• ナツ3105さん
  • ナツ3105さん

5 2023-07-09

甲高幅広の小2息子へ。
前回購入分からサイズアウトしたのでリピートしました。半年以上履いても、ボロボロにならないのが凄いです!!
普段の靴と同じサイズにしましたが、やや余裕があるくらいでちょうどいいです。
サイズがある限りは、これからもずっとお世話になります!
ひとつだけ、希望をお伝えさせてもらえるなら、名前を書いても滲んでしまうし、お名前シールも剥がれてしまうので、名前用スペースを作っていただけたら助かります。

5 2023-05-22

追加レビューです。
前回2023/3/21にレビュー、4/1から本格的に使い、洗ったので追加レビューです。
1)靴裏のゴミを竹串で取り除き、2)バケツ型の洗濯機にぬるま湯とポールを入れて予洗い、3)ゆすいで通常の洗濯洗剤で洗い、4)ドラム式洗濯機で乾いたバスタオルと一緒に脱水、5)ベランダで干す。
週1回洗い、2足を毎週交互に使用しています。
・園の指定記名箇所はつま先とかかとで、
かかとはツルッとしたゴムのところにまいねーむスタンプを押し、ブレたり上手くインクがつかなかった所はお名前ペンで書き足した。
→ポールを使ってるせいか洗うと毎回薄くなるので、毎回お名前ペンで書き足しています。
・つま先はゴムのところがツルツルしておらず、メッシュ部分へ記名。
1つ目、まいねーむスタンプ+お名前ペン。
→消えることなく残っている。
2つ目、おなまえコットンシール+縫い付け。
→半サイズ上なので未使用未洗濯の為評価できず。
3つ目、フロッキーシール。
→2、3回目で一部はがれかけたので追加アイロン。4回目で洗濯中に一部はがれ紛失。欠けたところはペンで追記しました。
全てついている最初の見た目は良いですが、剥がれてくると不格好になるかもしれません。
・甲のゴムと縫い付け糸が1、2箇所ほど出てきたので切りました。
それ以外は今のところ問題なく使えています。
子は話せないので通気性など使用感は評価することができませんが、年少で常に履いているわけではない条件下では汚れやすいこともないように思います。乾きもよく満足しています。

4 2023-12-06

良い上履きです。
今や上履きは1000円以下の物が多い中、甲高幅広の息子に合う上履きを探すのが大変でした。
普通足の長女と次女の上履きに比べると倍ぐらいの金額ですが、仕方ないですね。
21.5の上履きがもう小さいという息子に、22と22.5を購入。
22cmでちょうど良さそうです。
それにしてもほんとに幅広設計ですね!
ビニールやキャンバス地と違い、メッシュなので幅も締め付けず、とても快適そうです!
メッシュの上履きは、汚れも目立ちにくいです。
中敷きが入ってますが、底に乗ってるだけって感じなので、脱ぎ履きの度に取れそうなのがちょっとマイナスかなぁ、、、
でも甲高幅広の子にはめっちゃおすすめです。

5 2023-06-13

4年前からお世話になっており、リピートです。
前回はこちらのお店のメッシュでない教育シューズにしてみたのですが(少しだけお安いので)、やはりメッシュタイプがいいと子供に言われてしまったのでメッシュに戻しました。
幅広甲高の兄弟分を楽天セール時にワンサイズずつ上げてリピしてます。
かなりゆったりしたつくりなので量販のビニール上履きがピッタリの方はサイズ注意です。
セール中にも関わらず毎回すぐ出荷してくれるのでありがたいです。

• Liりーさん
  • Liりーさん

4 2024-04-08

3足目にしてようやく甲高幅広の娘に合うものが見つかりました。ただ、メッシュ2足だけではなくて、他の種類のものと2足でも送料無料だったらいいのにと思います。

5 2024-03-14

息子が3歳から保育園で使わせて頂いています。今春小学生になる息子…指定の上靴がありますは、学童では市販の物でも良いとお話がありましたので、継続してこちらの商品を使うことにしました。汗をかくので、メッシュのこの上靴はとても良いと思います。娘も保育園で必要になるので、合わせて購入する予定です。

4 2024-02-21

子供は汗かきなので園時代は他社のメッシュを履いてましたが、小学校が白指定なのでこちらを購入。
2足でこのお値段は前より安くよい。
幅広の子供でも余裕があってよさそう。
ただ、しっかりしてる分とても重いのと、インソールが本当に乗ってるだけなのがイマイチ。
共通インソールに統一すればいいと思う。

5 2023-07-23

小学校5年の男女のふたごです。足幅が広く普通の上履きだと窮屈なので、いろいろ探して、1年生のときからこの上靴を履いています。値段は少し高いですが、しっかりしていて長く使えますし、滑りにくく、メッシュなので乾きも早く、すごくいいです。

5 2023-06-04

何度もリピ買いしてます。
小学生になり上靴を履く時間が長くなったせいで足が蒸れて湿疹ができたことがきっかけで通気性の良いものと思い購入しました。
こちらの商品は安くはないですが、一年間十分使用でき、また乾くのも早いのでおすすめです。
もう他の上靴には戻れません。

5 2023-03-21

良さそう
4月から年少の、素足3E15.0cm。
動くのは大好きだけど、反り腰内股気味な体の使い方が下手でよく転ける自閉症の息子に購入。
悲しいことに、父の足幅と母の反り爪?(爪の縦方向に丸みがなく指先に沿っていない)両者の足汗かきを受け継ぐ。
普段はハイカットムーンスター2E15.5cm
自分で履けるように園用外靴はムーンスターの3Eメッシュ15.5cm。
こども園の指定が、裏も白いバレーシューズ だったので色々調べて教育シューズの評価が良く通気性の良さそうなこちらを見つけて購入。
共用インソールも購入して入れ替えてみる。
履くのは嫌がらなかったが、今まで室内は裸足だったからか歩くのは拒否される。
園に行ってから周りを見てそういう物なのだと理解してくれることを願う。
サイズ感が分からなかったので、15.5cmと16.0cm購入。良さそうだったため追加でもう1セット購入。
まだ使っても洗ってもいないのできちんと評価できないが、今のところは記名が難しいところが欠点。
名前はつま先とかかと指定で、
字が上手くないので極力書きたくない...
かかとはツルッとしたゴムのところにまいねーむスタンプを押し、ブレたり上手くインクがつかなかった所はお名前ペンで書き足す。
ハンコなので曲面に押すのが難しく、固定しながら端から押し付けていく感じ。
1つ目、かかとと同様に。
近くで見るとこれでいいのか?という感じだが、離れてみるといい感じ。
2つ目、おなまえコットンシール。
お昼寝布団用に買ったアイロンで更にしっかりつくタイプのもの。
外れそうなのがどうにも不安で、縫い付けてみた。ノリがついてる分縫い針が通りにくく欠けてしまう。
普通の布に記名して縫い付けたほうが良さそう。
3つ目、フロッキーシール。
おそらく適応外なので自己責任で
細めのヘアアイロン170度30秒くらい上下シリコンシートの上から指で圧着。
フロッキーのモコモコをペッタンコにして少しでも剥がれにくくしてみた。
洗ってから覚えていたら再レビューしたい。
(堅苦しい文なのは文字制限の都合です)

4 2023-04-16

甲高幅広の息子たちに買いました。
これから夏になるのでメッシュのこちらを。
口コミを読んでサイズ感は大きいのかなと思い実寸値に近いサイズを注文しましたが、少しキツかったので交換してもらいました。
今までイフミーのスリッポンタイプの上靴を履いていたので、ゴムに引っ掛かって履きづらそうでした。
イフミーでは新年度小3長男22.5cmでピッタリ、年長次男19cmでピッタリでした。
実寸値は、長男22cm、次男18.5cmです。
結局こちらの商品では、長男23cm、次男20cmに交換してもらい、スムーズに着脱でき、かかとがカパカパすることなくフィットしています。
子どもたちもストレスなく履くことが出来て喜んでいます。
どれくらい保つかわかりませんが、期待を込めて星4つです。

5 2022-06-07

以前は他店で「教育バレー」を単品購入していました。メッシュタイプの物があってセット販売しているのを知り、こちらのショップで購入するようになり4回目です。インソールがしっかりしていて洗いやすく、本人も履きやすいようです。0.5cm刻みで2足購入しておけば、キツイとの申出にも慌てず対応できますね。これからもお世話になりたいと思います。

5 2023-03-29

何度買ったかわからないくらいお世話になっています。kidsのサイズがなくなるくらい大きくなってきたのでまだまだお世話になります。

5 2022-08-27

幅広、甲高の娘が幼稚園の頃から5年ほど履いています。
これ以外を履かせると、いつもの買ってとねだられます。

5 2022-07-18

商品説明どおり幅が広い造りの為大きめです。
それを踏まえて購入しました。
このシリーズはしっかりした作りなので安心してはかせられます。
かかとの踏み倒し防止作りが一番オススメポイントですね。
ひやい発送ありがとうございました。