1件~15件 (全 4,181件)次のページへ

4 2023-05-28

突っ張らせ方が甘いのか、よくゲートが下がってくる。掃除機が通るくらい浮かせて使うとストレスフリーだが、下がってきても問題なく使えるのでそのままにしている。実家用にも購入。

5 2022-04-23

ベビーゲート
前回孫の台所侵入防止に購入しましたが、行動範囲が広くなり、階段用にリピート購入しました。自動で閉まる際は大きな音が出るので、閉める際にはちょっとコツが要りますが、今のところしっかり防御されています。商品の段ボールに配送伝票を直張りでの配送なので、段ボールは凹みが有りましたが商品には問題有りませんでした。ただ、雨の時期には注文したくないなと思います。

4 2022-05-19

以前使っていたベビーゲートが壊れたので購入!
しっかりしていて、長く使えそうです。
閉まる時の音と設置の仕方が悪いのか、ちょっと開けづらいのが気になりますが。
色も部屋にあっていてとても良かったです!

4 2022-05-04

頑丈です
見た目もかわいいし、スッキリしてるので閉鎖感がないです。四つ買いました

5 2022-04-20

とても設置しやすく、実用性も高く大変助かっております!

5 2022-09-16

ペットゲートにも使えそう
拡張フレーム付きで追加費用もかからず、説明書だけだと分かりづらいですが、QRコードを読み取って動画説明を見ながらなんとか設置できました。
子供が大きくなって不必要になれば、猫の脱走防止用に玄関で使用しようと思います(柵の間は4.7cm程度でした)

4 2022-05-06

娘がどこにでも行こうとするので購入。思ったよりも重いなと感じましたが、取り付けは女性1人でも出来ました!

5 2022-05-05

2度目の購入
新居に引っ越し、設置必要箇所が増えたので再び購入。使いやすくお値段もいいので迷いなくまた購入し、満足です。

5 2022-04-27

前回購入して使い勝手が良かったので再度購入。今回は実家の階段への進入を防ぐために2つ購入しました。

5 2022-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
孫の階段登り防止用に購入しました。
価格も手頃で満足しています。

4 2021-08-31

水曜夕方注文→金曜午前に届きました。
作りもしっかりしていますし、90度開くと開いた状態で扉固定・90度以下だと自動で閉まるという機能がとても使いやすく便利です!
予想以上に強く突っ張るので壁への影響は心配ですが…そのぶん子どもが掴まって揺さぶってもびくともせず安定感があります。
扉を開くときに少し固い(ひっかかる)感じはしますが、ストレスに感じるほどではないですし、総合的にとても良い買い物だったと思います!
*追記です*
使用2ヶ月弱、子どもが怪我をしてしまったので追記します。
1歳3ヶ月女児、閉じてあるゲートに掴まって立ち、膝を曲げた状態で前傾姿勢を取った時に膝がゲートの柵の間(約5センチ間隔の部分)にはさまりました。膝関節部分がハマっており、何とか抜けたものの、アザになってしまいました。
想定していなかったことで驚いたので、情報共有のため追記しました。
製品自体の問題ではないと思いますが、よく気を付けないといけないと思いました。

• huteinoさん
  • huteinoさん

4 2021-07-21

サンドベージュの色味
サンドベージュを購入しました。確かに写真とはかなり違う色味でしたが、悪くないです^_^
他の方が「ミルク多めのココアのような色味」とレビューされてましたが、まさにそんな感じの色です。
45cmの拡張フレーム2本と組み合わせて、162cm幅のリビング入り口に設置しました。
子どもがつかまり立ちしても安定しています。
ロック解除部分もしっかりした作りです。自動施錠できる所と、前後どちらの方向でも開けっぱなしにできる所がとても良いです。
ただ、自動施錠は少し強めに閉めないと下の部分だけ閉まらないことがあります。音も多少うるさいです。
以上を踏まえて、また購入したいと思える商品でした。お値段以上です。
姉にも勧める予定です。

4 2021-02-10

使用開始して3週間程のレビューです。使用感はとてもいいです。犬用(ハスキー)に使用してますが、力で押し倒されることなく安定しています。ただ、設置する時に72cm幅のとこに設置したのですが、製品の構造上(?)多少反っているのか、すんなりとは収まらず、手で幅を縮めて設置しなければならなくて、1人で作業するには大変だったので★4とさせていただきます(幅が70cmからOKとあり、すんなり収まると思ってたので...)。ですが、商品自体は★5ですし、設置時に使用する道具も付属していて、とても便利でした(同時に他者の物を購入しましたがそちらは付いておらず、設置にとても苦労しました)。レビューを書いてもらえる補助用の部品も素敵だなと思いました。

5 2021-07-16

見た目も取り付けも問題ありません
8ヶ月の子供が毎日キッチンへ侵入してきてストレス&危険性を感じたので、こちらで購入させて頂きました。
7月14日に注文して2日後の16日に届きました。とても早く届いて助かりました。
(店舗所在地が自宅と近かったのも早く届いた要因かと思います)
女性1人でも取り付けられました。
レビュー書くとウォールセーバーも届くようなので、届いたら傷防止のために取り付け直そうと思います。

5 2021-07-31

直ぐに届きました。
色もいい感じで良かったです。