5 2017-01-17

いいです。
4歳の息子と私が並んで座って、絵本を読んだりお絵かきするのに、二脚購入。
フェルトが不足とのレビューもあったので覚悟していましたが、二脚のうち一ヶ所のみありませんでした。が、そこは100円ショップの物を同じ大きさに切って貼ってカバー。
組み立ても脚の方で細かく微調整出来るので、ネジ穴が合わないという事は全くありません。
一脚10分もかからずに組み立て出来ます。
他店よりお安く、しかも送料無料で購入出来て、息子も私も大満足です♪

5 2016-11-24

組み立ても簡単でガタつきも無く、豆椅子が低くなって来てしまった身長95センチの2歳半のムスメも気に入って座っています。時々バランス崩して滑り落ちてますが、低いので問題無いです。脚の部分にフェルトが貼られているのでフローリングの床も傷付かず、こどもが引きずっても大丈夫です。滑りも良いし。お友達用にもう一脚購入しても楽しいかな?と考え中。
大人の椅子に合わせてブラックにしたので、インテリアにも合うし良いです。

4 2018-03-10

小さくて可愛いです!
子供用のシェルチェアがあると知り、送料込みでも安かったこちらのお店で買いました。
椅子自体が小さいので普通のテーブルには少し低いようです。
ショップ毎に座面の高さが違う事に注文後に気づきました。
前の方に体重をかけると倒れるのが危ないですがどれも同じかな?と思ってます。
形も色もかわいく、買って良かったと思ってます!

4 2017-02-09

大人もお気に入り(笑)
大人が座っても、わりとちょうどいい高さで、ついつい座ってしまいますが、しっかりしています!!4歳児100センチで足がギリギリつくかな〜ぐらいですが、1歳児は足がブラブラします。座り心地が良いので家族皆お気に入りです!!ただ、座面が高いので、テーブルも50センチ以上の高さのあるものじゃないと、お絵かきや食事は出来ませんので、専用のテーブルも欲しいな〜と思ってます。色は黒にしたので、食べこぼし汚れも全く気にならず落書きされても消しやすい素材だし何より掃除しやすくて本当に買って良かったです!!
追加で2脚購入検討しています。

5 2017-01-16

憧れのイームズ
娘がおもちゃのドレッサー(持ち運びタイプ)に向かっておめかしするようになったので、ちゃんとしたチェアを買ってあげようと、憧れのイームズチェア(白)を選びました。ここに決めたのは圧倒的な安さ!不備があったというレビューもありましたが、全く問題ありませんでした。脚を覆ったビニールが取り外しにくかったけれど、主人が10分程で組み立てることができました。
確認不足でしたが、ドレッサーと合わせると座面までの高さが少し高かったです。他店で売っていた25cmの方でもよかったかなという感じですが、ドレッサーの方に高さを足して調節しています。今後遊び方も変わるだろうし、ディスプレイとしてもかわいいので、購入してよかったです。

4 2018-03-19

ブラックを一脚購入しました◎
3歳だと足が完全に届かず、7歳だと少し窮屈そうですがしっかりと足が届く為安定感があります。リビング勉強用にIKEAのベンチテーブルを購入し、その高さにピッタリです♪
他の方も書かれていた様に、椅子足の裏の滑り止めが1つありませんでした。ガタつくので代用出来るものを購入し付けたらガタつきはなくなりました。改善されればいいのになぁと思う点でしたのでマイナス1です。

5 2017-11-10

子供用に使おうと思った机の高さが少し高く、なかなか合うチェアが見つからなかったのですが、こちらのチェアは座面の高さがちょうど良かったので購入しました。
組み立ての際、ネジを入れる穴が脚と座面とで合いづらく、ちょっと組み立てるのが大変でした。
3歳の子供が座ると足が床につかないですが、嬉しそうに本人は座っています。

5 2017-03-10

組み立て簡単
簡単な説明書が入っておりました、商品ページにも組み立て方は詳細に記載されてましたので、女一人で簡単にできました。最初はネジ穴が合ってない感じですが、可動するので簡単に調整でき、四つの穴をそれぞれ少しずつ締めていくと最後ピタッとします。ガタツキなし、フエルトも厚手でしっかりついています。グリーンかわいいです。1歳3歳子どももすぐ気に入りました。追加するかもです。

4 2015-07-16

かわいい
とても良いです
問い合わせや連絡・手配などが早く商品自体もすごく良いです
沖縄ですが他ショップのように追加送料もかからず、この値段で購入出来たのは有り難いです
色も迷いましたが落ち着いた緑色で気に入ってます
組み立て方の説明書がなかった点が−1ですが、その他は大満足です
リピートするならまたこちらを利用させていただきます

5 2017-03-10

思った通りのもので安く買えたので良かったです(*≧∀≦*)

4 2015-07-21

よかったです
よかったです。値段も安く買えたので、満足しています。

1 2021-09-14

楽天市場のヘビーユーザーですが、これ程までに粗悪な商品は初めてです。このような悪評をつけるのも、初めてです。
商品の脚は埃まみれで汚れていて、脚先のゴムも傷だらけな上にガタガタして、まるで中古品のようでした。買ったばかりの新品の商品を拭き上げてから使用するとは思いもしませんでした。
椅子の部分も被されたビニール袋は茶色く変色していて、組み立て終わる頃には手は真っ黒でした…
お店に問い合わせたところ、交換はできるが商品は倉庫からの出荷なので検品はできないとのことでした。
一体どこから出荷されているのでしょう?
急ぎだったので仕方なくそのまま使用しましたが、綺麗な新品を希望される方やプレゼントとして購入される方にはお勧めしません。

1 2017-06-03

座面の高さが33cmでイームズのキッズテーブルに合いませんでした。他店のものは25cmのもあり、そちらだと合うと思います。
よくみてなかった自分も悪かったです。椅子自体も座面にネジを留め箇所が膨らんでいます。

1 2016-08-20

返品2回3脚目でも…
1脚目、フエルトが2つ不足
2脚目、ネジ穴が合わず返品