4 2023-06-09

ベビーチェア
安かったので購入
次男に買いましたが
いもうとが生まれたのでまたつかいます

4 2022-05-29

双子ちゃんの離乳食開始で2つ購入しました。仲良く並んで食べてます。
テーブルも少し押し込むのに力が要りますがそんなに大変じゃありません。
お値段も手ごろで、色も綺麗で購入して良かったです。

4 2015-01-14

まずまずの使用感
1月10日に注文し13日に到着という感じで、配送は非常に早くいい感じ。さっそく4か月になる息子を座らせてみる。首すわりから1か月ほどたつ息子なのでその点は心配ないが、なんとなく首が重いのか体にめり込んだ感じになっている。前に動いても体は外れないし後ろに倒れる心配もない。ちょっと横に重心を移すと少しずつ斜めになっていく。必要以上に倒れる心配もないし柔らかい素材なので子供が両手をぶん回していてもけがはしなそうです。なんとなく安っぽい形な気はするけど値段を考えると相応ですね。今度はお風呂に入るときに子供を待たせておくように使用してみたいと思います。【追記】お風呂で使用しましたが、体を洗う時に座らせたままで洗えるので楽でした。その後自分の体を拭くまでの間待たせるのにも座らせておいたりしましたが子供もおとなしく待っていてくれるので非常に便利でした。

• 6210698さん
  • 6210698さん

4 2019-09-22

実家用に
4ヶ月の娘がバンボに座ると喜ぶので実家にも買おうと思っていたところ、バンボよりお安いこちらを発見したので購入しました。
バンボより軽いような気はしますが、足をいれる所がバンボより広くムチムチの娘にはこちらの方が良かったかもしれません。バンボだと抜けなくなったりするので…(汗)
細い赤ちゃんだと自分で抜け出してしまうかもですが、ウチの娘のようにバンボから足が抜けにくいムチムチ赤ちゃんにはオススメです。
値段もバンボの半分以下ですし満足です。

5 2016-07-01

6ヶ月の息子に
離乳食を始めるにあたり、こちらを購入しました!バンボなどと迷いましたが長く使わないと思い、低価格のこちらに・・・結果良かったです!グリーンを選びましたがとても綺麗な色だし、机が付けにくいなどのコメントがありましたが、けしてそんな事はなく・・・簡単に付けられる方がすぐ外れてしまい逆に危険なのでは?私はこのぐらいしっかり付けられる方がいいと思いました!配送も早くとても満足です!息子も喜んで座ってます!

4 2014-05-13

大きめです!
標準より大きめの我が子。バンボでは足が入らず、カリブを購入しましたが、今度はお尻がゴソゴソで滑ってしまい、なかなかじっと座ってられませんでした。そうしているうちに一人座りが出来るようになり、結局あまり座ることはありませんでした。ただ現在、離乳食を食べる時に座らせていると短時間であればご機嫌に食べてくれるので、助かってます。

4 2015-07-01

少しかたい
バンボより少しかたかった。まだ6ヶ月だからお座りができないから座らせてもグラグラしてるけど、もう少しすれば安定しそう。3歳の息子も座れました!

5 2015-07-10

もうすぐ4ヶ月の息子に
首もだいぶ据わったので購入しました。
グリーンを買いましたが、綺麗な柔らかいグリーンで可愛いです。
最初は手につく素材独特のぬめぬめ感があるので、軽く拭くか洗ってあげるといいと思います。
とても軽いです。
もうすぐ4ヶ月、約7キロの息子ですが、お店でバンボに座らせて見ましたが太ももがつっかえ、なんとか押し込む事は出来るけど本人は不快がって泣いてしまったのでバンボは諦め、ゆとりがありそうなカリブにしました。
バンボよりは座る所の窪みが浅くて普通の椅子やソファに近いと思います。
座面、脚の窪みにはまだまだ余裕があります。
ただそのため首が据わったばかりの息子は斜めになって行ってしまうので、タオルなど挟んで調節してあげるといいと思います。
テーブル部分、コツが要るって方もいるみたいですが、順番に一個ずつはめていけば大丈夫でした。
配送は商品の箱に伝票直張りでした。
気になる方は注意した方がいいと思います。
追記
カリブを購入した4年後に次男が生まれたので再度使用し始めました。
4歳106cm17kg長男がふざけて座ったところ座れてしまったので(脚もしっかり通し、机も着けれました笑)やはりぽっちゃりめの赤ちゃんはカリブ、細身の赤ちゃんはバンボが良さそうです。
細身の次男はやはり傾いでしまうのでまだタオルでの調整必須です。

5 2020-07-25

首が座った後から使い始めました。最初はゆるくてクッションなど挟みながら使いました。座らせると目線が変わって嬉しかったのかとても喜んでいました。
10ヶ月になった今ではご飯の時に使いますが力が強くテーブルをつけると無理やり自分で外して逃げていきます(^^;

5 2020-05-27

まだ大きいですが
注文して、次の日には届きました。とても早い(^^)
オレンジを購入!少し汚れてたけど拭いたらとれました。海外製品だからしょうがないのかな(-_-;)
机が付いているので、離乳食に向けて購入!机の取り付けは不安だったのですが、簡単にできました。
4ヶ月現在はまだ大きくて、傾いてますが嫌がらなかったので、この先使えそうです。

5 2019-09-10

満足です
離乳食を始めたと聞いたのでハーフバースデーのプレゼント用に買いました

5 2019-04-29

3ヶ月の息子、大喜びです
もうすぐ4ヶ月になる6キロの息子、だいぶ首もすわってきて、初節句の写真を撮るのに座らせれるかな?と試しに購入しました。
ずり落ちる感じはなく、ちょっと傾いたりはしますが、座ると毎回すごくうれしそうなので、良かったです。

• mai6513さん
  • mai6513さん

4 2018-02-12

可愛い
今月で使い始めて4ヶ月になります。
現在息子1歳、体重11キロ程ですが、さすがにキツくなってきました…。
手づかみ食べ用の受け皿が付いたエプロン(?)をさせると、テーブルの上にエプロンが乗っかる形になるので、お皿をテーブルに置くことは出来ません。
他の方のレビューでもあるようにテーブルの取り付けには少し力が必要ですが、かっちりハマって良いと思います。
素材も柔らかすぎず堅すぎず、カラーも豊富だしバ◯ボよりお手頃で良いです(^^)

• 19760203さん
  • 19760203さん

5 2015-10-17

離乳食時間のために
離乳食を食べさせるとき安定して座れるものを探していて、こちらを購入。赤。はっきりした色で可愛いです。座り心地良いようで、最初から気に入ったようでした。バンボのほうが柔らかいですが、これが硬いわけではありません。テーブルの取り付けは少し力が要ります。ぐずったときにも座らせるとご機嫌良くなります。重くないので持ち運びも可能です。

4 2015-04-18

ありがとうございました
初孫に買いました^o^
まだ、3ヶ月なので、使ってないのですが、良さそうだと思いました。
注文して、届くのが早かったので、ビックリしました。