• chrismacさん
  • chrismacさん

5 2018-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
履きやすく届くのが早く満足
新学期になって急にサイズアウトしたため、一度急きょ購入したもののやはりちょっとサイズが大きかったので、もう一回大急ぎで購入。あっと言う間に届き、月曜日に間に合い大変助かりました。
色はブルーとピンクを購入。どちらも綺麗な色で子供たちは喜んでいました。
普段22cmの瞬足の息子には21.cm、21cmのスーパースターの娘には20.5cmを購入です。普通のスニーカーよりちょっと大きめにできています。
2足セットでとても助かります。最初に購入したものはストックとしておき、またリピートさせていただきます。
注文番号:237795-20180831-00317807

4 2018-09-02

超甲高の子供用にサイズアップ
注文番号:237795-20180830-00094718
普通のバレーシューズでは甲のゴムがきつくて1時間も履かないうちに足の甲が真っ赤になってしまう我が子。
「甲高の子が履けた」とのレビューをたよりに はだしっこ→キャロットのマジックテープタイプ→おさんぽ→甲ゴム+マジックテープのイフミーもどき と いろいろと渡り歩きましたが、結局どれも我が子の超甲高には合わず 子どもの靴選びが悩みでした。
教育パワーシューズは前から知ってはいましたがスーパーで売っている安いバレーシューズと比べてしまうとなかなかイイお値段なので敬遠していましたが、ほかの選択肢がとうとうなくなり前回から購入。(このときは他店です。ごめんなさい)
「足の甲がきつくなったから」ではなく「足長が大きくなったから」でサイズアップしたのはこの教育パワーシューズがはじめてです。
【残念な点】キャンパス地?帆布?のような布生地なので 汚れやすく、洗っても落ちにくい。 汚れが落ちやすく、通気性もあるポリエステルメッシュみたいな生地だといいのに… さらにお値段ももう少し安いといいのに… と☆マイナス1です。

5 2018-07-03

甲高幅広な小5の息子に。
受注番号 237795-20180627-00029707
毎日学校に通い学校にいる間は上履きとは、ずっとずっと履いているものです。と、いうことがずっと前から気になって仕方なかったので、少々お値段はお高いですが、だいぶ前から、教育パワーシューズを使わせて頂いております。幅広なので、お手製の布の上履き入れに入れるのは、大変ですが、上履きの履き心地は抜群なようです。マジックテープで、幅を調整できるので、便利です。
カカトがキツくなってきたら替え時ですね。幅は、全く苦しがりません。
クッション着きなので、体育の授業でも激しくジャンプしても足に響かないようです。洗濯は厚手のネットに入れて洗濯機で洗えば綺麗になります。他の上履きよりも頑丈な作りになっているのでしょうか。もちろんクッションは、外して別にして洗います。当分ここの上履きにお世話になると思います。

5 2018-07-02

注文番号:237795-20180629-00258807
子供の足が幅広で、普通のゴムの上履きだと痛がるので、こちらの上履きを履いています。
すぐにサイズアウトしてしまうので、二足セットで送料無料はありがたいです。
マジックテープで止めるので、4歳の子供でも一人で楽に履けます。
注文してすぐに届きました。
おまけのペンも嬉しかったです、ありがとうございました。

• Sappokoさん
  • Sappokoさん

5 2018-06-18

兄弟二人にサイズ違いで初購入
注文番号:237795-20180616-00024708
5歳年長、2歳半の二人の息子用に購入しました。5歳の息子は実寸18.5センチで19センチを購入。2歳半の息子は実寸14.5センチで、15センチを購入。上の子の試着では長さも少し大きく、幅も今までの上履きより余裕のある感じで履けています。下の子は、かなりの甲高でしたが、15センチでピッタリでした。二人とも甲高、幅広(特に下の子)で、合わない上履きだとすぐに脱いでしまい、中々合う物を探すのが大変でしたが、今回こちらの教育パワーシューズのレビューや、他のサイトでの口コミをみて購入してみましたが、試着の段階だけでも良さそうです。色も豊富ですし、商品も丈夫そうです。そしてショップさんから名前ペンのおまけが入っていたのはとても嬉しかったです。にじみにくく、名前が書きやすかったです。

• いちゆ88さん
  • いちゆ88さん

5 2018-03-09

足に優しい!
注文番号:237795-20180223-00001721
リピート購入です。足の成長を考えて作られた商品なので安心して子供に履かせています。
幅広、甲高の足の子供もストレスなく履いていられる様でお気に入りの上履きです。
日頃の瞬足レモンパイ21センチのEE〜3Eを履いてますが、こちらの上履きは
20.5センチでゆったり履けました。毎回サイズアップの際、サイズ選びを迷いますが
今回、足サイズを図る用紙も入っていたので次回役に立ちそうです。
パワーシューズの足型でサイズを印刷された物もあると
実際に足をあてて選べるので良いかも。作って頂けたら有り難いです。

5 2017-09-05

大満足です
小5小3の子供に。半年ぶりの購入です。外靴はア○ックス等を利用。小5は瞬○の靴は、幅がきつく履けない足です。小3は瞬○は履いてます。中敷きもあり、値段相応で洗ってもしっかりしています。マジックテープも慣れれば苦もなく履いています。テープなら、きつくも出来ると言っています。幅もあり、足の指も動き、スーパーの市販品を履いていたときより、良い形の足と指になってきました。サイズは、外靴と同じか、0.5サイズ小さくても良いと思います。0.5サイズ小さく購入するとジャストサイズと感じました。半年毎に、見直している靴です。4日に注文、昼頃入金。関東ですが、5日昼過ぎに届きました。迅速な配送です。1日の中でも長く履くので良いものを探して見つけた商品です。また、りぴ予定です。プレゼントのネームサインペンも助かります。

• ち2007さん
  • ち2007さん

5 2017-08-01

リピート中
娘用です。瞬足をずっと履いていたら、幅細タイプだったみたいで、小指と薬指が曲がってしまいました。気付いてからは、運動靴もアシックスの幅広タイプを履いています。この上靴は立命館小学校の指定靴でとてもいいと聞いて、小学校入学以来ずっとリピート中です。サイズはアシックスと似ていて。運動靴を買い換えるタイミングで上靴も買い換えています。指もゆるやかに、マシになってきています。体育館シューズも同じものにしています。履いている時間が長い上靴なので、いいものを履かせたいですね。237795-20170724-00002707

5 2017-03-29

満足です
注文番号:237795-20170324-0276267162
2足で0.5CM違いで購入しました。
幼稚園では教育パワーシューズを履いていて、良い事は知ってました。
幼稚園では園にて購入できたのですが、卒園して購入できなくなったので
小学校入学の為にまたパワーシューズを購入できる所を探しており、
お安く購入できたので助かりました。子供は足が幅広なので
このシューズだと痛くないようです。マジックテープもしっかりと
していて、脱げにくいのでよく動く息子にはこれしか思いつきません(笑)
おまけの名前ペンもいただいて、丁度これから必要なので助かりました。
有難うございました。

4 2017-03-06

注文番号 237795-20170305-0122944152
履いてる時間が長い上靴は足にいいものを…。と、教育パワーシューズを購入しました。
靴底はしっかり厚みがあるし、中敷きには衝撃吸収クッションがついているので、履いていて疲れにくそうで、いい上靴だと思います。
ただ、学校でほとんどの子がバレーシューズをはいているので、マジックテープでささっと脱ぎはきができないので子供はそこが不服そうでした(^_^;)
履き口がピッタリ調節できるので、そこがいいところなんですけどね…。親の想い、子に届かず…。
次回購入は教育パワーシューズのバレーシューズ型も検討してみようかと思います。

• naru227さん
  • naru227さん

5 2017-02-08

幅広甲高にはオススメ!
注文番号 237795-20170203-013090259
5歳の息子は幅広甲高で私に似ているので普通のよくある甲部分がゴムバンドでは
絶対に痛くなる、幅も絶対にキツイと思い探してた所この商品に辿りつきました。
友達に聞いたら友達の通ってる教育熱心な幼児園ではこのシューズが指定になってるとの事だったので間違いないなと思い購入しました。
幅広で甲部分もマジックテープで調節出来るので痛くなる事もまた脱げてしまう事も無いかと思います。サイズ感は大きめな作りだと思うのでジャストサイズもしくは0.5UPが良いと思います。大きめ買って長く履かせたいと思ったりもしますが毎日履くものなので大きめで歩きにくいのはかわいそうだし足の成長にも良く無いと思うのでちゃんと合ったものを買った方が私は良いかなっと思います。
他の方のレビューで読んだ事あるのですが布が黄ばむ事があるみたいですが、洗った際にこれでもか!ぐらいしっかりとすすげばなりません。ただ布で出来ている為、毎週汚れを落とそうとゴシゴシ洗ってると布がボロボロになってきたりしますが布なので仕方無いかと思います。
色もいろいろ選べるので楽しいし、これからもこのシューズにお世話になり続ける予定です。

4 2017-01-31

娘の小学校入学準備に^ ^
受注番号 237795-20170130-0921764381
月曜日昼過ぎに注文して翌日の午前に届きました。
裸足の実寸17.3センチ、幅広ではなく甲も高くもなく普通の足のサイズで、ニューバランスの19センチを履いている娘です。イフミーのスリッポンでは合わず、イフミーマジックテープタイプを注文したら雪の為いつになるかわからないとメールがきて、前から気になっていたこちらの商品を注文しました。18.5センチのピンクとライトブルーの二足セットにし上履き用と体育館用にしました。着用感は少し大きめですがマジックテープで止めると全く問題なしです‼
娘も家で走りまわって喜んでいました。

5 2017-01-30

幅広甲高の息子用に買いました
足の健全な発達や発育には昔から関心を持っていましたので、少々高いなと思いつつ、幼稚園の頃はこのシューズばかり履かせていました。しかし、小学校に入ると、休み時間などにささっと履きやすく他の子も履いている普通のバレーシューズに子供が興味を持ち履きたがるので、安いしと試しにそちらを購入。すると、靴ずれが出来たり、あげくには冬場血行が悪くなったせいかしもやけなど足のトラブルが絶えなくて、これは、やはり長時間履いている上靴が合わないのではないかと再びこの教育シューズに戻したところ、足が楽だと喜んでいました。足のトラブル防止と健康の為ならば、この出費は惜しくないです。こちらのお店は2足セットだと送料無料で、お名前ペンも付けて下さって、とてもありがたかったです。またリピートしたいと思います。有難うございました!

5 2015-03-03

初めて購入しました。
幼稚園〜小学生までずっとイフミーの上靴を愛用していましたが、もうサイズがなくなったので足に良い上靴を探していました。
普段25〜25.5センチのadidasスニーカーを履いていますが、25センチで丁度良かったです。足先も程よいゆとりで小さすぎず大きすぎず、履きやすいと言ってます。
下の子もサイズアウトしたので、イフミーの19センチを買ったもののまだブカブカで(瞬足で19センチ愛用中)。二足セットで送料無料だったので、こちらで18.5センチを購入しなおしました。今度はサイズもいい感じでした。
またサイズアウトしたらリピートしたいです。

5 2014-09-22

幅広!!!
幅広・甲高の息子。スニーカーも上履きも合うものを探すのに苦労しています。
18cmまではキャロットで何とか履けていましたが、この夏休みが明けてから、急に甲のゴム部分がキツくて痛いと言い出しました。
そこで見つけたのがこちらの商品でした。
届いたときは『でか!』と思いましたが、息子はすごく気に入ったようで、今日幼稚園から帰って来て『バッチリやったー』と喜んでくれました。
マジックテープのものは初めてなので、面倒臭がらないか心配しましたが、スニーカーでも同様ですし、好みの位置で留められるので問題なかったようです。
一日の大半、上履きで過ごすので、履きやすい物が見つかって良かったです。
中敷の踵部分にクッションが入っているのに驚きました。衝撃が緩和されそうですね。