5 2013-12-28

甘い、うまい!
大ぶりのみかんが箱にぎっしり、さすが手詰めはきれいに詰まっています。
味も抜群で、少し高いかと思いましたが、価値はあります。満足です。

4 2018-01-04

期待しすぎたみたい
決してまずくはない。が、とびきり美味しいわけでもない。
有田産で手詰めと言うことで期待しすぎたのか。結局のところ人の手間賃の分がお値段に上乗せされたのか。知り合いからもらったみかんの方が甘く濃く美味しかった。残念。

• nima22さん
  • nima22さん

4 2014-12-30

美味しいです。
私は小ぶりの蜜柑の方が好きですが、この蜜柑はどっしり重たく、ジュシーで美味しかったです。味濃い蜜柑に比べると甘さは少しさっぱりした感じですが、美味しくいただいています。

4 2013-12-17

今年のは大きかったです。
昨年レビューを見て、本当においしいかも・・と思って購入しましたが、期待を裏切らなかったので、今年はずっと待って、迷わず購入しました。母や姉にも送りました。「やさしい味だね」と喜んでくれました。が、去年の方が味が濃かったかも?
また買いたいです。

5 2013-12-16

すごく甘いですと喜ばれました
プレゼントに送らせていただきましたが、とてもとても甘いそうです。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,977

4 2013-11-30

美味しかったですが・・
商品案内を読んだらスゴイみかんのようで、思わず注文してしまいました。美味しかったですけど、飛び上るほどでもなかったです。

5 2013-11-30

味濃厚〜
生産者の方のみかんへの深い思いを感じ、一度は耳にした事のある葵クラブのみかん。
昨年初めてお歳暮と自宅で食すようにと購入したところ、周りの方々から「こんなに美味しいミカンは初めて!」や「他のみかんが食べられなくなる〜」「一箱での中で、全く外れがない」と高評価。
味に敏感な子ども達が無言で一度に何個も食べたがる程で、すっかりみかん好きになりました。
とても喜ばれたので、自信を持って今年も贈り物に選びました。

5 2012-12-09

待ってたかいがありました
特秀品と言う事で楽しみにしています。
気温が低い影響があり出荷が遅れていると言う連絡もきちんともらっています。
我が家で食べる分なので納期は急がないので届く日を楽しみにしてます。
まだ食べてませんが期待して★4つで。
12/11に届きました。
もう箱を開けただけで、すごいりっぱなきれいな、みかんが入ってました。
味も素晴らしかったです。さすが特秀品だと思いました。今まで食べたみかんの中で一番味が濃く美味しかったです。来年また買います。★は5つです。

5 2016-01-02

2Lだから大きいけどすこく甘くておいしいです。

5 2014-12-31

美味しい❗️
大きすぎが、気になりましたが、とっても美味しいです。
正月ようが、もうなくなりました。

4 2014-11-27

美味しい
糖度が高いのか、腐り方が早かったのが残念

5 2014-01-08

最高です
甘さが最高です。
またお願いします。
酸味と甘さのバランスが何とも言えない美味しさです。

5 2014-01-07

美味しかったです!
ちょっと大振りできれいなみかんでした。大きいですが、味はぶれてなくとても甘いみかんです。ただ中の皮がかたく飲み込めず、身だけ食べて外の皮と一緒に捨てました。甘くて美味しいんですが、ちょっと残念でした。

5 2013-12-30

やばすぎです!期待以上の美味しさです!胃の中に入ったあとも舌の奥に甘味がしばらく残っていました。今まで知らなかったのが悔しい。

5 2013-12-29

今までの中では、一番。
みかんが好きでいろいろ注文しますが、このみかんが値段ねだんのわりに一番美味しかったです。値段もてごろですしいいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん