2022/11/07
    リモート用に購入しました。カラーがオークとウォールナットと記載されていましたが、写真では、どの色がオークでどの色がウォールナットなのか記載がなく、誤って購入してしまいました。結果的に我が家ではオーク色が合っていたので良かったのですが、購入する際は、ちゃんと確認することをお勧めします。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/12/07
    ショウ6450さん
    説明書の不備がまだある
    天板と側板を組み合わせるときがかなり脆い構造なので固定金具や補強が欲しいと思った(L字等別途購入予定) 引き出しの金具を取り付ける向きの画像が明らかにネジ長さに対して無茶な指示のところがあり、スライドレール取り付けを上下逆でイラスト指示をしていると思われます 2人作業などを推奨する旨はもう少し大きく表示するべきだと思った 小型のノートパソコンなら大丈夫ですが、モニタを置くなら奥行き60のものや高さ70以上のモニタ台を追加で買わないと奥行きが足りないと感じます 省スペースでコンパクトなノートやタブレット操作、読書には良さそうです 引き出しは隙間があまりなく、ペンタブはともかく親指の爪の幅より薄くない限りキーボードは収納できないです 収納というよりは追加の作業スペースとして考えるといいかもしれません 必要な工具は少ないですが付属してるのは木ダボ用の接着剤だけなのでドライバーや開封用のハサミなどあるといいと思います。作業スペースは2×2mあればとりあえず作業できましたがもう少し余裕があれば組み立て中にぶつけることなども無いと思います(板が数枚入っているのでスペースを取ります)
    注文日:2022/11/27