2022/05/26
    くみ0702さん
    初へホームベーカリー!楽しい!
    初めてホームベーカリー購入し、パンを焼いてみた。超早焼きパン、本当に焼きはうすめだけど、1時間くらいでパンができてた。ちなみに、シリカのパンミックス使用。パンミックスと水だけ。こねる時、羽根の音があるけど慣れた。テレビの音が聞こえにくいなと思うくらいの音。でも、ずっとではなく、数分だから、慣れるし、気にならなくなる。 あと、大きさはでかい、炊飯器並、高さあり。置くところを考えないと。。ドライイーストって温度とか、入れ方とか、難しいイメージだったけど、レシピ本通りにしたら出来上がった。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/13
    aco7879さん
    食育にもおすすめ!
    パン好きな息子のために、手作りのパンを作ってあげようと購入しました。 比較サイトでも高評価だったこちらの商品にして良かったと思っています。 【見た目】 ・思ったよりもコンパクト ・白一色なので、他の家電とも馴染みが良くキッチンに置きやすい 【静音性】 ・生地を捏ねる際にそれなりに音がするので、夜間の稼働は気になるかもしれない(隣人に迷惑をかけるほどではない) 【その他】 ・初心者でも、簡単にふわふわモチモチのパンができる ・子供と一緒に楽しんでパン作りができる
    注文日:2022/05/10
    2022/06/21
    最初に音がしますが、許容範囲です。自宅で手軽に美味しいパンができ、充実しています。コンパクトなデザインも可愛く、お気に入りです。
    注文日:2022/06/13
    2022/06/20
    まさき062703さん
    家族皆がパンが好きなので、家でパンを作りたく初めて購入しました。 家族が美味しいと食べてくれ満足です。パン以外のメニューも作れるので今度はお餅をつくってみたいです。
    注文日:2022/06/13
    2022/06/18
    実家のホームベーカリーを買い替え
    実家のホームベーカリーが壊れたので買い替え購入です。当初、別のシロカを検討していましたが、年齢的に糖質オフパンのコースがあるのが良かったようでこちらをプレゼントしました。到着するなり「おいしいパンが焼けた」と喜んでくれてました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/07
    2022/06/14
    以前もこちらのメーカーのホームベーカリーを使っていたんですが、壊れたための買い替えです。 最新の機種は、早焼きが1時間かからないため、こちらにしました。ご飯と同じくらいの時間で炊けるので、この機種にしてよかったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/12
    よかった
    今まで持っていたホームベーカリーより軽くてびっくり!!宅配ボックスに入ってましたが、そんなに辛くなく家まで持ってあがれた!古い型のホームベーカリーが安くなってたけど、最新のこちらを買って正解だと思う。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/11
    使いやすい
    今まで使っていたパンこね機が故障したため、こちらを購入しました。とても使いやすく、焼き上がりも58分と!驚く速さでした。もう少し早く買えばよかった!と思いました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/29
    軽くてコンパクトサイズのホームベーカリーが欲しくて購入。音もそんなに気になりませんでした。メニューがたくさんあるので、楽しんで作りたいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/23
    やまやまえーやまさん
    軽くてコンパクト、気軽に使えて美味しく出来ました!買ってよかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/14
    Good!
    コンパクトで軽量です。届いて早速超早焼きパンを焼きました。手で捏ねたパンをオーブンで焼いたものをよく食べてるのでそれと比較すると美味しい!とは思いませんでしたが、手捏ねの代わりに使ったら随分パン焼きが楽になりました。買って良かったです!
    注文日:2022/05/10
    2024/03/29
    ハネがない!!
    仕事が忙しく、商品が届いて2カ月程経過した今日、待ちに待ったパンを焼こうと箱をあけ部品を出していると…ない! ハネがない! 入っていた箱をくまなく確認。緩衝材も一枚ずつ開いて確認。でもない!一番肝心のハネがなければただのプラスチックの容器です。 これ…どうしたらよいでしょうか…日にちが経過してるので対応してもらえるかとても不安です…早急に対応願います.
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2024/04/02
    リコメン堂をご利用いただきありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中、メールにてご連絡をくださりありがとうございます。 せっかくご注文をいただいたにも関わらず、ご迷惑ご面倒をお掛けしておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 不足品につきましては本日発送にてご対応させていただいております。 今回、頂きましたご意見を元に今後、商品品質の改善・向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2024/01/14
    たくさんのレシピがついていて、これから色々試してみたいです。 コンパクトなのが良いが、持ち手があった方が持ち運びは楽かも。 音は、少し気になる程度。
    注文日:2024/01/11
    2023/03/07
    本日、商品が到着しました。 箱にガムテープなどの封もされておらず到着したので驚きました。 そして、説明書(保証書)・オリジナルブックも入っておりません。 部品が入った小袋も破けていたり、商品自体に茶色い汚れもついており、本当に新品なのかと不安になりました。 ショップに問合せ中ですが、不信感でいっぱいになったので口コミ投稿しました。 【追記】 問い合わせに対する返信受領しました。 シロカサポートセンターへ自身で問い合わせろとのこと。 発送元がシロカではないのに、そこに対応を求めることに違和感と「この商品は新品ですか?」の問いにも答えない不親切さを感じました。 高評価が多いお店で信頼出来ると思ったのに、とても残念です。
    注文日:2023/03/05
    2022/08/07
    ホームベーカリーの買い替えに。 主に生地作りに使いたいので 2斤用、ねり・発酵・焼きの単独機能付きが条件で。 黒色が良かったので、2斤用の他社製にしようと思っていたが、高加水パンと超早焼きと甘酒モードに惹かれて2斤ではないけどこちらに。 超早焼きは上手に膨らまなかった。 水温に気をつけて普通の早焼きモードで作ったらちゃんと膨らんだ。 焼き色は基本的に薄めかな。特に上部は焼き色がつかない。 高加水パンはまだ未挑戦。 甘酒も。惹かれたけど使わずに終わりそうだ。 【重さ】 本体も釜も薄くて軽い。 軽いので窯の手入れは楽。 【音】 けっこううるさい。 レビューには書いてあったけど。 さすがに10年以上前に買った一台目(他社製)よりは技術も進歩してるだろうから静かだろう、と思ったがうるさい。 全体的に軽くて薄いから仕方ないのだろうな。 【時間】 超早焼きは1時間程で完成するがそれ以外は全て某有名メーカーよりかなり時間がかかる。 窯の薄さ的に考えて蓄熱性?熱伝導?悪いんだろうな。 【操作性】 簡単なので誰でも使えると思う。 【総評】 入れる順番や水温をちゃんとしないと上手く焼けないので、それが苦でない人で時間に余裕がある人向けかな。 それが気にならない人なら、この値段でちゃんと仕事してくれるので高コスパだと思う。 大雑把な人やせっかちな人は、高価でも安定して焼ける有名メーカーの方がいいと思う。 黒色があったらよかったな。
    注文日:2022/07/30
    2022/05/07
    4月25日に注文して5月7日到着と思ったより早く手元に届きました。高加水パンができると期待してましたがやはりホームベーカリーの限界を感じました。レシピ通りに作ってみましたが残念なパンが出来上がりました。
    注文日:2022/04/25