せとか 柑橘 みかん ミカン 蜜柑 和歌山ま...(豊洲からの直送便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-04-14

期待はずれ
お値段のわりには、味が薄すぎて期待はずれでした。中の薄皮は柔らかでもほとんど味がない状態では、みかんとは言えない柑橘です。残念

2 2018-04-05

せとか 訳あり みかん 和歌山・愛媛県産
期待していたほどの糖度、みずみずしさが有りませんでした。ガッカリ〜!!!

2 2017-05-07

頼んだ時期が悪かった!
せとかは以前から大好きですが、頼んだ時期が遅過ぎた(4月半ば)ため、ジューシーさはなく全く美味しくありませんでした。

2 2016-04-03

果肉がパサパサになっているのが多いそうです。

2 2016-03-19

今回は残念でした
母親に送り、おすそ分けで5個食べましたか、甘かったのは2つだけでした。ちょっと古い感じがしました。柿は美味かったんだけど… これまで築直さんでハズレは無かったんだけに、残念です。次に期待です。

• takozansuさん
  • takozansuさん

2 2015-04-20

残念ながら・・・
いくら訳ありのせとかとはいえ、小さいしすっぱいしいまいちでした。
他の店でちゅうもんしたものもいまいちだったので、今年はできがよくなかったのかもしれませんが、これをせとかとして売り出すのはいかがなものかと。

2 2015-04-15

カビていたミカンが3つありベチョベチョでした
配達する前に確認はしないのですね
ガッカリです

2 2013-03-31

いまいち
今年の「せとか」は不作か。他のショップも含めて、ろくなものが届かない。「せとか」になっていなく、「訳あり」というよりも「不良品」というべき。

2 2013-02-28

楽しみだったせとかと甘ぺい
少しかさかさしてるし味もうすいので残念です
おいしいものが食べたい

2 2012-04-04

ちょっとー残念だった味
せとかと聞いて飛びついて購入しました。
がしかし、味も全くないものやかなりの薄味で本来のせとかの
味に遠く及ばないものが多々ありました。
いつも利用しているので、信用しておりましたが、やはりブランド商品は
値段相当の購入金額を出さなければいかん、そう勉強になりました。
※美味しいものは9個中2個だけでしたw

2 2012-03-24

期待外れ(´・ω・`)ガッカリ・・・
せとか大好物なんです。
これを買う前に別のお店で3kg¥2,999送料込み(12個入ってた♪)
ってのを買ったんです。これはもうめちゃめちゃ美味しかった!
リピしようと思っていたらこのお店を見つけて
2.5kg¥1,980送料無料って安くね?!と喜び勇んで購入。
ちょっと「和歌山産」ってのが引っかかったけど。
愛媛産しか食べたことないので。
到着してみたら、確かに玉は大きかったけど7個。
少なくね?!と思って玉の重さ量っちゃいました。
底意地悪いですかねー?↑
1玉320g〜270gでした。平均300gが7個ですな。
別に美味きゃいいやーと思ったけど
外の皮はともかく中身の皮と身が固い。
ジューシーだけど甘くない。
せとかってこんなもんじゃないよね?!
たまたまこの玉がハズレだったのかもよ?!
と、4個食べてみたけど惨敗・・・。
ヘヴィせとかユーザーとしては残念(´・ω・`)
果物の味は個体差があるし、このお店が悪いとは思ってません。
が、☆はどう頑張っても2つが限界。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん