2024/01/14
    たくさんのレシピがついていて、これから色々試してみたいです。 コンパクトなのが良いが、持ち手があった方が持ち運びは楽かも。 音は、少し気になる程度。
    注文日:2024/01/11
    2022/08/07
    ホームベーカリーの買い替えに。 主に生地作りに使いたいので 2斤用、ねり・発酵・焼きの単独機能付きが条件で。 黒色が良かったので、2斤用の他社製にしようと思っていたが、高加水パンと超早焼きと甘酒モードに惹かれて2斤ではないけどこちらに。 超早焼きは上手に膨らまなかった。 水温に気をつけて普通の早焼きモードで作ったらちゃんと膨らんだ。 焼き色は基本的に薄めかな。特に上部は焼き色がつかない。 高加水パンはまだ未挑戦。 甘酒も。惹かれたけど使わずに終わりそうだ。 【重さ】 本体も釜も薄くて軽い。 軽いので窯の手入れは楽。 【音】 けっこううるさい。 レビューには書いてあったけど。 さすがに10年以上前に買った一台目(他社製)よりは技術も進歩してるだろうから静かだろう、と思ったがうるさい。 全体的に軽くて薄いから仕方ないのだろうな。 【時間】 超早焼きは1時間程で完成するがそれ以外は全て某有名メーカーよりかなり時間がかかる。 窯の薄さ的に考えて蓄熱性?熱伝導?悪いんだろうな。 【操作性】 簡単なので誰でも使えると思う。 【総評】 入れる順番や水温をちゃんとしないと上手く焼けないので、それが苦でない人で時間に余裕がある人向けかな。 それが気にならない人なら、この値段でちゃんと仕事してくれるので高コスパだと思う。 大雑把な人やせっかちな人は、高価でも安定して焼ける有名メーカーの方がいいと思う。 黒色があったらよかったな。
    注文日:2022/07/30
    2022/05/07
    4月25日に注文して5月7日到着と思ったより早く手元に届きました。高加水パンができると期待してましたがやはりホームベーカリーの限界を感じました。レシピ通りに作ってみましたが残念なパンが出来上がりました。
    注文日:2022/04/25