THE ROOTS レインスーツ 上下セット レディ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kurumianさん
  • kurumianさん

5 2019-06-27

• 動きやすさ:
キャンプに必要で購入。
生地がしっかりしていて普段でも使いたいくらいです。
この値段でこの品質は素晴らしいです。

4 2019-08-28

• デザイン:4
  • フィット感:3
重たい
154センチ、約50キロでS購入。お尻の途中までの丈だったので、Mが良かったかもと思いました。ズボンはウエストのゴムがかなりキツめに感じました。丈はちょうど良かったので、ゴムの調整をしてみようと思います。
畳んでもかなり大きく、旅に持っていくには重たいです。日常使いなら丈夫そうです。旅用にと思いましたが、それだとやはり山用に作られているものが良いのかなと感じました。
お値段は安いですが、しっかり作られていて良いと思います。

5 2020-01-14

• 動きやすさ:4
しっかりしています。
やっと着れました。
厚手の生地で耐久性もありそうです。人によっては、少しゴワゴワ感があるかもしれません。

4 2019-10-16

• デザイン:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
Sサイズを購入。
身長158cm 体重43kg。
難病があり余り運動が出来ないので、雨の日のウォーキング用に購入。
ウエストのゴムはきつめに作られている気がします。
金額が安価な割にはしっかりしているので凄く満足しています。

5 2019-06-06

値段以上!
カッパを着て自転車を漕ぐとどうしてもフードが脱げてしまい困っていたのですが、これは首元もマジックテープでしっかり止めれるタイプなので雨風の強い日でもフードが脱げることがありませんでした!防水性も高く、値段以上のクオリティです。
フードは着脱できるので、無しで着るとかなりスタイリッシュに着れます。カッパ特有のダボっとした感じもなく、シルエットも綺麗で少し寒いキャンプの夜には羽織にもできそうです!
注文から1日で届いたので、梅雨入り前にゲットできてよかったです。

5 2019-06-04

• 動きやすさ:5
とても良いです!!
注文から1日で届きました。
裏地のメッシュも表地もとてもしっかりしていて、お値段以上だと思います!
首元や手首もしっかりカバーされていて、とにかくこれなら完璧に防水できると思います。
ただ、夏は少し暑いかも?
162cm女性でMサイズ、オリーブグリーンを購入しましたが、画像よりも落ち着いた色味でサイズも色もちょうど良かったです。
アウトドアやフェス、ゴルフにも使えそうで重宝しそうです!

5 2019-05-31

すごい良い!
178cm65kgでLサイズを購入しました。
大きすぎず、ほどよく余裕があって動きやすいです。
また、フードを被っても前がクリアになっているので、視界の邪魔になりません。
ファスナーのところもカバーが付いていて、防水性も高そう。
個人的には胸ポケットも付いているのでありがたいです。
仕事柄、カッパを着る機会が多いのですが、今持っている物よりも
作りがしっかりしていますし、コスパも高いです。。
色も多いですし、今度は違う色でリピートしたいと思います。

4 2020-02-28

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
いいです。
バイク用に服の上に着るので2サイズ大きめを購入。総合的に丈夫で防水性もしっかりしててとてもいいです。
しっかりしているので冬は暖かくていいけど、夏はサウナスーツみたいで暑いでしょうね。

• kiri3949さん
  • kiri3949さん

5 2019-09-01

• 動きやすさ:
自転車で使用するために購入しました。身長150cmでMサイズを選びました。
家で試着した感想です。
他の方も仰っていましたがウエストゴムは結構きついです。
他店と比べて上着がファスナーなのがいいと思います。
シルエットも綺麗で、こんなにお安く購入できたのはありがたいです。