5 2014-09-03

便利
このエビは背わたも取り除いてあるので、料理するときにとても便利です。
普通のスーパーではこのサイズのエビは売っていないので、これからもリピしたいと思っています。
我が家ではエビの唐揚げを、よく作るので2袋ぐらい注文しています。
エビで唐揚げを作るには、これくらいの大きさがないとできません。

4 2013-03-01

大きなエビ
7Lサイズのエビが販売されると、毎回買ってしまいます。
今までエビチリなどにも使ってみましたが、この大きさですとやはり味を染み込ませて、エビの唐揚げにするのが一番美味しいです。
たまにあれっと思う大きさのエビも入っていますが、大体のエビが大きいです。
背ワタを取り除いてあるので、簡単に調理ができます。

4 2014-06-20

調理しやすい
7Lサイズエビはエビのから揚げを作るときに限り、買っていますが勿論小さく切って、他の料理も使えますし良い商品だと思います。
少々大きさにバラつきがありますが、このサイズエビはスーパーでは売っていません。
ですので買うときには2袋購入しています。
背ワタも取ってあるので、とても調理しやすいです。
またリピします。

5 2013-01-01

とても大きなエビ!
7Lサイズのエビが売っていると、いつも買っていますが今回もとても大きなエビで、またエビの唐揚げを作りました。
とても美味しく頂きました。
また7Lサイズのエビの販売を、楽しみにしております。

• muu0277さん
  • muu0277さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2013-03-27

背腸取りや殻剥きせずに使えコックとしては使いやすいです。
パーティーなど一度に大量に消費する時(たいした量ではないけれど)
手間が省けて助かります、今回は一袋が色が抜けて(種類が違うのか)他の二袋と海老の色が違いました、次回は均一にお願いします。

• kogutanさん
  • kogutanさん

5 2014-01-13

プリップリ
最近のエビの高騰の原因となった養殖バナメイのトラブルのせいか、こちらで扱っていた5L、6Lサイズのバナメイが出なくなり、家の在庫もなくなったのでこちらを注文してみました。
さすが7Lという感じのサイズで十分火を通して(縮んで)からも十分な大きさがあります。
食感はプリプリで八宝菜などに入れる時の出汁としての働きもしっかりしてくれます。
エビチリなどにする際は背ワタの処理も済んでいるのでレンジで解凍または軽くゆでた後そのままソースに合わせるだけ。
エビアボカドサラダにするときには一個を5〜6個に刻んで入れてもしっかり食感があるので3個も使えばエビたっぷり。
冷凍庫に常備しておくと何かと重宝します。

4 2015-09-17

天然ムキエビ
背綿も取れており解凍すればすぐ加工が出来て便利です。

• Mr.gamerさん
  • Mr.gamerさん

5 2011-10-01

伊勢海老顔負け?
以前、こちらのお店で購入した特大ブラックタイガーより一回り
大きい印象を受けます。ムキの状態でこの大きさですから
全体の大きさは相当のものかと思われます。まさに伊勢海老顔負けの
大きさと思います。早速、3分チンしてタルタルソースをかけて
食べましたがプリプリでおいしいです。まだ在庫があれば
リピします。

• KING王さん
  • KING王さん

4 2015-03-01

思ったよりも
想像していた大きさよりも、思ったより大きくてプリプリでした。ヘタなカニを買うよりも、断然良かった。

5 2019-07-02

美食
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2016-08-31

エビチリ用?
大きなエビでガッツリ頂けるエビチリで美味しく頂きました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2015-09-24

バーベキュー・・・ ?
バーベキューにムキエビはどうか? と思いましたが、結構良かったように感じました。 美味しかったです。

4 2015-04-30

天然Lムキエビ
未だ使用していませんが、かなり大きく
楽しみにしています。

5 2014-02-11

いいもの
でかいです、おいしいですね、ちじみが少なくいい味ですよ。エビ料理なら、何でも、会いますね。

4 2014-01-21

まだ届いていない
リピです。
美味しく食べ応えもありリピしました。
色々と便利です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ