2016-03-03

おいしいです
指定した期間の最終日出荷でした。2キロで11個入。せとかは大きいサイズが多いので、一度に食べるとお腹いっぱいになってしまうので、少し小ぶりで丁度いい感じの大きさでした。
少し柔らかくなったものから頂いていますが、皮も本当に薄くて、ジューシーでいい香りがして美味しかったです。訳ありということですが、傷もほとんどなく買って良かったです。

4 2017-05-15

お得なせとか
大小いろいろなせとかが届きました。
デパートではびっくりする程の値段ですが、サイズ不揃いとか少しの皮傷でこんなにお得に購入できるのはありがたいです
とても美味しくいただきました。

1 2019-05-17

訳あり?不味いだけ
外皮の傷は覚悟の上でしたが、中身の半分がボソボソで全く美味しくありませんでした。
画像では分かりにくいかもしれませんが、種のあるあたりが干からびた感じです。
以前他のショップで訳ありを買った時には、外見は悪くても中身は美味しかったのに。
悪いレビューを参考にすべきでした。
安かろう悪かろうでは結果無駄遣いになるので、次回は他のショップから贈答品を買おうと思います。

1 2019-05-11

訳あり過ぎ
サイズのばらつきや、皮にキズシミがある訳あり商品はお安く、とても重宝していますが、
これは商品ではありません!
廃棄物です!パサパサで中身は色が変わり水分が全くありません。数個なら仕方ないと思えますが、80%が食べられない物でした。
友人に訳ありなのと頂いたせとかはたっぷりの果汁でとても美味しかったので、楽しみにしていたのに、購入先を聞いておくべきでした。
残念と言うより腹が立ちます、日本の商品とは思えません!!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん