せとか 柑橘 みかん ミカン 蜜柑 和歌山ま...(豊洲からの直送便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-22

せとか
みかんくらいの小ぶりなせとかが19個入っていました。
外皮に擦れや傷はありましたが、中身は問題なしです。
届いてすぐは酸味が強かったので4日ほど置いて食べたら少し追熟しました。
外皮が薄くて実にギュ〜っと張り付いているのでボロボロむしり取るようにしないと剥けません。
中の薄皮も極薄で、ひと房ずつはがすと破れて果汁が垂れるので
1個を3等分くらいに割って食べています。

5 2015-04-24

3回目リピ
15個入りでした。
皮が薄くて剥きにくいこと以外、言うことなしです。
味が濃くて、ジューシーです。
美味しい100%ジュースを食べている、っていう感じです。

5 2015-04-19

リピ
家族のリクエストで今季2回目のリピ購入です。
17個入りでした。
皮が薄くてギューっと張り付いていて剥きにくいですが、
果汁いっぱいで味が濃いです。
今回も1箱食べきる前に、熱烈リクエストでまた3回目のリピ注文しました。

• tai57さん

とてもジューシーです
甘みもあり満足です

1 2019-05-17

訳あり?不味いだけ
外皮の傷は覚悟の上でしたが、中身の半分がボソボソで全く美味しくありませんでした。
画像では分かりにくいかもしれませんが、種のあるあたりが干からびた感じです。
以前他のショップで訳ありを買った時には、外見は悪くても中身は美味しかったのに。
悪いレビューを参考にすべきでした。
安かろう悪かろうでは結果無駄遣いになるので、次回は他のショップから贈答品を買おうと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん