2024/03/31
    マス3437さん
    お店の自動測定器で測たサイズで靴下着用実寸左16.2、右16.3、3E、ハイアーチ気味 スニカーは16.5または17を履いています。 子どもの小学校入学を前に上靴が必要になり、最初は同価格帯の他社メーカーのゴムタイプ2E、16と17を試着しました。このタイプは1センチ刻みで16は甲がきつく、17を買い中敷きを入れて履かせましたが踵抜けがひどく、同じ他社の上位ラインで甲がマジックテープタイプ2E、16.5センチを買い直しました。ですが、これも履けるけど甲が当たってギューてして履きたくないとなり、近隣店舗に3E幅が無く入学式まで時間が無く困っていました。 ネット検索で、幅広甲高にはコレ!とありましたが、試着できずサイズが不安で、16と16.5どっちにするかかなり迷い皆さんのレビューを参考に16.5と17のセットを買いました。 16.5を箱から出して、これは大き過ぎるのでは…と焦りましたが、履いた瞬間子どもは「あっ気持ち良い!ギュってならないし指と指がくっ付かない」と話してました。歩くと少し踵抜けするのでインナー敷の上に中敷きを入れて甲側も痛くならず丁度になりました。 幅の問題はクリアしているので、足長は16でぴったりサイズだったようです。 今まで子どもの足幅を把握しておらず、足長だけで無く、正しい足幅に合わせた靴選びが必要だなと反省しました。
    注文日:2024/03/29
    2023/07/15
    底辺x高ささん
    大きめ
    全体的に大きめです。一般的なサイズより0.5cmは大きく感じます。ちなみに、普段ムーンスターキャロット2Eを履いています。 19cmにソルボの中敷20cm(ソルボキッズ フルインソールタイプ 61513)を押し込むとギリギリ入りました。 指先にゆとりがあるのはいいのですが、足を入れる所も広めなので、安定感があるのか疑問。 洗濯を繰り返し時間が経ったころ、ゴムの境目が黒っぽくなってきます。 靴底のつま先の方に凹みがありなだらかではありませんが、19.5cmの方もそうだったのでそういう仕様のようです。凹凸が深めで汚れが詰まり、洗いづらいです。 かかとしっかりなのはいいですが記名しづらいので、縦のラインは平らであって欲しいです。
    注文日:2023/03/15
    2013/09/14
    幅広ちゃんにおすすめ
    実寸15,5センチの3歳の女の子に赤を購入。月2回しか使用しないので、スーパーなどにある安いものを使用していたのですが、16センチでもきついと言い出しました。幅広甲高肉厚のコロンとした足で、つま先は余裕があるのに幅がきつきつでした。マジックテープタイプだと自分で丁度良く閉められるか心配だったので、バレータイプのこちらの商品が幅が広めということで、今までのものと同じ16センチとサイズアウト用に16,5センチで2足購入しました。ちょうど良かったです。靴底もやわらかくしなり、滑りにくく履きやすそうです。サイズアウトの時には中敷をはずして調節できそうです。ちなみに、うすっぺらい足のお兄ちゃんにはだしっこやキャロットを履かせていますが、幅の違いは、スーパーの安いの<はだしっこ<キャロット<教育バレーという印象です。スーパーの安いのとの比較写真添付します。同じサイズの靴でも比べてみると結構違いました。送料も無料で満足です。
    注文日:2013/09/11
    2018/11/13
    MuRa66さん
    注文したのが日曜日でしたが、数時間後に発送の連絡があり発送速さに驚きました。 子供の足はすぐに大きくなるので少し大き目を買い、中敷をしいてちょうど良いくらいでした。
    注文日:2018/11/10
    2015/08/09
    miaueさん
    子供たちに2学期に向けて購入致しました。 やんちゃな息子が2人ですので上靴は学期ごとに購入しています。 どんなに丈夫な上靴を購入しても男の子の動きには勝てないようですのであきらめてお値段重視で購入しています。 2足で送料無料で一番お安いショップでした。 色は子供たちの要望でネイビーを2足に致しましたがネイビーよりはブルーに近いです。 上靴はかなりしっかりしていて、かかとはラバーで強化されていました。 インソールもクッション性があり、取り外し可能ですので別に洗えるのがとても嬉しいです。 あとは耐久性があれば完璧ですね☆ 一番長い2学期を無事に終えてくれればリピしたいと思います。 レビュー記載で名前ペンがもらえました。 ありがとうございました♪
    注文日:2015/08/05
    2017/03/08
    ピンク色も幅広の形もいい☆
    事前に裸足で採寸15.5cm普段の靴のサイズ16cmの幅広でもっちりした足の娘 入園に合わせて16cmと16.5cmを購入しました 楽天スーパーセール中の注文でしたが注文から到着までが他のショップに比べて一番早かったです 色はショップ画像通り濃くもなく薄すぎでもない優しいピンク色で実物を見ると一段とかわいく感じます 上靴は小さいサイズだと0.5cm刻みのものはあまりなくてサイズupするとブカブカなことがよくあるのでこのサイズ展開も嬉しいです 幅広の娘には締め付け感もないようで早速16cmを履いて家中を走り回っていたので(笑)本当にピッタリなんだと思います 中敷きで見るとそんなに違いは感じませんが動きを出してみると16.5cmのほうはまだ少し余っているのがわかります[写真2] 耐久性や使用後の汚れの落ちが良ければ同梱されていたサイズ表を参考に兄達の分もこちらの商品に乗り換えていこうと思います [受注番号 237795-20170306-0101762258]
    注文日:2017/03/06
    2015/04/09
    canna86さん
    気に入ってます
    実測で17センチの息子に17センチと17.5センチを買いました。 大きくなることをみこして、18センチの上履きを探していたのですが こちらは大き目の作りで、実測サイズでもいいくらいとのレビューを 見たので17センチと17.5センチにしました。 ちなみに息子は痩せっぽちなので足の肉付きは無し、やや甲高、幅普通です。 まず17から履いてみました。つま先に多少ゆとりはありますが 大きすぎるという感じはなく、あれ、17.5でもよかったか…?と若干思いました。 次に17.5を履きました。つま先のゆとりはだいぶありますが、それより何より 靴幅が急に大きくなった感じで、ぶかぶかでした。 17で良かった!と思いましたよー17.5を2足もしくは18なんかにしていたら 間違いなく買いなおしていました。 主観ですが、幅狭や肉付き無し~普通足のお子さんは実測サイズ 普通足~幅広や肉付きの良いお子さんは+0.5で良いと思いますよ。 すぐ大きくなるからって大きすぎる靴は良くないですからね。 大人でも大きすぎる靴は歩きにくいし履きにくいですよね。 作りはしっかりしていて、足裏のゴムも滑りにくそうです。去年まで履いていた 無●●品の上履きがひ弱に見えてしまうほどしっかりしてました。 中敷きも立体的なしっかりした物が入っています。息子も気にいっているし、 この品質なら履かせてる親としても安心できます。 次買う時も絶対コレにします。
    注文日:2015/04/07
    2013/04/23
    morimori502さん
    注文したサイズではないものが届き、すぐに送り返しましたが、到着するまで発送できないと言われました。お店のミスなのにそんなもんでしょうか。おかげで必要な日に間に合わずがっかりです。電話の対応も誠意が感じられませんでした。
    注文日:2013/04/13
    2010/12/04
    今まで、はだしっこを使っていましたが、21cmまでしかないので、こちらを試しに買ってみました。 大きめサイズとのことでしたが、21.5cmと22.5cmを! 写真は右側はだしっこ21cm左側教育バレーシューズ21.5cmです。 少し大きめでしたが歩いても脱げることはなさそうです。 幅は、はだしっこより広いです。 足にはとてもよさそうです。 月曜から使うと言っています。 2足で送料無料は嬉しいです。どうせ使うものなのでサイズアウトした場合用に2足買います。
    注文日:2010/12/03
    2019/01/18
    こりゃダメだ…
    子供用に購入し、サイズが同じなので自分でも履いてみましたが、このシューズはダメですね。踵にかけてズンドウ過ぎますのでフィット感がありませんし、つま先は思ったほど広がりがありません。土踏まずが全くサポートされていませんし、クッション性もイマイチ…。 2度目の購入でしたが、こんなものを履かせていたのかと自分で履いてみてやっと気が付きました。子供がこれを購入したことを知って、あれはもういいと言うはずです。 普通のいいシューズは、もっと踵や土踏まずはしまりがありますよ。 返品したいですが、なんと返品不可とのこと…。セカンドシューズとして予備扱いにするしかないですね。 こんなシューズ買うんじゃなかった…。二度と買いません!
    注文日:2019/01/17
    2015/07/04
    日々希ママさん
    ずーっとコレです!
    長男が幼稚園の頃からずっと使っています。 足幅ゆったりデザインなので、0.5cm下でちょうどいいです。 小学校高学年にもなるとサイズアップする前に傷むので、同サイズ&ワンサイズ上にしました。 おまけのネームペンで早速名前を書きました。
    注文日:2015/06/30
    2014/03/01
    満足です
    普段IFMEの17cmを履いている息子(3歳9ヶ月)の幼稚園上履き用として購入。 履かせてみたら、こちらの教育バレーシューズDX17cmでぴったりでした。 また、IFMEの靴と底部分を合わせてみたところ、ほぼぴったり!今IFMEの方はそのままのサイズで大丈夫だと思います。 幅広のお子さんには安心な形、作りで満足です。インソールなので、洗いやすそうです。 送料無料、お名前サインペン付き、更にお昼に注文した翌日の朝に届くというお得+迅速な対応に感激しました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/27
    2014/01/27
    aliceママさん
    店長の熱血説明に心打たれました
    今までのバレーシューズと全然違い驚きました。指部分の造りが本当にゆったりです。バレーシューズにきちんとした中敷きを引くことの大切さも感じました。成長期の大切な子供が長時間履いて過ごす靴ですものね。しかも、学校は鉄筋造りですし。。。こちらのシューズを購入して、改めて子供の足・体のことをきちんと考えてモノ選びをしてあげる事の大切さ、親としての責任を痛感しました。 こちらの品の外面かかと部分にクッションがあるのも魅力的でした。思ったよりはクッションが薄く、暫くはいていたらクッション機能は低下しそうかなぁ、とは感じましたが、まだ使い始めですのでこれからよく観察してみます。 我が家の子は実測18.3cmで普段19cmを使っています。18.5cmを購入だと余裕が0.2cmしかないからと今回19cmを購入しましたが、やはりがばがばでした。購入したシューズに入っていた中敷きの下に、分厚い冬用のフェルト中敷きをしいてはかせています。けど、まだ少し大きいようなので18.5cmを買いたそうか観察中です。。。足先だけでなく、足の横部分から全体的に想像以上にゆったりした作りだと思うので、お店の方の商品説明通り、いつもの購入サイズよりワンサイズは小さいのを購入しないといけなかったです。
    注文日:2014/01/20
    2012/09/26
    何度か注文させてもらってます。学校指定の上履きとの違いは ○耐久性がある。指定の上履きは約半年でダメになるところ、2,3ヶ月は長く履ける。 ○幅広設計で指先が楽々。 ○中敷がある。よほど靴本体の汚れがない時は中敷だけ洗って済ませます。 ○価格は少々高め。といっても上記のメリットを考えればむしろ割安感あります。 来年下の子が入学なのですが、指定のものは買わず教育シューズでいこうと思います。
    注文日:2012/09/23
    2015/04/18
    Juniper berryさん
    甲高・幅広の3歳の息子用に購入しました。 教育バレーを買う前に、店頭でキャロットの上履きも履いてみたのですが、つま先に1cmくらい余裕があるのに、ゴムがパツパツ。とても一人で履けそうにありません。 この教育バレーはゴム周りも程よく、ちゃんと一人で履けます。 他の上履きより少々高いですが、毎日長時間履くので元は十分取れると思います。
    注文日:2015/03/30
    2013/05/13
    Betchyさん
    ナローサイズの子には大きめ
    運動靴・上履き共に、普段はアシックスのスクスクシリーズを履いています。足の甲が細いので、上履きはいつもナロータイプ。それでもマジックテープでキチンと止めないと、靴の中で足が動いてしまう感じです。 今回は、バレエの発表会で楽屋用にバレーシューズタイプの上履きが必要になり、こちらの上履きを購入することにしました(以前購入したフレッシュ21が、なかなか良かったので)。 アシックス18.0で同じく18.0を購入しました。長さは丁度良いのですが、やはり横幅が…大き過ぎて、歩くと妙な感じにガバガバします。ただ履き心地は良いようで、子どもも「ギリギリ脱げそうで脱げないから大丈夫!」と言うので、試しに学校へ持たせてみました。 横幅だけで言うなら、キャラクター物の上履きの方が収まりは良いですが、履き心地を考えるとコチラの上履きの方が良いように思います。 我が家はかなり特殊なケースだと思いますが、ナローサイズの方はご参考までに。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2016/11/28
    mr.choroさん
    リピです
    子供2人とも上靴は3年前からずっとこちらの教育シューズです。 それ以前に使用していた上靴よりも、かかとの作りがしっかりしているので踏み潰すことがないです。 サイズアップのため半年に一度買いかえていますが、破れたりすることもなく丈夫です。 他のメーカーに比べて大きめなので0.5サイズ小さめを購入しています。 参考までに・・・ スニーカーはasicsのスクスクが18cm、こちらの上靴は17.5cmがちょうど良いです。
    注文日:2016/11/21
    2016/03/06
    甲高ではない幅広足の子向きかな
    足が幅広(甲高ではない)の息子の幼稚園用上靴として購入。フィット感も良く履きやすそうです。ただ幅広&甲高の子の足には少し狭く感じるかも…と思います。幅広&甲高の場合はマジックテープタイプの上靴の方が安心かな、と思います。 あと、かかとの部分が布地ではないのでアイロンで貼り付けるタイプのネームシールが貼れないのがちょっと不便です。
    注文日:2016/02/09
    2013/10/26
    * ゆりらんさん
    バレー
    【17赤・17.5白】娘の幼稚園用に購入しました。今迄はパワーシューズのほうを履いていましたが、娘が他の子と同じのバレーシューズ型がいいと言い出したので、こちらを買いました。親としてはパワーシューズのほうがマジックテープでしっかり足に合わせられるし、メッシュで良さそうに思いましたが、バレーシューズはスポッと簡単に着脱出来て、子供へ満足しています。幅広すぎてかかとが浮くのではと心配しましたが、ゴムがしっかりしているため、割と大丈夫のようです。赤はエンジのような色です。中敷がドットなのがかわいい。他にもピンクや黄色があったらいいのになーと思います。(受注番号 237795-20131025-07017304)
    注文日:2013/10/25
    2015/01/26
    決して足幅が細くない息子でもガバガバに大きいサイズでした。 小さいサイズだとつま先が当たるだろうと思い、返品をしたいとお店に連絡しましたが、返品は受け付けてないとのこと。 靴はメーカーによってサイズが違います。 履いてみないとわからない。 なのに返品が無理だなんて。 靴屋として、通信販売してるお店として、信じられない対応です。 どうして返品を受け付けてないのかと電話で聞きましたが、無言。 レビューを見ると同じように返品できずに困っている方がおられます。 こんなにお客の立場に立っていないお店は初めてです。 もう二度とここのお店では買いません。 ちなみに靴は捨てました。 合わない靴を履かせるのはかわいそうなので。 お店として靴屋として原点に戻ってください。
    注文日:2015/01/05
    2017/09/02
    マト子★さん
    リピートしています
    成長期の足は本当に大切。 我が子たちは幅広、甲高で市販の靴がなかなか合いません。お安いバレーシューズも買ったりしていましたが、なんだかんだこれが一番です。 柔らかく、かかとやつま先はしっかりホールドしてくれて歩きやすいようです 2足セットでお安く入手できるので助かっています。 お手入れについてですが、 バケツに過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤)を40度程度のお湯に溶かし、液体ボールドをちょこっと入れて靴を漬け込みます。 1時間から、多いときでそのまま忘れて翌日のこともありますが、漬け置き後軽くブラシでこするとほとんどの汚れは落ちます。真っ白になるし、ラクなのでおすすめです。
    注文日:2017/03/31
    2015/07/11
    santalacejhonさん
    ☆足にフィット☆
    立体的な中敷きも簡単に取り外せて 洗う時にも便利です かかとがしっかりしているのでへたりがなく つま先もゆとりがあって良いようです 見た目にもとても可愛らしくて◎
    注文日:2015/03/31
    2014/02/03
    なむ0156さん
    すぐに届きました。
    教育パワーシューズをプレの頃から4、5年間使っていました。小学生になるとマジックテープタイプのを履いている人はほとんどいなくて、上靴が小さくなったのを機に、こちらのタイプにしてみました。 すごく幅広な子で、実寸18.3くらいで19と19.5を買いました。 (以前の小さくなった教育パワーシューズは18.5でした。) 19.5はブカブカでした。 19でもマジックテープではない分、少し脱げる感じがするようで、やっぱり前のタイプが良かったかもと子供が言っていました。 他のバレエシューズよりも、クッションがあり、幅広なので、これはこれで良い上靴だと思います。 何より発送が早く、ポイントもついて、送料込みでとても助かります。
    注文日:2014/02/02
    2011/02/26
    子供達用に二足も購入しましたが、履き始めて一週間も経ってないのに縫製がほつれてテープ部分が外れてしまいました。レビューを読んで購入を決めたのに 大変腹が立ちました!二足ともですよ! お店の商品管理の問題かもしれませんが、あのレビューはお店のさくらが書いたのではと 疑ってしまいます。
    注文日:2011/02/11
    2023/05/30
    RRRMさん
    甲高、幅広娘のために購入。サイズはピッタリサイズ購入でも痛みなく履いています。 近隣店舗では売っていないので助かってます。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/27
    生茶0503さん
    幅広なお子さんよう上履き
    普通タイプだときついと言う足幅の広い息子用に購入。こちらだと履きやすいようです。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/22
    tnssf2013さん
    幅広で指先がゆったりしていて子供の足の成長によさそうです。中敷もついてるので洗いやすい!近所には取扱店も少ないし、こちらではカラーも豊富に選べてよかったです。きょうだいでサイズアップの度にリピートさせてもらいます。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/20
    mario//さん
    子供3人とも上靴はコレ! サイズアップしたらまたリピします!
    注文日:2022/12/25
    2022/09/24
    mario//さん
    3兄弟の学校の上靴はコチラのショップで! 1日をほとんど学校で過ごすので快適なのが一番。
    注文日:2022/07/10
    2021/09/06
    1回で黄ばんだ
    新学期から3日間履いて1回洗っただけで黄ばみました。お店にメールしてみたところリトマス紙のように一方に集まって黄色くなるとのこと。確かに洗うとキナリの色が出てしまうと書いていましたが、全体的にうっすらキナリ色なのかと思っていたので、まさか1回洗っただけでこのような黄ばみ方になるとは思ってなかったのでとても残念です。足の甲のゴムのところのミシンもほどけてきているし、私はもう絶対に買わないです。ただ、足幅は広く幅広の子にはいいなぁと思ったので、このような黄ばみ方、ミシンのほどけが気にならない方はいいかもしれないです。 【追記】 ★1→★3に変更しました。使用し始めて4回洗いました。初めて洗ったときはすごく黄ばんでもう絶対買わない!と思いましたが、洗うたびに白くなって、今は黄ばみがなくなり白い上履きになりました(写真二枚目)。そんなこともあるんですね?布なので絵の具がついたりすると取れにくく少し残ってしまいますが、それは仕方がないかなーと。こんなに黄ばみがなくなるなら、幅が広いのは履きやすそうなので、次回の購入も考えてみようかなぁと思いました。ミシンのほどけはもともとありましたが、ほどけてくることなく履けています。ギリギリで糸を切っても大丈夫なのかな?
    注文日:2021/08/10
    2021/01/17
    こちらのシューズに出会ってから、ずぅっと利用しています。 息子は甲高幅広なので、外靴は3Eしか履けず、こちらのシューズは履き心地が良いようです。 外靴より0.5センチ小さいサイズを購入していますが、ちょうどいいみたいです。 いつも同じサイズを2足準備して、週替りで履いています。 綿素材なので、汚れがつくと中々落ちないのがデメリットかな。 うちは中敷きだけでなく、シューズも毎週中性洗剤で洗うのですが、次第にゴム周りが黒ずんてきます。 しかし息子はそんなこと気にしないので、OK。 サイズアウトしたら、また購入します! いつも発送が早くて助かります。
    注文日:2021/01/11
    2020/07/16
    hirokohkさん
    他社の上履きで外反母趾になってしまいましたが、こちらの靴は余裕があり、足に優しい。たぬき足の人にはとても良いです。 汚れの沈着も少なく、洗濯も2週間に一度で済んでいます。 普通は上履きはお下がりができませんが、作りがしっかりしているので、下の子にお下がりができます。ほかにももっと価格の低い商品はありますが、結果的に経済的かもしれません。
    注文日:2020/07/10
...