【送料無料】両面ブラックボード A型 看板 ...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

良い品物です
メニュー用の立看板、ブラウンは品がある色合いで 良い品物でした!シンプルな作りだけに丈夫そうです。 ※唯一の不満点:A型に開いて固定する為の金具が、やたら硬くてハメにくいので、ひとつ減点です。

5 2019-12-09

サイズもちょうど良くて使い勝手が良さそうです。まだ水性ペンが届かないので使っていませんが問題なさそうです!

5 2011-10-31

音楽教室に
音楽教室の看板用に購入しました。ちょっと間違ってもティッシュや布ですぐ消して書き直せるのでとても便利です。

5 2015-01-14

この商品は二度目の購入になりますので、前回使っていた物の感想です。
屋外(軒先)で2年半ほど使いました。雨が直接かからないとはいえ西陽がキツい場所で、それも毎日出しっ放しでしたが、特に大きな劣化もありません。
ただある日の強風により、ボード面が飛ばされてしまい、今回の買い替えとなりました。(木枠に若干の劣化があり、そこから風が吹き込んだと思われます。台風を思わせるような突風だったので、仕方ないと思っています。)
ボード面の内容は一部、毎週書き換えてますが何ら問題なく使えています。あの日の突風さえなければまだまだ使えたはずです。
値段からしても大変よい商品だと思います。

5 2012-08-31

お店の宣伝に購入しました。
お洒落に見えていい感じデス。
ショップさんの対応もよかったです。

• 11277447さん
  • 11277447さん

5 2016-09-27

いい買い物でした
サロンのメニューを店頭に表示するのに買いました。市販の水性マーカーできれいに書け、木枠は丈夫で落ち着いたダークブラウンでおしゃれです。配送は注文時の表記よりも早く、領収書も後日きちんと送られて来て好印象でした。

5 2015-11-22

店の呼び掛け看板です。
営業の人に勧められて買いました。
ボードマーカーで、「今の季節のお薦め品」とか書いても良し。
季節に合わせて、「造花の紅葉やら、銀杏の葉」やら、「クリスマスツリーのモール」やらを付けても良し。
「商品の写真や、雑誌の切り抜き」を貼っても良し。
消す時は、水雑巾でサッと拭けば消える。
二面使えて、とても良いです。
楽しく書いて使っています。

5 2015-09-16

値段を考えると
良い買い物をしたと思います。周りの茶色は落ち着いているので、目立つ感じではないけれどさりげないアピールになると思います。描くところの角度もいい感じです。足はゴムとか何もついていないので、段差のあるところではガタつきます。ボード自体は水にぬらしたもので拭くときれいに消えますが、一発勝負で書いた方が断然きれいです。いい買い物できてよかったです。イラスト見本とかついてたらなお嬉しいかも。

5 2014-12-21

意外と良いと思う
ダークブラウンを購入しました。
喫茶店で使用しています。
購入前にサイズはチェックしていましたが、立てると思っていたより大きく感じます。
作りも値段の安さとは違い、しっかりしています。近所の店舗で9000円ぐらいで売っているものと変わらないと思います。
ペンは、100均のホワイトボード用のカラーを使用していますが、良く書けます。
外で雨ざらしで使用しているため、痛んでくるのは仕方がないと考えています。
その時は、もう一度購入したいと思います。これからも、値上がりしないことを期待しています。

5 2014-11-14

安い♡
しっかりしているのに、女性でも簡単に運べる重さ★
文字もかきやすいし、ポスターもはれるし良い商品だと思いました꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖ °

• masky57さん
  • masky57さん

5 2014-07-02

なかなか良い作りです。
他店では1万円くらいするA型ボードが、この値段で買えたことに満足しています。
もっと、ちゃちな感じかと思っていましたが、なかなか造りはしっかりしています。
両面ともマグネットが使えるので、写真やコピー用紙なども簡単に貼れます。できたら、この看板専用のレインカバーが欲しかったんですが、透明ビニールシートを買ってきて、ハトメで加工して自作しました。

5 2014-04-04

増税前に
以前、黒板タイプのものを店頭においていましたが、雨などにあたると色が変色してしまってどうしようかと悩んでいました。
ですので、今回こちらのタイプを購入させていただきました。
まだ、使用していませんがどの店舗さんよりもコストパフォーマンスがよかったので買ってよかったと思います。
これから、この商品と黒板タイプのものを購入されようとしている方、
もし屋外に出すようでしたら、こちらのタイプの方がお勧めだと思います。

• life6141さん
  • life6141さん

5 2014-01-12

知人がイタリアンのお店を始めたのでプレゼントしました。
とても立派でお安く購入できてラッキーでした。
ペンはダイソーでも売っていると思いきや、白が見つからずに水色、オレンジ、黄色で書きました。
この金額で両面、マグネット使用できるのはとってもお得だったと思います。

5 2013-06-17

設置しやすく使いやすいです
使いやすくて大きさもちょうどいいので、二台目を購入しました。
場所を変えて二か所に設置していて、さらに使いやすくなりました。
購入して良かったです!!

5 2013-06-04

使いやすいです
大きさも色もいいですし、磁石がつくところも気に入っています。
とても安くて送料も無料だったので、買ってよかったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品黒板