本棚付トイハウスラック HTHR-34 パステル ...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-31

気に入りました♪
組み立ても簡単でしたし、傷が多いとのレビューを他でも見ましたが、ホワイトを購入したからか一切見られませんでした。
安定感もあるし、高さも丁度よいです!ボックスのところは子供からも見やすいので、どこに片付けるかも分かりやすくて良いと思います。
ボックスと棚が半分ずつなのも便利です!
まだ買ったばかりですが、このまま難なく長く使えることを期待してます!

5 2017-12-05

すごくいいです!オムツやオモチャが沢山収納できます。組立も1人でやりましたが、30分くらいでできました。

5 2018-05-24

リピートです
約半年まえに購入からの、おもちゃが増えた為再購入です。以前より少し値上がりしてたのだけ残念です。組み立ても二回目ということもあってか迷うこともほぼなく女性1人で25分くらいで仕上がりました。お買い物マラソン期間中だからか、到着まで数日かかりましたが、遅いこともなくスムーズに受け取れました。

4 2017-04-06

天板が嬉しい♪
オモチャと本を一緒に片付けられる棚を探していました。天板が付いているので、思い出の写真まで一緒に飾れて気に入りました。子ども用にしてはボックスの色が地味だと思いまいたが、色々収納するとカラフルになるので茶色&ベージュのボックスで良かったです!説明書には絵しかありませんが、シンプルなので間違うことはないと思います。組み立てはドライバー1本で30分かかりませんでした。側面ですが、金色のネジが8〜9本丸見えです。本体と同じ色のシールがセットになっていないのが不思議です…。

4 2016-11-10

7日注文、10日届きました。が、私が今体調崩してしまいすぐ組み立てられない…。いくつか迷いましたが、これから本が増えていきそうだしカゴがたくさんあるタイプではなく本棚があるタイプの方が使いやすそうに思ったのでこちらを購入しました。組み立てたらまた追記します。ひとまず☆4つ。
追記︰組み立ては女1人で1時間もかかりません。私は手で回してましたがやはりこーゆー組み立ては電動ドライバー欲しいですね。大きさは自分が欲しかった大きさで良かったです。リビングに作ったちょっとしたキッズルームに置いて片付けのしつけも兼ねてます。棚置いてから長女の遊び方が変わってきました。お片付けも前より積極的になりました。買って良かったー。

• grue825さん
  • grue825さん

4 2016-11-08

土曜日に注文していて土日祝は休業日とのことだったので早くても到着は水曜日あたりかと思いましたが、日曜日に受付の連絡が入り火曜日に届いたのでとても迅速な対応で親切な印象を受けました。購入してからすぐに届くのは嬉しいです。
実際の商品も思っていた通りで使いやすく、組み立ても簡単で女性の私でもすぐに終わりました。おもちゃがどんどん増えてしまっていたので、スッキリまとまって本当にありがたいです。左側の棚部分にはパンパースのオムツを袋に入ったまま横向きにしまえるし、サイズの合いそうな箱などと組み合わせてみようと思います。天板も便利です。
ただ、ベージュ色の大きい方の箱の内側に茶色い塗装のような汚れがついていたので−1とさせていただきました。拭いても取れなかったので、おそらく塗装だと思います。奥側にすれば目立たないし、わざわざ交換してもらう程ではないのでそのまま使おうと思います。

5 2017-07-19

プレゼント用に購入しました。
とても喜んでいて、満足です。

4 2016-12-21

満足です
組み立ては30分ほどかかりましたが、おもちゃや絵本が収納できて満足です。見た目もかわいいです。

5 2016-09-08

このシリーズを使っているので本棚で子供の取りやすい高さなのでとってもいいお買い物でした。

1 2019-03-12

二度と購入しません。
箱を開けると木くずが酷く、室内で開封したことを後悔しました。パーツを全て拭くところから始めました。組み立て自体は難しくありませんでしたが、組み立てるのに必要なボンドは固まっていて使えませんでした。
連絡したところ、すぐに返信をくださったのですが、返品しようにも組み立てたのをバラさないといけなかったので、自分でボンドを購入しました。
商品自体には問題がないのに、ガッカリです。二度と購入しません。

3 2017-12-28

商品自体はいいのですが組み立て方の説明書きのわかりにくさはひどかった。小さい簡易的な図のみ。文字無し。どれがどれ?向きは?などなど板に番号つけたシール貼るとかもっと工夫があってもいいと思いますか…そこは☆ゼロです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納おもちゃ箱