2023/09/17
    コナン・シュンジさん
    和室布団派にお薦めです
    和室好きで布団派なのでこの木製ベッドハイタイプを選びました。 寝るときも立ち上がる時も辛さがなく助かっています。 和室に馴染み、造りもしっかりして寝心地も畳の時と変わらず大満足です。 デザインと機能性で選びましたが、何より国内製造であることが安心の決め手になりました。 枕元がL字型なので、ライトを置いたり本やスマホを置けるのでとても便利です。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/03
    しっかりとした作りで安心できました。 夏の間のサブベッドとして使っています。
    注文日:2023/04/29
    2023/01/08
    キララ0128さん
    ベッ移動移動しやすく 掃除するのに助かります
    注文日:2022/10/11
    2022/11/05
    作りがシツカリしてます
    しっかりした作りで安心して使用しています。国産メーカーの手作りなので、細かいところまで配慮されており、買って正解でした。毎週ベッド下の掃除のため折りたたんでいますが、片手で簡単に出来ます。ヒノキの香りも良いです。
    自分用
    注文日:2022/10/19
    2020/10/16
    sig-catさん
    檜の香りで寝ながら森林浴気分です♪
    10月13日の夜7時近い時間に届いたのですが、同時発注の宮棚が色違いでしたので、翌朝に交換依頼の電話をしました。 とりあえずベッドは注文通りの品が届いたので早速開封。折りたたまれた状態で入ってます。キャスターが付いている四隅をプチプチでくるみ段ボールで挟んで巨大輪ゴムで止めてある。発泡スチロールではないので後始末が楽な点は高評価ですね! 展開してみると意外と少ない力で展開出来る。しかし敷き布団をセットした状態での折り畳みには難儀しました。でも布団干しモード可能な点は良いと思う。 展開したところでヘッドボードをネジで取付。蝶ナットを締めるタイプで工具要らずなのは、ありがたいです。ヘッドボードはこのベッドに本来付属しているL字型の木製品。ただ取り付けると些か高さが足りず、敷き布団をセットすると棚部分と同じ高さになってしまい、枕がずり落ちそう。ってゆーか実際に使用したら枕がずれて、朝になったら棚に置いていた時計と眼鏡が落ちてたんですが! これが嫌で宮棚を頼んだのに、まさかの色違いで涙。 ハイタイプを購入したので、漏水被害を受けた前のベッドより床面が高いです。腰掛けると確かに楽です。またベッド下が結構高さがあるので湿気も溜まりにくいのではないかと期待しています。すのこの上に既存のシリカゲル乾燥パッドを敷いて、その上に敷き布団をセット。以前は乾燥パッド使用でも湿気が凄かったけど、今回はどうでしょう。効果があると嬉しいのですが。 ベッド下は結構高さがあるけれど収納ケースを置くのは難しいかも。展開すると長辺側が床にピタリと接する仕様で(これによりベッドの安定性が増して使用時の軋み音などが出ないという利点がある)収納ケースを置きにくい。更に置くならば、折り畳み時には取り出さないといけないですし。これは、うっかりしていました。 総合的な評価は☆5個。これは、いい物です! 買って良かった。末永く愛用したいと思います。
    注文日:2020/09/25
    2021/06/01
    はれこころさん
    折りたためるベッド、木製のベッドということで購入。 条件はばっちりも、少し重い? ちょと高い?
    注文日:2021/05/11
    2020/10/13
    満足しかありません。
    口コミ通り見るからに大変頑丈なつくりでした。 実際は母親が使っているのですが、 これまでの畳の上で使っていたマットとフトンを そのまま使って、快適に眠れているとのことでした。 母親が大変気に入って叔母に自慢をしたところ、 叔母も欲しくなったらしく、今度見学に来るとのことでした。 私史上5本の指に入る費用対効果の大きいお買い物でした。
    注文日:2020/09/10
    2021/04/17
    とても丁寧なつくりで長く使えそうです。こちらの低いベッドも購入しましたがやはり高さがある方が起き上がりが楽です。ブラウンの色も部屋に馴染むので気に入っています。
    注文日:2021/03/08
    2021/04/17
    車輪が付いているのでちょっとした寝返りなどで動いたら嫌だなと思っていましたが、とても安定しており心配無用でした。かといって、床の掃除をしようと動かすには、楽に動きます。フローリングも傷つきません。折りたたむのも楽に出来て、部屋を広く使えるのでとても良い商品だと思いました。
    注文日:2021/03/15