5 2023-10-05

サイズ:25.5

仕事用
ブーツの靴底の裏がまた青色に戻ってたんで、好みの色になってて嬉しかったです。

4 2013-05-19

馴染めば良好
最初は革が硬くて失敗したかと思いましたが、数日で馴染んで履きやすくなりました。
靴底が柔らかくて運動靴のように動きやすいです。
一番小さい24.5cmを買ったのですが、まだ少し大きいのです。
24cmがあれば・・・

4 2014-11-23

ワンサイズ小さめ
他のレビューを参考にして、普段は26センチのところを25.5センチを購入。これで正解でした。この靴はどうもかなり分厚い靴下を履いた状態を想定したつくりになっているようで、靴幅も(甲の部分の)高さもずいぶんと余裕がある。また、革が硬いので、薄い靴下だと慣れるまでに辛い時期を長く過ごすことになりそう。最初から足になじむ靴を探している人には不向き。ほとんど不満はないが、ベロ(?)が薄いペラペラのものなのは唯一ガッカリする部分。

5 2017-03-09

注文番号:237795-20170306-098891280
安全靴はこちらを利用しています。

5 2014-01-27

いつも、購入している商品ですが今回安く買えたのでよかったです。

5 2013-12-21

普段履きにもいいですよ
バイク用のブーツを探していました、アビレックスなんかいいなと楽天を見てらこの商品に出会いました。さっき届き早速お散歩ですが皮が柔らかく履きやすい。サイトにワンサイズ小さめを選ぶといいと書かれてましたので普段27センチを履いているので26.5センチにしました。普通のソックスではまだ大きい感じです。冬場のバイク用なので厚手のソックスにはちょうどですね。やはり身に付けるものは日本製のサイズがいいと思います。値段も手頃でお勧めです。

• fum031002さん
  • fum031002さん

5 2015-06-09

履き心地最高です。
こんなに疲れにくい安全靴を履いたのは初めてです。
いままで使用していた靴は1日履くと足の疲労感がもの凄かったのですが、トリセオは疲労感が段違いに少ないですね。
長く履きつづけたいと思いました。
良い商品、ありがとうございます。

5 2014-08-23

文句なし!
この安全靴を一度履いたら他のはNG。
耐久性・本質問題なし!

• yama7469さん
  • yama7469さん

4 2014-01-13

バイク用に買いました
少し大きめです。
初めての方は0.5cm
小さめのサイズをお選びください。
というのは本当です
自分は普段26.5を履いてますが26.0で丁度良かったです
バイク用に購入
足の甲周りのサイズもマジックテープで変えられるので
サイズさえ合ってれば大体の人が大丈夫だと思います

5 2009-10-13

仕事
旦那が買ったのですが、軽くてとても履き心地もいいそうです。

• GALNTさん
  • GALNTさん

5 2014-04-17

初めての安全靴
急遽安全靴が必要になり、シモンの安全靴にたどりつき、皆様の評価が高いこちらの靴を購入しました。
普段のサイズは革靴で25.5〜26.0センチ、スニーカーで26.0センチですが、今回25.5センチを購入しました。
指先周りは幅も高さも非常にゆったりしており、前後は多少大きめでしたが、マジックテープで絞れるため満足しております。
昨日、14時間履いた感想です。革質はやわらかく底はクッション性もあり、違和感なく履くことができました。
但し、左の薬指付近の筋が8時間経過後から、痛みを感じましたが慣れの問題と思っています。
これから大切に履き続けた思います。

5 2020-05-12

主人が仕事で履いています。
これがいいそうです。

5 2017-06-14

すごく履きやすいです
受注番号237795-20170610-0786976384
主人がずっと履いていてもう10年以上になります。
このトリセオ8538 2足持っていて1年に1足ずつ買い直して履き回しています
建設現場での仕事なのでしっかり作られてるシモンの安全靴は絶対いいそうです。
うちは普段の靴は25.5cmですがこのトリセオ8538は25cmを履いてます。

5 2014-10-02

早い!!
いつも発注から到着までが、早い!!
本当に、助かります!!
オマケの手袋も嬉しいです!
またお願い致します!

5 2014-09-28

早い!
安全靴はシモンのわが社。
動きやすくて、丈夫です!!
在庫がなくなってしまい、どうしよう(>_<)と焦ってしまいましたが、物凄く早く納品していただけて、とっても助かりました!!
またお願いします!