5 2022-04-25

私には理想的なコミックス収納ケースです
コミックスが綺麗に整理できます。好きな位置につけられる仕切りが一枚付属。
本の厚さにもよると思いますが、平均的なコミックスサイズなら26冊前後。
コミックスの上に平積みすれば追加で3冊はいけます。
よしながふみさんの大奥が全巻シンデレラフィットで大変満足。
鬼滅の刃も1ケースで全巻とファンブック・外伝・小説まで収まりました。
透明なので、中身に何が入ってるかひと目でわかりますので、ラベリングの必要もありません。
積み重ねも可能です。

5 2022-04-24

押入れないに収納をしたくて購入。本棚ではなく、見えないようにしたかったのでとても満足です。気軽に手に取って読む機会は減ってしまいそうですが、、コレクションなので良かったです。

• 26shunさん
  • 26shunさん

5 2022-05-03

注文から到着までとても早かったです。
いくつかのホームセンターで探しても取り扱いがなく、割れを覚悟で注文しましたが、届いた物は1つも割れがなかったです。
使い勝手はまだわかりませんが、今まで段ボールに収納していたマンガ本が片付きそうです(^^)

• guri9856さん
  • guri9856さん

5 2013-11-03

この商品は何度か購入しています。
本以外にも、趣味の物などを収納して隙間に重ねておけるので
とても便利です。

4 2017-09-22

満足
あちこちに散らばった本がまとまりました。
押し入れやベッド下など移動したいところに移動できて便利です。
中の仕切りはすぐ倒れて意味ないので★を1つ減らします。

• jyooooojiさん
  • jyooooojiさん

5 2014-05-12

満足
大きい漫画もすっぽり入り、収納力も抜群でした!
またリピしたいと思います。

• ぽこ3495さん
  • ぽこ3495さん

5 2015-05-24

めっちゃいいです?(^o^)/
漫画集めにハマりだしたので漫画を収納できる物が
ほしかったんですけど、本棚やとスペースとるし
押し入れにいれたいなと思って探していたらこちらの
商品を見つけたので購入しました?(^o^)/
しきりもついていて、見た目より頑丈で大満足です!
安いしめっちゃ入るしもっと漫画が増えたら
またリピートしようと思っています!

4 2015-01-08

満足です。
漫画が本棚から溢れて床や机に山積みになったので、収納用に購入しました。
既に壁一面に本棚があり、最初は回転式の本棚を考えたのですが、5段では足りないし、7段は転倒が怖いので、悩んだあげくこちらにしました。
やはりそれなりに場所を取りますが、9個中6個が速攻で埋まったのを見て、このままだとまた買い足す羽目になるから、コスパを考えたらこっちで正解だなという結論になったので、これで満足です。
留め具が緩いのと、本体が斜めになっているので、重ねたときにぴったりとはいかず、多少不安定な感じがするので−1です。

4 2014-12-19

すっきり!
おもったよりスタイリッシュ?すっきりした形でよかったです。
箱も他のものより安いけどしっかりしてるし、ついてた仕切りはみなさんいらないとかいてたので期待してなかったけどちょっと仕切るのには簡単につけれるし、ついててよかったです。いっぱいいっぱい漫画いれるなら確かにいらないですが(笑)
試しに余ったケースにDVDいれてみましたが立ててははいりませんでした(笑)
蓋の締まりは甘いので何かにあたったりするとあいてしまうのでマイナス1。
でも許容範囲だし、買ってよかったです。
他の高いのにしなくてよかった!

5 2022-01-17

対応の早さに驚き
まず、商品の対応が早すぎて驚きました。
15日(土曜日)に頼んで営業時間外だから?月曜日以降の出荷だろうなーって考えてたら16日のお昼〜夕方までに届きました。
早いし、配達の方もすごく丁寧で、中身も割れてなくて好印象すぎました。
肝心の商品はしっかりとしており、積み重ねられそう。いい買い物しました。
また、足りない時にリピートしたいと思います。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2021-10-18

前からずっと気になっていたコミックの収納ボックス、8個あれば絶対足りるだろうと思い切って購入しました。子供の本棚に入りきれないマンガや文庫本がたくさん入って片付きました。ケースが透明なので収納した本を探すときも便利です。

• doLさん
  • doLさん

5 2021-08-30

注文して翌日に届きました!
配送の速さにビックリしました。
ありがとうございました!
割れていたとのレビューがあり少し不安がありましたが、大丈夫でした☆

5 2021-08-24

お部屋スッキリ
自立した子供達が残していったコミック(処分不可だそう)用に
8個セット2組と6個セット1組を同時購入。
プラスチックなので配送時の損傷を心配していましたが全て傷一つない状態で届きました。
思った以上に丈夫で積み重ねができるので空いたクローゼットの中に重ねて収納。
おかげで部屋がスッキリとしました。
クリアなので積み重ねてもサイドからタイトル(表紙)が確認できるのも良いですね。
配送も早く商品も気に入ったので8個セットをリピしました。

• pomG3さん
  • pomG3さん

5 2021-08-20

しっかりしている
ひとつも割れていることはなく一安心。
けっこう大きく、収納ボックスの収納場所を考える必要あり。
品質はしっかりしており、
段ボールに入れるよりも格段に安心感がある。
この手のケースは漫画に限らず収納箱として優秀で、
余ったら漫画の収納以外の用途で使用できる。
コスパの良い8個セットの満足感は高い。
ゲームソフトはPS2のケースは縦に入らない。
PS3のソフトは入る。
というサイズ感。

4 2021-06-24

リピート予定
全部割れずに届きました。割れて届いたというレビューを見たので心配しましたが、破損はひとつもありませんでした。
本をいれたあと積み重ねて使えるので省スペースです。
残念な点ですが、中に付いていた仕切りがあまりに頼りなく、使ってはいますが、ポロポロはずれます。ストレスがたまれば使わないようにするかもしれません。また値段が少し高いかなぁとも思います。
でも、満足でしておりリピート予定です。