【自転車スタンド 1台用】【送料無料】自転...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-13
  • 倒れやすい自転車の固定に
  • 【デザイン】シンプル【取り付けやすさ】ネジで簡単に組み立てられました。【耐久性】野外設置の場合、ネジ回りなどがサビやすいかもしれません。【その他】設置場所がコンクリートと地面とでは「別金具」が必要自転車の前輪がタイヤ受け皿に乗ってスッポリ収まり何もない状態よりも安定した状態で置けるのがいいです。近年強風が吹くようになり、その度に自転車が倒れてしまうので設置しました。設置の際には ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2015-07-11
  • チャイルドシート搭載自転車には使いづらい
  • 後ろ乗せチャイルドシート搭載、両立スタンドの自転車で、自転車本体が20kgほどあるので、前輪をこのスタンドに乗せるのに一苦労。まず両立スタンドを立て、前輪を持ち上げて車輪の横からこのスタンドを滑り込ませるようにして使っていますが、片手でハンドルを握り、もう片手でスタンドを移動させる際にハンドルがくるくる回って大変乗せづらいです。幸い自転車がハンドルを固定できるタイプのため、ハンドル ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

• デザイン:3
  • 安定感:3
リーズナブルでよい
セメント仕様のものは意匠性は高いですがその分高額で複数台に使うのはかなりためらうかと思います。こちらのスタンドは2000円前後で購入でき、とてもリーズナブルだと思います。軽いので、地面への固定または植木鉢など別のものへの固定があった方が安心感があるかと思います。なお、セメント仕様のものは、数十kgあるので、将来不要になって捨てる時にかなり苦労すると思いますが、こちらは捨てる際にもそれほど戸惑うことなく廃棄できると思います。1万円くらいのお洒落なセメント品と悩みましたが、物を捨てるときのことも考えると、こちらを選んで良かったかなと思います。

5 2017-02-10

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
  • 安定感:5
倒れません。安心です。ありがとうございます。

5 2016-10-22

意外に高品質
いつもながら、アイリスの商品には、いい意味で、驚かされる!
今回も、商品のしっかり感、塗装の出来、耐久性(さび対策)等に不安を持ちながらも、価格に魅力を感じ購入したが、届いた品物を見て、不安が吹っ飛び、良い出来の品物だと思った。
屋外使用の品物なので、自分で、塗装を上塗りして耐食性能を向上して使用しているが、コスパの高い品物だと思う。

5 2016-10-15

コスパ最高
コスパ最高です。地面に固定しなくても、こんくりーとなので問題無く使えました。これで、転倒して車に傷がつかずに済みそうです。

4 2016-09-28

良い商品です。
安くて良い商品です。車のなかで固定して使っています。今のところ大丈夫見たいです。

5 2016-08-20

自転車の…
子どもの自転車の転倒防止のため購入しました。
いつも自転車カバーをしていますが、風がある日などは自転車が倒れてしまい、車のすぐ横に置いているので転倒防止になる物を探していました。
クロスバイクなので少しタイヤが細いため、きちんと収まってるとは言えませんが、今までのように風が吹いたら倒れるかも…という心配はしなくて良さそうです。
組み立ても簡単にできました。

5 2017-05-06

• 耐久性:3
  • 安定感:5
質や重さも程よく安定感もあり、お手頃な商品です。

• やじ2さん
  • やじ2さん

5 2017-03-19

スタンド
担当者の応対も良く早く対応した。こらからも使いたい。

5 2016-12-07

• 耐久性:
自転車スタンド
【デザイン】シンプル
【取り付けやすさ】きわめて簡単
【耐久性】
【安定感】
【その他軽トラの荷台に取り付け輪行に使用

5 2016-10-10

スタンド
作りはそれなりですが安いので良いと思います。安定感もそこそこあります。

• foro9787さん
  • foro9787さん

5 2016-08-28

• 安定感:5
ロードバイクを玄関先に置いているので転倒防止で購入。サイズも程良く良かったです

5 2016-08-23

• 安定感:4
自転車カバーをしているので強風が吹くといつも倒れてしまい、自転車カバーが破けたり植木鉢が割れてしまったので購入しました。
強風が吹いても倒れないのか不安でしたが、台風でも自転車は倒れませんでした。
購入して本当に良かったです。

• リン0927さん
  • リン0927さん

5 2016-05-16

• デザイン:3
  • 耐久性:3
自転車の転倒防止に
強い風が吹くたびに自転車が倒れてしまっていたので
購入しました。
簡易的でありますが、価格に見合っているかなと思いました。
使用してから転倒していないので、今後に期待しています。

4 2015-11-19

リピです。
簡単に自転車を止める為に使用しています。また突風で倒れにくくなるので、お勧めします。

5 2015-04-13

• 安定感:5
倒れやすい自転車の固定に
【デザイン】シンプル
【取り付けやすさ】ネジで簡単に組み立てられました。
自転車の前輪がタイヤ受け皿に乗ってスッポリ収まり
何もない状態よりも安定した状態で置けるのがいいです。
設置の際には、しっかり固定する為に4カ所に金具8個を
他店で別に購入する必要があります。
サイズですが、幅51cmに奥行き43cmとスペースがあれば設置可能です。
コンクリート地設置の場合は、アンカーボルトが8個
地面設置の場合は、ペグ8本必要です。
直接地面に置いていますので、テントなどに使うペグを他店で購入しました。
急ぎの用や荷物が多い時以外は、あまり普段は乗らないですが
ママさん自転車を置いています。