5 2010-06-15

確かにしっかりした作りになっています。底には鉄でザ・スパイク!紐で絞るタイプの長靴はたまに内側に入って痛い思いをするのですが、コレなら安心。

• oidさん
  • oidさん

5 2010-04-07

山菜採り
ふくらはぎが太い自分でも ちょうど良かったです ちなみにxlサイズ なかなか ふくらはぎの部分がゆったりしたものがなくて困っていました 作りも良く値段の割にはいい物だと思いました

5 2010-03-12

アウトドア
この商品は値段以上に良い製品だとおもいます。靴底のいぼ、スパイクは丈夫で滑りません、お買い得だと思います。

5 2009-12-28

同様のモノは1万以上でした
狩猟で「岩礁」を使ってましたがあちらは1万以上しています。安価で同等の物を探してこちらの長靴を見つけました。防寒性は多少劣るものの、丈夫な作りに満足しています。仲間にも勧めました。

5 2013-07-08

仕事用に
とにかく価格が安い
そして店の対応が早く
とても心地よい買い物が出来ました。

1 2022-06-10

サイズ違いが多い
何時もお世話になっていましたが、最近はLサイズを注文しても箱にはLとなっていましたが中身はLLが入っているのが続いたので、次からは違うサイトで購入する事にしました。

2 2021-09-27

十数年間『岩礁55NS』を使用し、この度初めて当商品を使用しました。
初めに感じたことは、重い。
次に、大きい。ワンランク下のサイズを使用しないと足が中で遊んでしまうまた、チェンソー屑等が入ってしまう。厚手の靴下、中敷きの追加では対応できませんでした。
次に、ゴム臭がきつい。作業ズボンにまでうつり数度の洗濯では匂いが取れない。
など、しかし、良い点もあります。この価格は魅力的です。今後、ゴム臭が改善されれば、一つ下のサイズをチョイスし購入も検討したいと思います。

3 2020-01-04

値段の割には
なかなかいいようです。ただやはりメジャーなメーカーと比べると耐久性がないようです。

3 2018-02-27

山歩き専用
ハンティングの際にスパイクブーツは欠かせません。

1 2015-05-15

サイズが表記と全然違う
サイズが表記よりかなり大きく、泣く泣く人にあげました。

2 2014-09-07

まだ実際に使用していませんが、林業の現場で使うつもりです。履いた時の印象は重い感じでした。以前ミツウマの製品を使っていましたが、これよりも数100グラム重たいです。
丸五の製品はこれ以外にもスパイクブーツのマジカルフォレスターを使っていますが、まだ難があって耐久性がよくありません。この長靴ももっと軽量化を図るなどメーカーに努力してもらいたいし、ショップも働きかけて欲しいです。
実際現場で使用したらまた報告します。
その後、雨の日に使用したら、水がしみ込んできました。両方とも。全く使えません。星無しにしたいところです。

• noramarniさん
  • noramarniさん

3 2014-09-06

まずまず
長所
まず発送が早くてよかった。
そして安い(岩礁タイプは、すべて1万はるかに超える)
スパイク性能は合格点。廃土性能もよし。
重さはこんなもんかな(岩礁の軽さは特別)
短所
フィット性が悪い。足首からふくらはぎの部分にかけて、
広く作られているため、法面ではブーツの中で
足が動きやすい。
表示サイズより少し大きめの為、中敷で調整要。
上部ベルクロで履き口を締めるが、前述のとおり広く作られて
いる為、締め切れずゴミが入りやすい。

ふくらはぎ部分をもうちょっと細くしてくれれば、
言うことなし。
なんといってもこの価格は魅力的。

1 2014-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
不満いっぱいです。
こちらのお店の対応についてです。
きちんと商品の説明をされないまま商品を掲載していらっしゃいました。
商品購入者は商品はページに記載されている内容を信頼して購入するものですが、それがなされていないので実際使用ができない事が判明しました。
プラス面ばかりの商品内容で、マイナス面が全く記載されていなかったのです。
こういった場合会社側のミスなので、返品送料などは会社が負担するべきだと思うのですが電話で問い合わせたところ、自社の非を認めたにも関わらず「それを買ったのはお客様の勝手でしょう?」送料を払うつもりはないといった電話内容で全く誠意が見えない対応をされました。
現在は私が指摘したので、商品説明は書き換えられています。
しかしながらショップであるにも関わらず、個人オークションにも劣る対応をされましたので二度とこちらを利用することはありません。

3 2013-11-18

岩礁の代わりを探して
この商品に求めたのは、ミツウマの「岩礁」の代わりになる物かと言う事でした。
まず重量、岩礁が約700gで当商品は約900g。
実際に履いてみると、かなり重く感じます。特に重量が下部に集中している感じです。
岩礁の内張りはクッション性のある柔らかい素材に対して、当商品は薄い布が貼っているだけです。雪の中で履くと相当冷たいでしょう。
当商品は胴部分がやけに太く、足と一体感がありません。その為、下部に重さを感じるのだと思います。
履き口を締める布部分も、岩礁はなめらかな生地に対して、当商品はペラペラの安い生地になってます。
但し、200g重い分、黄色い帯に見えるゴム部分などはかなり厚く出来ており、耐久性はそこそこ良さそうです。
ホームセンターで購入した3000円程度のスパイク長靴は、一週間で裂けてしまいましたが、当商品はとりあえず1ヶ月経過しても無事です。
当方、林業の現場で使用していますので、かなりハードに使用しています。
結論としては、値段相応の性能と言う事です。
あとサイズですが、普段の靴は27センチEEE程度の足にウエットスーツ地の防寒靴下を履いた状態で、LLサイズが丁度良い感じです。普通の靴下だけではブカブカです。

3 2013-10-14

安いと思います。
以前からマイティーブーツを愛用していたのですが
値段が高いので今回このブーツを購入してみました。
値段の割には作りはしっかりしているようです。
ただ、ふくらはぎ部分が多少大きめなことと、靴底のシングルピン
がチョットごついのですぐにピンが抜けるのではという感じです。
仕事用で購入したのですが、日常使いなら問題ないと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業靴・安全靴その他