5 2011-04-24

外反母趾対策☆
母がひどい外反母趾で、かわいそうなので、何か良いものを探していました。自分の分も1つずつ購入。
●使用感---そのまま靴下や靴も履ける!気持ちいい!
●素材---かなり柔らかく伸びるので、フィットして痛くならない!靴下の素材によっては糸くずや毛がつくが水洗いで簡単に落ちる。透明なのでサンダル履いてチラ見えしても平気。
●画像---つける前とつけた後の比較です。親指が内側に入っていたのが、まっすぐになりました☆びっくり!
ーーーーーーーー
ブログにも詳細レポ載せてます(^^)

4 2010-10-04

マメできるけど、いいよ
いいとこ
痛みが和らぐ
指の間が拡がって楽だ
靴下もはけるし、靴も履ける

残念なとこ
少しずつ黄ばんでくる(物自体が)
親指にマメができた
マメがあるときは痛くて使えない

まとめ
マメできるけど、いいよ

5 2008-07-14

やわらかく、付け心地はいいです。透明だし、コンパクトなのでサンダルを履くときでも、おかしく見えなくていいですね。だいたいの靴で付けて履くことが出来ました。愛用してます。もし消耗して壊れたら、また欲しいと思ってます。

• neko2679さん
  • neko2679さん

5 2011-04-07

外反母趾対策
外反母趾が、どんどん悪化してきて親指の骨がでっぱってしまいました。今回、こちらのショップで指を通す新しいタイプを発見したので、購入しました。指を通すため、ひっぱるととても柔らかく、伸びるのでびっくりしました。装着中の違和感は少ないです。親指と人差し指の間のゴムの固さは、適度にしっかりしているので、親指と人差し指が離れます。装着中は、曲がった親指がまっすぐになり嬉しいです。透明で、目立たないのもいいです。外反母趾で悩む知り合いに広めていきたいと思います。

5 2009-05-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
外反母趾
妻が、外反母趾で痛がっている姿を見て、こっそりとたのんだんです!!
いい感じだと、妻は大喜び。

5 2015-01-04

必需品です
1年半ほど利用して破損したためリピート購入です。痛くて歩けない時もあるほどですが、これがあればいつも快適に歩けます。靴は幅の大きいもので、先端がとがっていないものを選んで履くようにしてから、更に快適です。

4 2011-11-22

右足の外反母趾がひどくて、時々すごく痛むので買いました。
ずっとつけていると、流石に痛いですが、ゴム製なので柔らかくて、
痛みも和らぎます。長時間の外出には向いてませんが、
短時間なら大丈夫です。買ってよかったです。

• ma-ko0200さん
  • ma-ko0200さん

5 2011-08-04

とっても良かったです
痛みもよくなり
最近は痛みが気になりません

4 2010-06-15

これがないと足が痛くて仕方ない!!
お風呂以外いつも付けてます。
親指の所が切れやすいのと、色が茶色くなってくるのとで
★1個減点・・・
その他は大満足です!!

4 2008-11-06

外反母趾
長年革靴を履いていると、男でも外反母趾になるのですね。
私の足はまだ、大した症状になっていませんが、治療と予防の意味を込めて、購入しました。とてもやわらかい素材で、効果が期待できそうです。

• nanoionさん
  • nanoionさん

5 2008-09-11

ダンスシューズを履ける外反母趾グッズ
靴が履けます・・と説明のある商品でもダンスシューズは無理です。これは、ダンスシューズが履けました!指の間にはさむ商品もありますが絶対に、一番よいと思います。柔らかくて気になりません。(柔らかな分 もちが悪いかもしれない)家でも使用しています。どの程度の耐久性があるかようすをみて、また注文します。

4 2009-02-04

とても良いのですが…
外反母趾気味の娘のために購入しました。
装着時も違和感もないし、
汚れれば洗えば良いので
使い勝手は比較的良いようです。
ただ、外出時にこれを付けて
靴下を履いて靴を履くのですが
靴の中でズレるらしいので
娘は家の中だけでつけています。
付けた方が、付けないよりは良いですが
これを付けても
外反母趾が改善されるところまでは無いようなので
娘には、もうちょっと強力な装置が必要のようです。

5 2011-08-04

最近、特に外反母趾がひどくなって、長時間歩くととても痛くなるので、良いものはないかと思って探していて見つけました。
評価が良いので少しでも良くなれば・・・と試しに購入。
早速装着してみました。
とてもよく伸びる柔らかな素材で、あまり違和感なく着けられます。
装着した状態だと、曲がっていた親指がまっすぐになります。
仕事中はストッキングを履くので、装着しにくいかと思い、自宅にいる時だけでも装着してみようと思います。
しばらく続けていたら、少しは良くなるのではないかと期待を込めて★5個。
P.S. 寝ている間も着けていたら、指がかゆくなりました。ずっと着けたままは良くないのかも?

4 2011-01-23

外反母趾対策
右ひざに故障あり左ひざに体重をかけて歩いてるうちに知らぬ間に外反母趾に(涙)。商品をつけてる足のモデルはちゃんと親指と人差し指?が離れてるけど、これをつけた自分は指の先がくっつきます。商品に改良の余地があるんじゃないかなあ?それともそれくらい私は症状がわるいのかなあ?でもとりあえず付けてない時よりも歩き方は良いみたい。

5 2008-11-12

いいかも〜
ダンスを初めて1年になりダンスシューズで何時間も踊り続けます。ところが最近親指の付け根あたりに違和感があり自分でもただの疲れかと思ってましたが、日に日に痛みを覚えて辛く、病院に行ったところ、外反母趾ですね〜と言われてショックでした。自分には無縁のものと思ってました。
防止する商品がいろいろある中でこちらの商品はお手ごろもあり、購入して試したところ、これはいいです。指の間が広がってきました。慣れるまで時間はかかりませんでした。
古くなったらまたリピします。
ただ、楽天でもっと安く売ってるお店がありました。それだけが残念です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品