3 2022-05-24

下についている滑り止めはすぐに取れるので赤ちゃんが飲み込んでは大変とすぐに外しました。
おかげでつるつる滑って形が変形するので伝い歩きを始めると少し危ないかな?という場面が見受けられます。
我が家は部屋めいっぱいで使っているので多少のズレで済みますが広いお部屋でひと区画だけだとちょっと力のある子だとそのままずるずる引きずってしまえるかもしれません。
だいたいの予測はしていたので我が家としては満足ですが、滑り止めが簡単に取れるのは危ないなということで星3つにしておきます。

• モゲ1135さん
  • モゲ1135さん

3 2022-01-17

年末年始があったといえ
年末近くに購入した側も悪いのですが
購入してからかなり待たされました
もう1人赤ちゃんが来る予定でしたので
間に合わないかとヒヤヒヤしました
事前に在庫を確認して販売してほしいです
商品はしっかりしたもので安心して入れられます

3 2021-11-06

組み立ては軽くて簡単でしたが滑り止めは設置した際に数箇所取れてしまいました。
似たようなデザインのサークルの中で1番安かったので選びましたが概ね満足です。

3 2021-09-24

人気カラーのパウダーグレーにしました。
これから使いますありがとうございました。

3 2020-08-30

注文後2日ほどで届きました。組み立ても簡単で女性でも問題なくできると思います。
子供と私が入ると目いっぱいで、もう少し広いとよかったかなと思いました。

• やみ8518さん
  • やみ8518さん

3 2020-07-10

二人目出産後、赤ちゃんを上の子から守る為に購入しました。他の方のレビュー通り、ジョイントマットの上に置くと滑り止めが取れやすいかもしれないです。使い始めてまだ1週間してませんが、先日サークルを動かしたら滑り止めが一つ取れてしまいました。
それに赤ちゃんを抱っこしながら片手でドアを開けるのが難しいです。開けるためにスライドをずらしても、手を離すとすぐにまたロックがかかってしまいます。内側にいる場合はスライドをずらした状態で足で開けれますが、外から入るには、赤ちゃんを持ったほうの手でドアを引っ張らなければならず少し怖いです。それにドアを閉めるとき、ガチャンと結構大きな音がするので、深夜などは赤ちゃんが起きないようロックせずに開けたままにしています。
生まれたばかりの赤ちゃん用ではないので仕方ないと思って、なんとか工夫しながら使っていきたいと思います。
ドアと滑り止め以外に関しては、軽いしかわいいし、値段もお手頃でとても満足しています。

3 2020-05-20

お値段相応
スムーズに届きました。木のサークルではなく、プラスチックがいいと思い、他に比べてお安かったのでこちらを選びました。ホワイト×ブルーの色にしましたが、パステルカラーで部屋の中でも主張せず、可愛いです!
黒い点のようなものが、数カ所見受けられましたが製造上のものでしょうか。最初に一通り拭いてから設置しました。
ドアのロックが硬く、抱っこしたままだと出来るかな…とゆう感じです。
使っていると子供が蹴ってすぐに形が変形しますが倒れたりはしません。
下についている滑り止めが、すぐにとれてしまい、再度はめるのに一苦労するため、我が家ではそのままにしています。1ヶ月ほど使用し3つほど取れました。改善していただけると嬉しいです。
お値段も安めだったので、上記の点を踏まえて☆−2。

3 2019-10-06

扉のロックが不良
10畳の部屋にはやはり存在感は結構ありますが、子供の安全のため、この際インテリアは気にしない!
ですが、扉のロックがなかなかスムーズに開閉せず(硬かったり外れなかったり)
妊婦の私には、またぐのは辛いのでイライラします。
そもそもまたぐ事が出来ないからこちらの扉付きの商品を選んだので
残念でした
返品とか面倒ですが
問い合わせようかと悩み中

• きィcさん
  • きィcさん

3 2019-09-11

買い足し!
子供が歩ける様になったので、以前使用していた物だけでは狭い感じがしたので買い足して広くしました。
とても喜んで遊び回っています。
以前購入したのが数ヶ月前で、今回また購入するのもあり、前回のレビューを記載してプレゼントに応募したのですが、購入時ではない為プレゼント出来ないと言われてしまいました。
今回は購入してから数日なのでプレゼントしてくれるのでしょうか...。
あと少し残念なのが購入した時にはポイント5倍で数日後に10倍になっていたのは少し損した気分になりました。

3 2019-08-27

可愛いです!!
配送で今回はちょっとありましたが商品はとても可愛くサイズ変更可能なのでとてもいい買い物をしました♪